摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-27 09:06 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-20 19:14
唉别说了,链条断了换离合器,你说说,不是五年脑瘫能想出来这事儿?

我的脚母头都快笑出声了,虽然我不会拆发动机,但是凭经验,首先就会想到是链条断,只有经历过断过链条吊链子的,都能判断,其次,离合烧死打滑不至于之前毫无征兆,只是没力而已,走动还是能走的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-27 10:49 | 只看该作者
alin 发表于 2021-07-27 17:06
我的脚母头都快笑出声了,虽然我不会拆发动机,但是凭经验,首先就会想到是链条断,只有经历过断过链条吊链...

朋友,这个我必须反思,简单的判断却复杂了。当天风沙太大,行李太多,没有仔细检查也是我的问题

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-7-27 12:28 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-17 18:24
一路的风雨兼程,终于在夜里11点到了兰州西固区。点了一把烤羊肉,就着牛奶醪糟和兰州,嘎嘎香!

这烤肉看着就舒服,味道应该很好,50大洋没了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 15:27 | 只看该作者
厉害厉害,牛人,好运

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 11:56 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2021-07-27 20:28
这烤肉看着就舒服,味道应该很好,50大洋没了

哎哟,攒劲的很!一颗蒜一口肉,忘记摩旅忧和愁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 11:57 | 只看该作者
瞳画 发表于 2021-07-27 23:27
厉害厉害,牛人,好运

多谢摩友帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 11:57 | 只看该作者

这是其他平台滴,感兴趣的朋友可以关注一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:01 | 只看该作者

山里的孩子面的世界还是很向往。和这个小男孩聊了很久,从教育聊到摩托车,从家庭聊到喜欢的明星,他说自己很喜欢摩托车,我让他骑着我的车绕了一圈,下来的时候还跟我说了谢谢。我吃囊,他说教我跳舞。我问他要联系方式的时候,他却很羞怯的说自己没有,我也不再强求,可能路上遇见的这些人事物只好留在记忆里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:05 | 只看该作者

哈萨克族真的是一个能歌善舞的民族,每当夜幕来临时,他们就放起音响,在本土音乐的节拍中,在静谧的夜晚里,闪烁着五彩的灯光,他们就在雪山和森林中间起舞,连几岁的孩子也加入其中,旁边有人就着炭火烧烤,河流在旁边淌着,星星高挂在空中,恍若世外桃源。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:11 | 只看该作者

我问这个小女孩,你知不知道他们跳舞的时候放的歌词是什么意思,她说,讲的是一些简单的爱情,我说。你的意思是有的爱情复杂的。她说:那当然了。我望向她,她的眼影在一片闪烁的光里显得更加动人,我问她今年多大,她说13岁。然后她也去跳舞了。

她的表情是如此自然,没有丝毫的羞怯。我竟觉得她有一丝迷人。

她回答有些爱情是复杂的时候,我在想,13岁我可不这么觉得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:13 | 只看该作者

夜里的炭火烧完了,我冻醒了起个夜,一抬头便看到了满天的繁星。掏出我的苹果手机咔咔就是一顿拍,拍到了天边的北斗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:17 | 只看该作者

在床上找到了一张破纸,这个村子就叫阿尔斯坦,群山怀抱中显得如此安详

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:19 | 只看该作者

早上起来发现车被风吹倒了,推起来继续追赶队友,一路穿行在草地和河流之中,感觉身体都变得轻盈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:24 | 只看该作者

【不得不感慨自然界的鬼斧神工,造山运动使得天山山脉高低起伏错落有致,地理垂直分异造就了雪山、草原、森林和荒漠的混合景观,身处其中真的就是一天能感受四季。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:25 | 只看该作者

草原里有一对情侣。穿着哈萨克族传统服饰拍婚纱照,在青草的掩映下,他们的衣服显得生动活泼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:27 | 只看该作者

即将到达巴音布鲁克,一时没忍住,到河边来了个亲密接触。哈哈哈,沧浪之水浊兮,可以濯我足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:29 | 只看该作者

到达巴音布鲁克大草原,雪山已天际经已连为一体,青草和云朵相映成趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:30 | 只看该作者

山坡上的牛和羊令我驻足观望。终于赶上了队友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:33 | 只看该作者

在翻过了又一座大山之后,顺利到大龙湖景区作为一个文科生,其实都应该明白,山河水往往是联系在一块的,就是因为地壳运动使得一个板块抬升一个板块沉降,造成了一山一湖的景色。鄱阳湖和庐山就是如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 12:39 | 只看该作者

继续前行,地势持续走低,穿过天山山脉南缘,来到了塔里木盆地北缘,由此正式进入南疆。景色从草原和森林逐渐变成了荒漠和雅丹地貌。干涸的河流,形态各异的峰峦,显得无比荒凉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 18:17