摩托车论坛

搜索

东川探秘之妖精塘,双糖子…穿越

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-29 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

踏雪而驰 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 13:04 | 显示全部楼层
话说在家休息了快十多天,实在不想浪费这难得的假期。心里又开始不安分起来,琢磨着出去转转!心里冒出来了两个地名:南极洛、妖精塘!最后定了“妖精塘”。定好线路,收拾装备,说走就走!干就是了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 13:10 | 显示全部楼层
七月五日早上六点多就起来了,不到七点上了楚雄收费站上了高速!一股作气,干到嵩明出去的潘所服务区,加油、休息、打卡。之后就到了东川……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-1 00:13 | 显示全部楼层
好路线,期待车轮大片

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-3 14:15 | 显示全部楼层
下高速后第一站到达到汤丹镇,到达汤丹已是午饭饭点。简单的在回族馆要了份饭菜,开搞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-3 14:19 | 显示全部楼层
看着纯手工做的洋芋团,油锅中一炸,那个脆、香、面!不说了,口水要淌到地上了,先干一个在说!这么好吃的东西,你不来偿偿吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-4 07:03 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-10 23:58 | 显示全部楼层
去妖精塘之前也没做功略,只是大概看了一下妖精塘所在的方向!用高德导航结果去了个不是真正妖精塘的妖精塘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-10 23:59 | 显示全部楼层
从汤丹开始用高德导航到妖精塘,结果被导航列了一个农民上山收洋芋的小山包上!路烂的不行,还断路了!骑上来的时候看着心里感觉不对头!真是草帅了!只能返回来的主路,打开两步路的轨迹导航,这下才算是真正找到去妖精塘、双子塘的路了。以后有人去东川妖精塘,一定要好好看准真正的那个妖精塘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-11 00:00 | 显示全部楼层
走完了小水泥块拼成的路面,开始走烂路了,这个时候我又开始兴奋起来了!骑得那个欢喜!但是路越走越烂,这个路烂成度完全超越了我的预期!但还是能搞定,毕竟我们走过比这更烂的路。

出发前计划到妖精塘就结束了,往回走去大草海山!但到了妖精塘下面点前面还有路,想到前方打探一下又返回来拍照!结果到了双子塘后,在双子塘开始拍照,拍延时!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-14 14:57 | 显示全部楼层
不更新了?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-14 15:39 | 显示全部楼层
接着更新嘛,快快快

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-20 02:17 | 显示全部楼层
丛林豹12 发表于 2021-08-14 23:39
接着更新嘛,快快快

哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-20 02:18 | 显示全部楼层

客官请稍等!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-20 02:19 | 显示全部楼层
在双子塘拍照的时候,看到了停在妖精塘那里的两辆越野车向前开去,和他们简单的打了下招乎!又继续在抓紧时间拍照,把摩托停在双子塘边。费力的爬上双子塘对面的山头上,查看周边的路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-20 02:42 | 显示全部楼层
爬到山顶,四周转了一圈。已经看不到刚刚开过去的两辆汽车,只见到路向远处的山那边淹没在山顶。由于好奇心驱使,想去一探究竟!没有看过路况及相关轨迹,路到底去向何方。心中一无所知,抱着去试一试的心里。放弃了返回去看妖精塘的想法。人在路上,心随路走,一切随缘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-20 02:44 | 显示全部楼层
心中确定了前进的方向,就向前努力骑行!胆大心细,多观察。路虽然崎岖难行,但好风景却让我忘记了一路骑行的疲惫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-8-20 02:46 | 显示全部楼层
翻过山顶的哑口,前行的路上有几条分岔路。我根据自己的方位辨识,选择了来时那个方向的这条路,最后证明我的选择是正确。整个山区被浓雾笼罩,看不清远处路的走向。我顺着右边下山的路来到了紧风口,此地又有两个岔路口。我停下来拍照,看到路口左手边的山坡上有一个人。我走过去打听去舍块乡该往条路走,刚走到那边,刚开始见到的两辆汽车开了过来。说前面的塌方断路了,要往另一边走,可以去舍块乡。我便跟在他们后面,一路同行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 14:24 | 显示全部楼层
整座山在云雾笼罩下,忽瘾忽现!微风吹过,山头露出娇羞的面孔!后面下山的路,被雨水冲刷的面目全非,烂的超出了我的想像。我骑行的格外小心,生怕稍有不愖就倒车或翻车!整个手臂在乱石路上的骑行震得酸疼!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-15 05:48 | 显示全部楼层
摩旅大餐,期待更新。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:54