摩托车论坛

搜索

光阳S350 提车2个多月以来....

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-7-16 08:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
01 缘起

和光阳的故事要从2013年开始讲起,第一辆代步踏板买了LIKE180(小白),8年45000KM,至今还在开...大毛病没有(换过一次ECU,换过一次启动盘,其他没出过毛病),所以对光阳产品还是相对比较放心。
由于工作生活平时都在郊区,所以这次打算重新买辆大踏板,去年下半年开始物色,本来想买赛艇300,但各种阴差阳错一直也没下手,直到350发布...

02 初见

开始有看过一些350网上的帖子、视频,感觉这个车样子有点奇怪,所以试驾都没去,直到3月份专卖店有到了新车以后周末去看了一下,实车眼前一亮。

S350的设计绝对属于“耐看型”——网上图片看着有点丑(说实话),现车看到一点不丑,再看觉得味道十足。尤其是车头的设计,使得车身的紧凑感一下子起来了。当然,外在还是和个人审美有关,就像一开始我特别喜欢LIKE180的造型,很多人表示不敢苟同。

如果说外型是因人而异,那动力方面应该是普遍的客观感受了。试驾完350,.起步强劲的推背感、加速的线性顺滑、上下人行道的操控,基本已经确定了就它了...因为之前起过300,对比非常明显,最终定了白色款。

03 感受

2个月,至今1800km,看论坛也没有关于这个车的使用感受,那就来谈一谈吧。直接先给结论,综合使用感受打分90分(综合考虑动力、操控、油耗、细节、配件)。先说一下使用环境,平时基本在郊区上下班(单程40km,嘉松北路、嘉安公路这种)+周边去去超市吃吃饭代步使用(郊区去个超市吃个饭要跑2km左右的....)

优点:

1、动力。起步动力充沛,基本5秒左右,四轮门就在反光镜中变成了一点hhh;80码上下巡航游刃有余,完全适用郊区通畅路况;极速方面我最多也就开到110km,感觉还有10-20的空间吧

2、坐姿。大绵羊坐姿毋庸置疑的舒服,+上S350的坐垫舒适度很高,半段高起正好当腰托支撑,特别省力

3、操控。这块其实我没啥比较,不太好说,但就拿我以前开like 的习惯,换到了S350我觉得不管是转向、掉头、上下人行道、过小区自行车门都还挺顺,没有因为车大了别扭,所以暂时归为操控还不错吧。

缺点:

这块可能是大家更关心的,说实话你要说明显的缺点就回油放炮,其他都还好。一方面可能是本身的预期,另一方面也可能也缺乏对比,但我就谈一下自己感受吧

唯一缺点:回油排气放炮,升级ECU以后也没有改善。遇到红灯回油刹车,基本到停下之前的3秒,排气管每次都会有papapa 这么3-4下的放炮情况,这点其实挺影响我驾驶感受的,主要是心理上就觉得一定是哪里出了问题才会这样,但经销商这边没有办法解决。

吐槽:

1、配套尾箱支架不稳定,在店里选了专用支架和生林的箱子。装上以后感觉稳当程度不够,开的过程中箱子会有一些晃动声。建议能有一体化的尾箱支架配套可选,要不然装箱子在给车辆带来必要储物空间的同时,决定是降低驾驶稳定性的

2、前档泥。由于设计和实用性上的冲突,我是没有加装前档泥加长的(店里可以选,但是加装完绝对破坏原来的设计美感),地上有水的话前脸摔得非常严重,时时勤拂拭,勿使惹尘埃吧。

3、车头左边的储物箱。密封性太差,小。手机放进去拿出来都是灰,Plus的

手机基本不能放在里面充电,因为手机能放,+个充电口长度就超了...很尴尬

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2021-7-16 08:46 | 只看该作者

pom一些照片

淀山湖小跑

淀山湖小跑

跑了8年的like

跑了8年的like

轮毂是画龙点睛

轮毂是画龙点睛

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-7-16 14:24 | 只看该作者
楼主,车子抖动和无预兆熄火你有遇到过没?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-7-16 14:25 | 只看该作者
我等了半过月,结果没我要的颜色,还要等下一批

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-17 02:23 | 只看该作者
骑猪少年 发表于 2021-7-16 22:24
楼主,车子抖动和无预兆熄火你有遇到过没?

1、抖动方面,起步会有那么一下,尤其在小区里小路拐弯,这个有感受到。

2、无预兆熄火,有碰到过好几次,2个月左右碰到过4-5次这个频率,基本都是在车没跑热的时候,突然熄火。有一次我记忆深刻,非冷车,我后面还载了人,红灯转绿灯起步,突然熄火,动力消失,差点摔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-17 02:24 | 只看该作者
骑猪少年 发表于 2021-7-16 22:25
我等了半过月,结果没我要的颜色,还要等下一批

其实等一等也好,可以观察一下,咱是急性子,等不来~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-17 07:19 | 只看该作者
xuxuuke 发表于 2021-07-17 10:23
1、抖动方面,起步会有那么一下,尤其在小区里小路拐弯,这个有感受到。

2、无预兆熄火,有碰到过...

这个熄火问题挺危险啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-17 07:33 | 只看该作者
骑猪少年 发表于 2021-7-17 15:19
这个熄火问题挺危险啊

是的,这个问题我在观察一段时间,看看还会不会发生

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-20 01:09 | 只看该作者
喜提同款,前挡泥后边还是要加强一下的。擦拭可能解决不了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-21 09:11 | 只看该作者
烈日当空 发表于 2021-07-20 09:09
喜提同款,前挡泥后边还是要加强一下的。擦拭可能解决不了。

前泥挡溢价太高了,一个塑料壳子就200多,坐等降价先。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-2 14:11 | 只看该作者
你的车回油不放炮吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-3 02:12 | 只看该作者
骑猪少年 发表于 2021-07-21 17:11
前泥挡溢价太高了,一个塑料壳子就200多,坐等降价先。

据说厂家已经设计出前泥挡加长那一块了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-4 01:49 | 只看该作者
看帖回复是一种美德
等不到车也是有好处的
先看看有没有改进空间

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-19 23:37 来自手机 | 只看该作者
啥两百多,现在不是免费加装么,现在买的新车箱子里带一块前泥瓦,以前买的车可以去免费加装

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-19 23:38 来自手机 | 只看该作者
极速我在一条没开通的路上拉过,表显145,感觉还能往150去,但是新车有点舍不得就赶紧松油门了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 02:57 | 只看该作者
一样啊,现在也是骑雷克180,起步振动大,准备明年换一个S350,疫情过去也能跑跑长途

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-19 06:20 | 只看该作者
冷车启动哒哒响,低速抖,中低速共振

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-19 21:55 | 只看该作者
还需要改进一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-12 11:52 | 只看该作者
这款车有微信群吗?想入群

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:15