摩托车论坛

搜索

这两种化油器有什么区别

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-7-15 08:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图片上面这两种,那种好用,外观不一样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-7-15 09:00 | 只看该作者
不懂,这不是一样的吗,左边那个把那个不知道叫啥的小盖子拆了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-7-15 09:51 | 只看该作者
ceinzx 发表于 2021-07-15 17:00
不懂,这不是一样的吗,左边那个把那个不知道叫啥的小盖子拆了

那个小盖子是干啥用的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-7-15 10:04 | 只看该作者
电脑端看不到图啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-15 10:05 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-15 18:04
电脑端看不到图啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-15 10:05 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-15 18:04
电脑端看不到图啊。

发给你了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-15 10:07 | 只看该作者
初心不变QQ 发表于 2021-7-15 17:51
那个小盖子是干啥用的

怠速补油的,高速降到怠速,进的气多油少,排放恶化,补点油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-15 12:29 | 只看该作者
Veras 发表于 2021-07-15 18:07
怠速补油的,高速降到怠速,进的气多油少,排放恶化,补点油

谢谢,这两个哪个好用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-15 12:43 | 只看该作者
都是海王星拆机的bs26,最好用的上面有白色塑料混合比螺丝。这俩混合比螺丝在上面的洞里面。调起来需要用特殊的平口起子。

至于哪个好用看外观看不出来...

论易调试的话tk125和塑料混合比螺丝的bs26最好调试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-20 01:42 | 只看该作者
太服气这个提醒的速度。没有最慢只有更慢。

那个洞,是真空截止阀,用于高速收油后,避免放炮熄火的。      机械化油器,前面的蝴蝶阀是机械的,是无论什么工况,都可以强制关闭蝴蝶阀,油门线说了算,发动机被动接受,当转速很高时候突然收油,一下变为怠速时候,容易造成燃油不足混合比过稀而放炮,这个截止阀,就是利用高转速关闭蝴蝶阀一瞬间的高真空来控制,从而达到避免高速后放炮甚至熄火的可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-26 04:33 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-20 09:42
太服气这个提醒的速度。没有最慢只有更慢。

那个洞,是真空截止阀,用于高速收油后,避免放炮熄...

你好,请你帮我看下这个化油器孔这个铜柱是什么孔,干啥用的,谢谢,我的这个铜柱有点弯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 16:50 | 只看该作者
初心不变QQ 发表于 2021-7-26 12:33
你好,请你帮我看下这个化油器孔这个铜柱是什么孔,干啥用的,谢谢,我的这个铜柱有点弯了

加速泵喷嘴,轻微弯问题不大,真空会吧油流吸入发动机。稍微有点角度变化没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-26 23:33 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-27 00:50
加速泵喷嘴,轻微弯问题不大,真空会吧油流吸入发动机。稍微有点角度变化没事。

好的,感谢师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-29 00:22 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-27 00:50

你好,我想请教你一下,我这个车刚启动的时候转速特别快,然后后轮转的也特别快,然后过个一分钟左右,慢慢的怠速就开始正常了,后轮也不转的那么快了,是什么原因?谢谢,麻烦你了师傅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 02:06 | 只看该作者
初心不变QQ 发表于 2021-7-29 08:22
你好,我想请教你一下,我这个车刚启动的时候转速特别快,然后后轮转的也特别快,然后过个一分钟左右,慢 ...

电子风门工作表现啊。

就是化油器上那个黑色带线的部分,它冷态是开启的也就是加浓状态,启动后数分钟由于发电线圈,为其供电的缘故逐渐关闭停止加浓。

至于后轮转,你要考虑实际转速,如果转速本身高也不能算异常,如果转速不高后轮依然转,而且有很大的力道,则可能是自动干式多页离合器出了问题。多页离合器弹簧高温退火发软,会导致低转速无法分离,导致低转速后轮输出。

这个具体要找师傅看了,你只判断怠速是否正常的低下来,低了后轮停转失力就认为正常。       离合器问题严重的时候,可影响怠速直接憋灭车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-7-29 11:37 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-29 10:06
电子风门工作表现啊。

就是化油器上那个黑色带线的部分,它冷态是开启的也就是加浓状态,启动后数分...

好的谢谢师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-8-10 13:31 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-07-29 10:06
电子风门工作表现啊。

就是化油器上那个黑色带线的部分,它冷态是开启的也就是加浓状态,启动后数分...

你好师傅,我想请教下你,就是我换了一个TK的真空膜化油器,加速和怠速都正常,就是特别难启动是什么原因?启动的时候要加大油门才能启动,车子上路骑一会就变得好启动了,但是放久了又要加大油门才能启动,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:28