摩托车论坛

搜索

为什么赛艇250的帖子这么少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人赛艇250,上论坛时间也不短了,发现赛艇250帖子偏少,欢迎大家来这里讨论哈,我先开个话题:
1.市区油耗4.5,长途油耗没算过
2.目前发现的问题是行驶缓慢的时候感觉前面磨刹车(不知道对不对)
3.改装:夏德48 仿Givi风挡
4.总体感受:质量稳定,车重,适合长途骑行

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-7 13:39 | 显示全部楼层
消灭0回复,大家的呢?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-8 00:54 | 显示全部楼层
踏板适合市区代步骑行。实在是想长途摩旅,完全可以,也是非常舒服。
但是踏板毕竟是踏板。拿来跑长途,就是一些年龄大的,腿脚不灵的,还想找找年轻的感觉,仅此而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-12 04:50 | 显示全部楼层
我不太同意楼上的观点,摩旅首先他是一个泛指,踏板也摩托车,怎么不适合摩旅,难道摩旅就必须是跨骑档车吗?很多人认为踏板不适合摩旅最最主要的原因是它油箱小,续航里程问题,当然你要是非要走烂路那肯定是ADV啊,街车仿赛也没戏啊,赛艇250的油箱13L,我的百公里3.1-3.2个,跑个300公里没什么问题,至于说腿脚不灵活那就更不敢苟同了,现在连汽车都基本上都是自动挡了,很少人买手挡的车,难道他们都腿脚不好使还是年纪大了?再说了本田的大金翼也有自动挡,难道它的定位是有钱人和腿脚不好的人?我觉得骑什么车看个人喜好,喜欢有操作感的玩挡车,喜欢安逸的骑踏板,没有什么适合不适合的,进藏的路上有句话就证明了这一点:“没有怂车,只有怂人!”,这是我的一点浅见,纯是个人观点,没有冒犯之意!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-20 03:19 | 显示全部楼层
20年7曰赛艇250来报道,城里油耗4个多,长途三个多,本人异地打工仔,家济宁小县城,济南打工,天好就是骑着赛艇通勤,单趟179公里,中石化92,到济南接着在加满,根据油价飘忽不定,就中石化是6.99---92,(以前加95后来车友说没必要改加92,)加装夏德48,国产730风挡,保险杠,行车记录仪(自己安装的杂牌子)一个山狗4支架当行车记录仪,透镜已装

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 03:52 | 显示全部楼层
这破车跟like180一样,没啥特色也没啥大毛病,所以没啥争议

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 03:54 | 显示全部楼层
油箱要是弄个17升,我就不考虑别的车了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-21 11:30 | 显示全部楼层
邯郸卢 发表于 2021-9-20 11:54
油箱要是弄个17升,我就不考虑别的车了

兄弟,我也想要17升啊,可惜自己没本事动手啊,我好兄弟还驾鹤西去了,他要是活着这个事他就能给我办了{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:},我兄弟走了好几年了,他就是干焊工的,什么氩弧焊,二保焊,找他给赛艇250把油箱下面的空余地方加焊成油箱绝对可行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-22 09:00 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-21 19:30
兄弟,我也想要17升啊,可惜自己没本事动手啊,我好兄弟还驾鹤西去了,他要是活着这个事他就能给我办了{: ...

台产摩托车有个特点就是油箱小,不管什么车,都是小油箱。岛民,格局小。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-24 00:42 | 显示全部楼层
邯郸卢 发表于 2021-9-22 17:00
台产摩托车有个特点就是油箱小,不管什么车,都是小油箱。岛民,格局小。

哎,这话还是真的,出了个放马桶座的油箱叫什么木马,那个油箱有点让人感觉鸡肋,还是不如RT3那样的17L油箱让人感觉心里踏实,赛艇的油箱下部空间还有,不知道为什么厂家就不能加大一点。15-16或者17L应该没问题,我貌似在百度贴吧见过一个车友拆过,他也说过油箱下部有空间

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-24 11:03 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-24 08:42
哎,这话还是真的,出了个放马桶座的油箱叫什么木马,那个油箱有点让人感觉鸡肋,还是不如RT3那样的17L油 ...

我自己就是个焊工,压力造船两等级证都有。但还是不敢动手做油箱。原因很简单,一条小小的应力缝就能把人送西天

现在摩托油箱,哪还有用电弧焊接的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-27 01:24 | 显示全部楼层
赛艇250丐版截至目前,市区平均油耗3.47,郊区平均油耗3.2
起按后卡钳换的AKcnd,后刹完美,前刹吃不满,悔……
1688买的第一批小钢炮双光透镜射灯,牛逼得很!缺点是防水性能差,已经报废2个了,还有一个带病坚持服役。
夏天95动力好,冬天92好启动,长途98加点SI1除积碳。
机油一直喝汽车剩下的SN级,从未出现肠胃不适的情况,丝质顺滑。
传动组件方面,加了个扭加,效果不是很明显,但是也有效果;3.7W公里更换原装皮带;4W公里更换国产品牌普力盘和风扇组、后碗公,甩块打磨清理还能再用就没换,不得不说这个后碗公是真管事,启停抖动接近国4版新车的那种感觉,平稳有劲。
整流器烧了,换了个国产品牌的开关整流器,没感觉多神奇,油耗也没啥变化
自己组的磷酸铁锂电池组,力神的芯,拆车二手货,启动2.0T EA888稳如老狗,带赛艇简直易如反掌,零下十几度轻触即燃。【改装锂电有座窜天猴的危险!谨慎操作!】
做了后视镜前移,手套盒充电器1W公里时候自己冒烟了,换了个点烟器底座和QC3快充接头,效率大大提升。原车线路好像是.75的,9A气泵用5分钟会发热,10分钟微烫,但不会影响线路安全。
前后轮胎换的米胖2CT,目前2W多公里,接近磨损极限,总体来说还是非常好的一套胎,虽然明显感觉低温雨雪天排水性已经极限,但是仍能在不作死的情况下获得比原厂新胎要高得多的抓地力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-27 04:52 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-7-12 12:50
我不太同意楼上的观点,摩旅首先他是一个泛指,踏板也摩托车,怎么不适合摩旅,难道摩旅就必须是跨骑档车吗 ...

我理解楼上说赛艇长途差点事。主要是车重动力差,超大车并行时间过长,发动机甜蜜区太小,可用转速域不足。
其次就是衰减,发动机问题不大,但是传动系统在长时间爬坡、高速行驶时的衰减会比较大。
最后就是风阻保护效果比较差,除去小玻璃导致人撞风,下半身的风阻保护也比较蛋疼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-27 05:52 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-9-27 12:52
我理解楼上说赛艇长途差点事。主要是车重动力差,超大车并行时间过长,发动机甜蜜区太小,可用转速域不足 ...

你说的是理由,但也不是理由,首先摩旅真正的乐趣在国道,而不是高速,国道不存在与大货并行时间长的问题,第二,就是热衰,我骑赛艇跑过2000多公里的长途,热衰不存在的,一是因为它是水冷,第二是走国道不可能长时间高转速,所以不会有热衰,至于第三,因为上两个的原因,所以也不存在,还是那句话“没有怂车,只有怂人”。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-27 08:59 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-9-27 13:52
你说的是理由,但也不是理由,首先摩旅真正的乐趣在国道,而不是高速,国道不存在与大货并行时间长的问题 ...

你没有看我写的内容就着急来喷?洗什么呢?变速箱热衰减是什么都不知道就来大放厥词,你是何居心?什么两千公里长途,一路20的享受风景?什么国道不存在与大货并行,你到底起没骑过国道?还没有第三,你这个“没有怂车,只有怂人”就是最危险的鬼火少年思维!在路上的旅者讲求“骑得快不如骑的久”,你这鬼火少年抖什么机灵?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 01:07 | 显示全部楼层
邯郸卢 发表于 2021-9-24 19:03
我自己就是个焊工,压力造船两等级证都有。但还是不敢动手做油箱。原因很简单,一条小小的应力缝就能把人 ...

不太懂,不过来到此站,见好多大神都亲手做过油箱,本田佳御的,弯梁的,我兄弟要活着,我在天天磨他,他不一定不给我做,可惜人走了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 01:14 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-9-27 12:52
我理解楼上说赛艇长途差点事。主要是车重动力差,超大车并行时间过长,发动机甜蜜区太小,可用转速域不足 ...

太对了,动力真是有点,不说了,车主都懂,真是有点差强人意{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 01:58 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-9-27 16:59
你没有看我写的内容就着急来喷?洗什么呢?变速箱热衰减是什么都不知道就来大放厥词,你是何居心?什么两 ...

我大放厥词?我何居心?我鬼火少年?哥们儿!我回复你帖子有不敬的地方吗?我们只是讨论问题,说出自己的看法,你问我跑过国道吗?北京到吉林单程1100,来回2200,走102,那不是国道吗?你说的几个问题我说过,对!也是不对,对的地方确实不适合高速,不对的地方其实在国道上不会出现,其次,走国道就是20公里的速度吗?请看一下国道的限速,摩旅本身就是看风景,难道不是吗?摩旅的正确开启就是,边走,边玩,边吃,边看风景,你可以看看摩旅论坛大家的游记是怎么走的,至于“没有怂车,只有怂人”这句话,你用鬼火少年的心去理解,还问我和居心,你说的“骑得快不如骑的久”我赞同,但你没有真正理解我那句话的意思,这句话摩旅圈里及自驾游的圈里都知道,尤其是进藏的,我给你普及一下,意思是“只要你有走出去的决心,就没有去不了的车”,不是你理解的鬼火少年的心,你可以去本版块拜读一下这个帖子:http://www.motorfans.com.cn/thread-18599878-1-1.html,你问问那对母女,遇到多少你说的情况,看看人家是怎么走的国道,讨论问题就是讨论问题,不要人身攻击,都是成年人,何必那!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 03:24 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2021-9-28 09:58
我大放厥词?我何居心?我鬼火少年?哥们儿!我回复你帖子有不敬的地方吗?我们只是讨论问题,说出自己的 ...

我理解楼上说赛艇长途差点事。主要是车重动力差,超大车并行时间过长,发动机甜蜜区太小,可用转速域不足。
其次就是衰减,发动机问题不大,但是传动系统在长时间爬坡、高速行驶时的衰减会比较大。
最后就是风阻保护效果比较差,除去小玻璃导致人撞风,下半身的风阻保护也比较蛋疼。

看清楚,我的意思是车重动力差,三十年前GY6推动裸重200公斤的车,还带着人和行李,国道60到80超大车什么感觉?可用转速6500到7500,区区一千转你要跟大车并行超过5秒甚至10秒才能超越。
看清楚,我说的衰减是变速箱衰减,你也说了水冷发动机衰减微乎其微,但是传动系统在长时间爬坡和高速行驶衰减会很明显。你可知赛艇普利珠从16到22都有?你可知每一期车型普利珠和传动配比不同?你可知有的车3300转能起步有的得5100转才起步?可以一概而论吗?
看清楚,我说的风阻保护你都无力辩驳,准静风状态,车跑80不带护目镜你都得眯着眼跑。
你所谓的圈子、道理都是你自己的理解而已。你说我不理解这个无可厚非,你不照样不理解我?
再说一点:你才多点重?我一个人就240多斤,加上装备、护具、行李奔着400斤去了,你认为这个重量对一个250单缸皮带变速箱负荷如何?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 03:26 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-28 09:14
太对了,动力真是有点,不说了,车主都懂,真是有点差强人意

200公斤的重量,20千瓦以上才够用,16千瓦实在捉襟见肘,跑60超大货都费劲。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:23