摩托车论坛

搜索

请问:耀隆有双缸版吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-27 01:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有知道的车友吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-7-27 01:17 | 只看该作者
可以肯定现在没有

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-7-27 01:22 | 只看该作者
目前最大的只出了250排量带空调的,耀隆博越要是上个再大点儿的排量肯定跑长途首选。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-7-27 01:24 | 只看该作者
好像250排量的博越是方向盘的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 01:55 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-27 09:24
好像250排量的博越是方向盘的

刚问了,250有盘式和把式两种,没有再大排量的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 02:43 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-27 09:55

谢谢!看来耀隆还是落后一步啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 02:50 | 只看该作者
耀隆-博越空调版刚到时我看了,和原来几乎没有区别。价格是29000.
这价格和33000的双缸赤兔马竞争,劣势明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 03:31 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-7-27 10:50
耀隆-博越空调版刚到时我看了,和原来几乎没有区别。价格是29000.
这价格和33000的双缸赤兔马竞争,劣势明 ...

嗯,动力上肯定是没得比。要是看用途就得斟酌了,赤兔当个小汽车代步挺不错,跑长途我觉得还是博越合适,车身窄灵活,内部空间比金骏马大能带东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 04:08 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-27 11:31
嗯,动力上肯定是没得比。要是看用途就得斟酌了,赤兔当个小汽车代步挺不错,跑长途我觉得还是博越合适, ...

除了富路,其他车我认为都有一个共同的不足,就是高。这样的话,稳定性会损失。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 06:10 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-7-27 12:08
除了富路,其他车我认为都有一个共同的不足,就是高。这样的话,稳定性会损失。

我之前也是这么认为的,现在骑着大力神跑了几回感觉还可以,这种车不像看上去那么不稳当,它的重心应该是很低的,转弯时适当减速就可以了,跟开四轮儿车一样。我发现这种车实际上最怕的是刮大风,上回走唐山到天津那天赶上刮沙尘,阵风很大,车飘得厉害我得使劲握着把才能稳住。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 09:27 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-07-27 12:08

有道理,这是肯定的,富路主打产品金骏马,乐星,及最新的赤兔马底盘悬挂系统稳定性好,防侧翻系统是有效的,稳定性接近于汽车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 12:33 | 只看该作者
呵呵,据我所知富路除了600的机器外,没一样能说比别的三蹦子更强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 13:46 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-07-27 17:27
有道理,这是肯定的,富路主打产品金骏马,乐星,及最新的赤兔马底盘悬挂系统稳定性好,防侧翻系统是有效的...

综合来看,目前如果换车,重点还是金骏马或者赤兔马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 13:47 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-07-27 20:33
呵呵,据我所知富路除了600的机器外,没一样能说比别的三蹦子更强。

我再看一两年,重点观察金骏马或赤兔马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 13:49 | 只看该作者

我看了天南地北双飞客的帖子,他说他的博越能拉1000斤,这点我感觉乐星不行,坐俩人我就觉得费劲了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-7-27 14:04 | 只看该作者
客观一点讲,富路车在设计上整车造型上还是要比耀龙高一些的,富路车都干多少年了,耀龙才干几年,在技术积累上差的挺多,富路车在横向稳定性更要比耀龙强一块的,耀龙的底子是干货车的,干客车还是没有摆脱货车的路子,可能它也要参考模仿富路的一些做法,但是先干的都不完善,模仿的肯定不去原装的高更谈不上什么突破了。当然富路的这宣传有些也是吹,什么三盘刹车,它不能不知道一个盘是没用的,耀龙嫩点可能不知道不懂,就是跟着忽悠。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 19:09 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-07-27 21:49
我看了天南地北双飞客的帖子,他说他的博越能拉1000斤,这点我感觉乐星不行,坐俩人我就觉得费劲了

拉的多并不代表车稳定性好,货车底盘拉的多,但你看那种正三轮货车稳定性差多了,尤其是防侧翻更差。底盘软拉的少,但底盘能在复杂路况调整姿态,保持稳定性。富路车普遍比同级别别的车贵一些,但各方面还是要强一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 19:26 | 只看该作者

奇瑞双缸发动机的确是好发动机,富路金骏马,乐星等经典车型经过多次改进,可靠性,稳定性都不错呀,你要拿几年前或更早的车型说的话,还真是毛病不少,但随着富路研发部门不断改进,会越来越好。举个栗子,我2013年买的富路a1小毛病就不少,烧保险,大灯自己老亮(更换组合开关),电瓶亏电(上述原因引起),更换点火继电器……,几年内的新车。而金骏马用了快一年六千公里了(本人不在家老婆常开金骏马),除了正常保养,没出过毛病……,所以要用发展的眼光看问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 21:02 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-07-28 03:09
拉的多并不代表车稳定性好,货车底盘拉的多,但你看那种正三轮货车稳定性差多了,尤其是防侧翻更差。底盘软...

这点以前还真是不知道,谢谢普及

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 23:35 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-27 09:55

过去两轮摩托里有250小排双缸机,要是能安装到这里就爽了,不过,早先的发动机技术不行,效率、耐久性等不能同现在采用新技术的单缸或双缸比,网上有不少二手双缸机拆车件卖,不知质量怎样,不敢下手,不过,三轮摩托采用的单缸或双缸机技术也没法跟两轮的比,两轮摩托尤其是大牌子的采用新技术的多,像:滚子摇臂、四气门、还有DOHC的四气门(双顶置凸轮轴)、平衡轴和电喷、水冷或风油冷都是基本的,总之是比三轮摩托新技术用得多,声音也远比大单缸的三轮摩托好听得多,即使同样是大单缸机,由于采用的技术不同声音也比三轮摩托好听得多,比如我在考D本时开的驾校的嘉陵大公鸡挎子,排量是600的单缸机,声音也很低沉不吵,不像有时看到的那些挤在快速主路里狂跑的三轮棚车,那高吼的声音听着就不上档次,不像那些偶尔见到的大型V双街车(两轮大摩托),它们的排量很大,声音也不小,但因是双缸,加上消音器处理得好,虽然声音有时也不小但感觉并不恼人,这就是差别,三轮棚车往往只重面子,内里的功夫差了不少,不仅仅是单、双缸的问题,不信去看看那些大品牌的单缸两轮摩托车,听听它们的声音,再听听同是单缸机的三轮棚车的声音,你就能感觉出差距了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:45