摩托车论坛

搜索

单人单骑进藏穿越5省~12000+公里回家小记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-10 07:18 | 显示全部楼层
一些藏式餐馆~有限只有藏文

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-10 07:20 | 显示全部楼层
古老的建筑让人留恋往返

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-10 07:24 | 显示全部楼层
在这里发现一家藏族妹子开的咖啡馆~脚痛~进去看看~也休息一下

就一个妹子

第一次见到藏式咖啡馆

楼顶可以看看街景

环境不错

一杯美式~25

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-10 08:05 | 显示全部楼层
在拉萨休整了6天~脚伤基本没有多少变化~在这几天也见到了不少的摩旅进藏的摩友~接待站明天会有大量的摩托车物流回家~一种是没有时间~更多的是觉得太折磨人了~放弃了回城~摩旅到拉萨托运回家的比例我觉得有30%以上~所以进藏对每个人的感受完全不一样~在这里碰到加3个进藏的~都是单人单骑~约着一起返程跑一段~路线是~青藏线到那曲~317到昌都~昌都到芒康~这一路人少车少~都觉得有个伴好~结果索县就遇到暴风雪~其实也就20-30公里的路段~过来之后有种活下来了的感觉

索县遇到超级暴风雪~通过之后非常高兴~当时白银马拉松出事不久~当时真的感觉有点慌~几个人都一样

一路都是苍凉的风景~摩友明显比318少太多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-10 08:52 | 显示全部楼层
mark

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-10 09:00 | 显示全部楼层
317的路况还可以~有几段修路已经习惯了~不修路能是西藏吗?到达昌都的时候另外3个摩友要夜路到芒康~我是不跑夜路的~就此别过~总结一下~这一路海拔基本4000+~路况可以~不过车少人少~一路牦牛~山羊~还有就是摩旅结队我觉得不用迁就~随心跑就可以体验一路的风景~路上有一段见到挖虫草的大军~也见到无名山顶的绝美风光

昌都的茶马广场

昌都这个城市据说一棵树没有~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-10 09:08 | 显示全部楼层
早饭之后出发~芒康~今天要独自走过察芒公路~200+公里~基本就是无人无车无信号~据说路况不错

大脚印~留念

这里有一个三岔口~往察芒公路方向~Go

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-11 00:39 | 显示全部楼层
遥远的地方和诗 发表于 2021-7-26 02:43
25岁的时候就想去西藏看看,结果一直这个那个的。。。。。。到了6月就是50了,突然觉得再不去可能此生都有 ...

我想请问一下,原地倒车是停车倒的嘛,还是路面打滑倒的?你换轮胎没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 07:11 | 显示全部楼层
阿进123 发表于 2021-08-11 08:39
我想请问一下,原地倒车是停车倒的嘛,还是路面打滑倒的?你换轮胎没有

观景台停车的时候没有注意地面不平~换了在平原也不会倒车~当时左腿支撑由于高反没有平时有力~所以倒车了~这个车从头到脚都是改装过的~轮胎~倍耐力恶魔半热熔轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 07:22 | 显示全部楼层
察芒公路~一条在地图上找不到的山路~无人无车无信号~无数的弯道~什么秋名山5连发夹弯简直弱爆了~中国的地大物博不是小日本可以想象的~。

弯道虽然爽~可是落石无处不在~危险总是在不经意的时候出现

各种U型弯回头弯S弯~

可怕的落石

小碎石是摩托车杀手

一日有四季~十里不同天的西藏~下雨~不过很快穿过来了

到达芒康

明天开始进入214去云南了~。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-11 08:17 | 显示全部楼层
继续关注,尽快更新!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-11 08:32 | 显示全部楼层
精彩绝伦,下次摩旅路过来喝咖啡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 09:05 | 显示全部楼层
开普勒 发表于 2021-08-11 16:32
精彩绝伦,下次摩旅路过来喝咖啡!

骑摩托车来的免费喝到吐为止!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 09:06 | 显示全部楼层
jinsonghu 发表于 2021-08-11 16:17
继续关注,尽快更新!

疫情期间~每天在咖啡馆无聊的时候就更新~可惜照片少了点~毕竟单人单骑拍照不方便~视频其实不少~只是不知道怎么发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 09:34 | 显示全部楼层
计划中的西藏路线跑完了~基本脱离了摩旅菜鸟的行列~觉得自己是可以的~今天进入云南~目标~德欣

加油出发~以后再不用油壶加油了~爽~西藏地区都是油壶加油~要算的准才行~

进入云南的山路和西藏不同的风光~绿色~山清水秀的美

一路的路况很一般~路面不算友好

金丝猴保护区~不过没有见到金丝猴~运气不行

开始体会云南的山路弯弯~后面真心觉得云南的山路比西藏难度高~只是不需要对抗极端天气了

不跑个满胎都不好意思说自己进藏的

这样的弯无数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 09:37 | 显示全部楼层
一路风景随拍

看看这些云南的山路

防止落石的山体设计~西藏也是一样的

各种防止落石~可是依然要小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 09:41 | 显示全部楼层

在盐田的时候吃午饭~回锅肉45~米饭~4~在往后面就便宜了

居然这里有个佛山~

梅里雪山地段

一路的风景确实美

看到梅里雪山的观景台~

确实不错~不过后面有个收费的观景台才是最佳视角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 09:44 | 显示全部楼层
在这里才是梅里雪山的最佳视角~进去的时候没人说~停车之后就有人来了~买票~40~本次出行第一次买票~还是被动的~我一直认为最美的风景在路上~所以收费的地方都没有兴趣

照片和视频怎么都不可能出来眼睛看到的东西和感觉~真心漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 09:47 | 显示全部楼层
云南的山路真不是开玩笑的~35公里的下坡弯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-11 09:53 | 显示全部楼层
下载照片都是混乱的~晕~这个是进入盐田和红拉山的

路上牦牛~这两天有演员在内蒙撞骆驼车祸事件~我只能说开车一定是太快了~在这些地区动物出现在公里上是基本现象~这个也是我不走夜路的原因~意外都是一瞬间的事情~虽然我们出来摩旅对风险有足够的心里预备~可是小心是必要的~再次提醒大家~摩旅一定不要走夜路~再好的路面也不要太快~你永远不知道下一个盲弯之后有什么等着你~可是家人再等你回家~切记切记

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:27