摩托车论坛

搜索

单人单骑进藏穿越5省~12000+公里回家小记

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-26 08:27 | 显示全部楼层
长阳到恩施的300公里,天气转凉去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-26 09:28 | 显示全部楼层
这一段美如画,远胜四川的山路,当然川西是另外一个概念

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-26 09:29 | 显示全部楼层
马上下班了,标记,明天正阅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-26 10:02 | 显示全部楼层
第三天~恩施~巴东~360公里左右~跑过了前面清江的山路,对进川的山路有些失望,不如恩施的山路漂亮啊~给湖北恩施点个赞。。其实也算不错,一路有山有水,还碰到一个骑125踏板准备进藏的摩友,他说自己昨天摔车了,一天骑行了11个小时,还有夜路~惊到我了,还觉得自己跑的不快,对此我无语了,125踏板一天接近1000公里,也没有冬季的衣服,基本的护具也没有,就一个头盔,就这个装备不可能到西藏,那十几个高山没有冬装不可能过去,这个不是摩旅,是搏命啊,闲聊了几句,也不好多说什么,祝福这个小伙平安实现自己的梦想吧,后来在路上碰到几个四川出来跑山的摩友,他们告诉我不要想着今天到重庆,除非赶夜路,所以我也就抱着走到哪里算哪里的心态,到了武隆停下来了,一路还算顺利,就是中途下雨,停好车准备下车换雨衣的时候脚把车居然带到啦,第一次倒车就这样发生了。。。

早餐,准备出发啦

途中在一个小店停留,顺便找人吹牛问路,这个小店的老板以前是个货车。司机,他说走就是了,到重庆没有问题

这里好像还是属于恩施,不过已经是边缘了,我当时很奇怪为什么走了160公里还在恩施。。。。

这里已经是四川境内了,隧道开始出现

这里偶遇125踏板进藏的摩友小伙子,一天跑了十多个小时~接近一千公里,当时我不好多说什么,只能说注意安全吧

不过武隆的这个羊肉不错,好像30多一碗

江景酒店,168,不过天黑了,没有到处找酒店

环境还是不错的~就是我预算每天300以内~。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-26 11:31 | 显示全部楼层
楼主只有一张图?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-26 13:01 | 显示全部楼层
382200091 发表于 2021-07-26 19:31
楼主只有一张图?

一张图?我传了好多照片哦,自己都可以看见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-26 13:05 | 显示全部楼层
每次上传图片9张是上限,我的照片都传在了云端,当时手机装满了,还出钱买了空间装照片和视频,可是下载到手机的时候都是混乱的,无语,只能写那一天就下载哪一天,不然根本找不到照片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-27 02:21 | 显示全部楼层
楼主的路线书很详细,图也好,安全摩旅,支持一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-27 07:46 | 显示全部楼层
进来看看,很不错,路线有特点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-27 12:31 | 显示全部楼层
第四天~差不多9点起来收拾行李。,准备到重庆转转,武隆~重庆也就100+公里,到了重庆去了洪崖洞等等地方觉得不好停车,而且人太多了,可能是出来几天心态变化了~离开城市~离开人群才可以让自己心情愉悦吧,

【168的江景房还是很不错的】

改变计划走向成都,以自己走走停停的方式400公里肯定走不完,结果就是走到哪里算哪里了~天黑的时候找到一个落脚的地方~安居古镇~商业化很低的一个小镇~一家酒吧之类的地方都没有~可是我喜欢

早餐就是这个~重庆小面

整装待发~

路过涪陵~一个做榨菜的地方发展的真不错~比我的家乡都好~荆州应该落伍了

涪陵江景

一路对着成都走~天黑了~到处找落脚的地方~突然发现这里~安居古镇

虽然很冷清~可我喜欢这样的场景~关键是80一晚~。

夜景也是不错的

这个就是晚餐了~还是羊肉~鸡蛋汤~好吃~便宜~关键是每天预算300~。~明天去成都网红接待站~摩道打卡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 15:29 | 显示全部楼层
占座,一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 18:01 | 显示全部楼层
闲了好久,现在有点看头了。兄弟继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-27 18:12 | 显示全部楼层
带着钓竿上路 发表于 2021-07-28 02:01
闲了好久,现在有点看头了。兄弟继续

单人单骑10000+都干过来了~不会太监的~只是找照片比较麻烦~就当给自己写个回忆~。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:14 | 显示全部楼层
不错,顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 07:09 | 显示全部楼层
1万公里··不容易啊···支持一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-28 07:48 | 显示全部楼层
5月20号~安居古镇~成都摩道接待站~这一路波澜不惊很顺利到达~这个摩旅接待站有相当一部分的摩友都会在这里停留~打卡~寻找队友组队~补给~检修~关键是住宿条件真心不错~热闹得很~价格好像160左右~比之后的摩旅接待站条件好很多~

早餐小面+鸡蛋~豆浆

安居古镇白天的街景~1

小镇街景~2

小镇街景~3

小镇街景~4

进入成都境内洗车~严重大坑~欧林斯的避震都洗花了~认倒霉吧~

到达摩道~这个接待站离市区很远~50公里以上~应该是在6环以外~想更方便的摩友们需要慎重

各种准备进藏的车辆~后面还有土豪们的摩托大军图片

还有出租摩托车进藏的业务~有一面墙上有个很大的地图~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-28 07:52 | 显示全部楼层
此地摩旅的氛围非常好~在这里偶遇山东的老哥(66岁)和儿子一起进藏(2台车),出发的时候一起跑了一段~160公里~也可以随便和人聊天吃饭(AA)。

这个是接待站的餐厅

餐厅的环境是不错的

住宿环境也很赞。。

各种机车

这里还有个练习场

练习场~一路我见到的接待站唯一有练车场的~也是最大的接待站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-28 08:19 | 显示全部楼层

摩道接待站介绍的保养地方~还是很专业的~很多大茂车

前面换雨衣的时候原地倒车~刹车手柄都断了

福建的土豪进藏方式~6辆宝马直接发货到接待站~其中有两台是全新未拆封~4s店的人开车24小时到这里直接开箱安装~然后进藏~。。。

宝马车队

内蒙的车队~4辆车~队长是女骑~。

他们准备出发

各种准备进藏的车

其实什么车都有~也有不少其它车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-28 12:02 | 显示全部楼层
湘军小平头 发表于 2021-07-28 15:09
1万公里··不容易啊···支持一个!

全程应该有12000左右

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-28 12:25 | 显示全部楼层
车不错,图做的精到,收藏,加友,备用路途请教

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:20