摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

豪爵与轻骑的区别

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-28 03:18 | 显示全部楼层
我不太认为,豪爵没实力弄中大排量,定位问题。春风钱江隆鑫,甚至什么奔达,还有一些没听过的厂子,什么800,公升级都弄得如火如荼,看上去蛮进取。可是那质量达到了被模仿原装货的几成,都懂,全靠皮尺,知其然不知其所以然罢了。企业拼的是人才,人才需要高薪。一个如日中天大把钱的公司,如果要去解剖几个经典过时的进口发动机,挖一批高水平人才,也来仿造一番,会搞不过那些举步维艰,到处省钱生锈,漏油漏水的厂子仿造能力吗?不科学的。只不过精明的老板是看怎么赚钱怎么玩。现在遍地禁,限,13年报废,玩乐市场前途不明朗,还远远没有到市场前景良好的地步,资本家考虑的是投入和产出效益,坚持玩通路车老大,并没什么问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-28 03:19 | 显示全部楼层
风雨心 发表于 2021-07-28 11:05
豪爵还需要水军?人家不管是质量或售后都甩轻骑几条街好不好?虽然我骑的本田,但反感黑国产一哥!

笑了,国产一哥,产品呢?125 150CC哪家做不好?你意思丰田比法拉利还厉害呗?何况每年销量第一不都是出自你们水军嘴里吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-28 03:35 | 显示全部楼层
销量决定一切,老百姓不是SB,能忽悠一时,但忽悠不了几年甚至上10年,尤其平民车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-28 03:37 | 显示全部楼层
当然我并不敢确信豪爵就能前途光明,它的车子好一点的车型,核心部件全靠进口,就算通路车发动机,和本田雅马哈等综合素质也还有差距,只能说在国产里造车很认真,矮子里选高个它赶上了。价钱定位现在也有一点飘,在试探国人对豪爵二字的认可程度是否达到本田铃木,显然扯到蛋蛋了,核心技术欠缺是最可怕的,像华为,工程师年薪百万起步,如何如何高大上的巨无霸,不也是被一把捏个半死了。所以希望豪爵不要趁着老百姓这一波信任,光闷头赚大钱,应该树立榜样在核心技术部件上加大投入。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 04:10 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-07-28 11:19
笑了,国产一哥,产品呢?125 150CC哪家做不好?你意思丰田比法拉利还厉害呗?何况每年销量第一不...

你认为国产一哥是吹出来的,麻烦你多收集一下资料再说吧。还亏你是自称老司机,你是来搞笑的吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 04:39 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-07-28 11:18
我不太认为,豪爵没实力弄中大排量,定位问题。春风钱江隆鑫,甚至什么奔达,还有一些没听过的厂子,什么8...

豪爵定位是通用车,面向的普通消费者以及年轻人。实用是他的特点。价格不高也不低。中排量以及大排量的目前市场上有台湾两阳,我指的是踏板系列。基本上消费者想要什么配置都已经有了,而且豪爵想进入中排量以及大排量市场。就必须要面对台湾两阳。而且还要调整生产线加大研发。这是需要人力,财力才可以。不过以豪爵能力在财力上绝对是可以的,现在只不过是人才问题以及研发问题。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-28 04:45 | 显示全部楼层
豪爵灵迪老用户 发表于 2021-7-28 12:10
你认为国产一哥是吹出来的,麻烦你多收集一下资料再说吧。还亏你是自称老司机,你是来搞笑的吗?

好吧,我现在骑的是建设雅马哈250cc的,我打算换400到500cc的,你告诉我豪爵或者豪爵铃木哪个型号能满足我?你说的通路车,不好意思现在有几个买摩托车还考虑250cc以下的?整天自嗨有意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-28 05:40 | 显示全部楼层
豪爵灵迪老用户 发表于 2021-07-28 12:39
豪爵定位是通用车,面向的普通消费者以及年轻人。实用是他的特点。价格不高也不低。中排量以及大排量的目前...

这种策略毫无问题,稳打稳扎,先树口碑,再慢慢涉及。我相信dr250/300也就是利用现成的gw生产线,做个自主品牌的小小试探,对企业的整体运作影响可以忽略不计。如果使劲砸钱激进的去学那些厂搞花样大排,无论面对当下同行竞争环境,市场消费环境,还是自身大局,都很不合时宜的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-28 06:12 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-7-28 09:49
一个厂商的产品定位不同 ;豪爵 走的大众代步车路线, 运动休闲车型不是他的主打产品 。奔达 走的  ...

别洗了,十几年的老摩友都知道豪爵就是个不思进取、认铃木爹到死的阿斗~~离开铃木,分分钟被春风钱江这些后起之秀打趴在地……
更不要说豪爵代步外卖了,我们跑外卖的我还没见过一个骑豪爵的,不论跨骑还是踏板,最多的是UU/UY和JOG i

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-28 07:27 | 显示全部楼层
automan 发表于 2021-7-28 14:12
别洗了,十几年的老摩友都知道豪爵就是个不思进取、认铃木爹到死的阿斗~~离开铃木,分分钟被春风钱江这些 ...

钱江可不是后起之秀,我的第一辆摩托车就是钱江牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-28 07:32 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-7-28 13:40
这种策略毫无问题,稳打稳扎,先树口碑,再慢慢涉及。我相信dr250/300也就是利用现成的gw生产线,做个自 ...

嗯,稳到没人买,有钱花在水军身上绝不研发新车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-28 08:07 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-07-28 15:32
嗯,稳到没人买,有钱花在水军身上绝不研发新车。

对,企业,各种都有,看老板的魄力,眼光,还有运气。稳一点的想占据高地,速度很慢甚至没机会,就像豪爵,但是赚些普通钱也难跨一点。锐意进取敢冒风险的,要么升得快,要么死得快。其实内心我赞赏像钱江春风隆鑫这类,从上游入手试图弯道超车的魄力,他们成不成功现在还不好讲。你看前两年多大劲头,japan弄了几个300/400/500进来,形势还是很严峻的。从基础做好慢慢壮大,更加稳妥一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 08:12 | 显示全部楼层
automan 发表于 2021-07-28 14:12
别洗了,十几年的老摩友都知道豪爵就是个不思进取、认铃木爹到死的阿斗~~离开铃木,分分钟被春风钱江这些...

我劝你也别洗了,跪了那么久,该站起来走两步。别老是想做别人的狗奴才。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 08:14 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-07-28 12:45
好吧,我现在骑的是建设雅马哈250cc的,我打算换400到500cc的,你告诉我豪爵或者豪爵铃木哪个...

我看你是自嗨嗨过头了,知道不百年雅马哈毁于建设。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-28 08:37 | 显示全部楼层
诺基亚的例子我们都熟悉,形势瞬息万变。如果政策突然放开,摩托和汽车同等对待,玩乐车型一夜之间爆发,那么豪爵可能会步诺基亚后尘(目前看倒是没这个政策可能),它确实缺少中大排量的积累,想快速赶上有点来不及。反而国产那一波艰难弄大排的可能就嗨起来了,他们有玩乐车型用户基础,有技术积累,一旦玩乐车中大排的收入超出通路车,那他们立马翻身看豪爵热闹也不是不可能的。其实国内厂家总有一种你死我活的态势,比如手机,要不是米国弄华为一把,什么小米/OV/妹族现在怕是都只有去乡镇开店了。为什么不能像日本那几家,差异化竞争,各有专长,大家又合作去突破高科技领域然后共享成果呢。豪爵就专心做好通路车,其他厂子去攀高峰,其实也蛮好啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-28 08:43 | 显示全部楼层
豪爵灵迪老用户 发表于 2021-7-28 16:14
我看你是自嗨嗨过头了,知道不百年雅马哈毁于建设。

对,建设雅马哈也不行,但是不代表豪爵就行,你还没回答我,我要是选一个400-500cc的豪爵有吗?没有的话你可以闭嘴了,你更没有资格贬低国产三巨头。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-28 08:48 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-7-28 16:37
诺基亚的例子我们都熟悉,形势瞬息万变。如果政策突然放开,摩托和汽车同等对待,玩乐车型一夜之间爆发,那 ...

恐怕你对通路车有点误会,现在公路越来越好250cc以下的车骑起来明显吃力,也不安全,就是250cc-300cc的车遇到大车流也是力不从心,这个时候肯定需要排量大一点车通勤,摩托车是肉包铁排量越大当然越稳。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-28 09:04 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-07-28 16:48
恐怕你对通路车有点误会,现在公路越来越好250cc以下的车骑起来明显吃力,也不安全,就是250cc-...

这个具体的需要从国家上牌数据库里去验证了,就眼睛看到的,还是250以下是主流。从卖摩托的老板口里得知,这世道舍得花个万儿八千买摩托的都是凤毛棱角啦,都去买一两千块上下的电驴子去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 09:50 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-07-28 16:43
对,建设雅马哈也不行,但是不代表豪爵就行,你还没回答我,我要是选一个400-500cc的豪爵有吗?没...

那你也没资格贬低豪爵,你也不要学某些人扯那些。因为你没资格也没资格贬低国产一哥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 09:51 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-07-28 16:43
对,建设雅马哈也不行,但是不代表豪爵就行,你还没回答我,我要是选一个400-500cc的豪爵有吗?没...

你除了诋毁贬低别人还会什么?不要跟我说400C C跟500C C的排量,豪爵有你会买吗?说了等于白说我何必要回答你这种幼稚的问题呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:19