摩托车论坛

搜索

我的大战鹰已经十一年了,很快就要强制报废了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-28 07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2010年一时兴起,买辆大战鹰,特别喜欢骑着跑,经常参加当地摩旅跑短途,感觉特别爽。2012年有了四轮后,大战鹰基本休息了。。没休息到2年。因停车和堵车成为每天的必要经历后。又开始骑摩托了。。。现在,老婆基本每天开车上下班接送娃,我每天骑摩托上下班。只有一家人在一起需要出行,我才开车。明年的七月还能年检一次,2013年7月就到了强制报废的年限。可惜我的大战鹰十一年才跑6万多公司,整车还有7成新。。。。到期后强制报废真的很不舍,也不知道有没有办法保住陪了我十一年的大战鹰。      十一年期间,摔过三次,一次参加摩旅活动,天气好,路好,骑着骑着睡着了,摔到农户家院子里。人车都无伤。一次冬天地面结冰,人车无伤。一次对向来车方车毫无征兆的变道,紧急避让,后视镜摔破,右腿右臂擦伤,对方陪了500医药费。。。。      十一年间被交警现场抓住没戴头盔5次:头盔放车上,被人顺走了,被交警逮住时正是头盔被顺走的时候,后来就搞了个工地上的安全帽随车带着,然后再没因头盔处罚了(处罚一次,放过四次,放过的原因是交警觉得扣我的分不划算,我拿的是A2D驾照,交警口头教育后放过我没有处罚,这点我觉得交警还是蛮人性化的)。因乱停乱摆被城管拖走一次,罚一百,被交警下罚单一次,罚一百。因压线行驶罚一次,扣分又罚款。因酒驾被抓一次(同学聚会喝酒,就在我家附近,本来走过去的,同学催急,就骑车去了,回家时在家门口被抓了),处罚1500,驾驶证吊销半年,重考科目一后降级到B1B2D。

十一年。。。过得挺快,当时买大战鹰时就想着当年和摩友进藏。。。结果他们去了,我没去成,直到现在都没完成摩旅进藏的愿望,估计越往后越难了。。。。
    将摩旅进行到底说的容易,做到难!当初摩旅队伍的人多年没有联系,摩旅QQ群里多年每人冒泡了。。。。。。就连摩托迷这个网站也有七年没来了。今天,不知咋的,突然想起了关于摩托的很多往事,,想起了以前我发贴的事,想再看看,但是账号记得,密码却忘了。。。。。。找客服找回了密码。但是当年的那种与摩托有关的感觉再也找不回来了。。。。。我的大战鹰老了,我也老了。。。。祝愿天下摩托车迷们健康幸福!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-28 07:18 | 显示全部楼层
图呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-28 08:49 | 显示全部楼层
等到期看看政策,没改变就只能报废

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-28 15:16 | 显示全部楼层
我08年的铃木风暴太子150今年11月报废,还没到10万公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-28 18:31 | 显示全部楼层
想留着就过户给家里老人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-29 00:43 | 显示全部楼层
天气好,路好,骑着骑着睡着了,摔到农户家院子里。人车都无伤~~~不好意思楼主,我看到这笑了一下

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-6-29 07:09 | 显示全部楼层
我们天津90现在还满大街跑啊,27年了,黑车黑骑走天下啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-29 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
该换了,不然摩托车厂家怎么活,GDP怎么增长

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-29 08:18 | 显示全部楼层
顶一个,还有十年退休。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-30 02:07 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2021-6-29 15:09
我们天津90现在还满大街跑啊,27年了,黑车黑骑走天下啊

去年酒驾 被逮住后,交警出发后,事隔半年,纪委也找我谈话,然后党内警告处分。。。。。。再犯的话 吊销驾照,当内还要加重处分,处分记录对子女都有影响。。。。。如果超期不强报销的话,我的四轮车年检通不过。。。。。真不舍 但也没办法,听说到派出所报被盗,派出所开证明的话可以拿证明到交警哪里销户。。。。。不知行不行的通,也不知派出所会不会开这个证明。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-30 05:04 | 显示全部楼层
悠行者 发表于 2021-06-30 10:07
去年酒驾 被逮住后,交警出发后,事隔半年,纪委也找我谈话,然后党内警告处分。。。。。。再犯的话 吊销...

你身在体制内,摩托报废期限后,就算没有送去报废,你自己也不能骑了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-30 09:29 | 显示全部楼层
看了楼主的感慨我自己也有一股莫名其妙的情绪涌上心头,我的车子比你晚三年,我是13年买的,那会自己还是一个涉世未深的小伙子,从未骑过摩托车,一直坐公交或者步行,因单位离住的地方远,看同事买了一部弯梁代步挺方便的自己也就跟着买了一辆,期间也是结婚生子经历了生活的种种,由开始的入摩幻想有一天跑远途摩旅的激情到现在的骑车代步买菜的日常平庸,个人的梦想逐渐被生活所挤压。当然这期间也带着媳妇跑了一些中短途,但仅限于一开始。后来买了车只要出市区基本都是开车,只有在市区内才骑摩托车。现在偶尔也还登录一下本论坛,确实没有那几年的氛围了,不知是环境变了还是自己的心境变了?那会大家在论坛里讨论的车子不用非得大排,小排量照样令人自豪陶醉。现在你骑150以下的感觉就是代步,都不好意思说自己是摩友。过目种种,发现更多的是人心境的变迁,这就话针对的不只有摩托车,扩大到我们的社会周遭也是如此。自己闲暇时也会问自己还会不会做回那个追风少年?那时的说走就走,那时的义无反顾,那时的潇洒不拘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 22:07 | 显示全部楼层
我09年买的,进过藏到珠峰,到过中蒙,中俄,钟超边境,76000,现在一年跑1000-2000公里,不太开了,依然动力充足,轻松过百

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-28 23:57 | 显示全部楼层
同感,12年多的大战鹰,马上就到报废年限了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 00:03 | 显示全部楼层
保守估计九成新吧,我的车

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-8-29 01:39 | 显示全部楼层
CAM01072-1.jpg 2005年的美式太子,到2018年报废才骑了1万7千公里,极速还能跑到100,怕吊销驾驶证不敢骑,没办法扔到农场给朋友骑了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-29 04:21 | 显示全部楼层
报废之前进藏,到了目的地,钢印磨掉,卸掉牌照,钥匙插在上面,潇洒的一转身,再换一辆
6月18号,我买了一个新的豪爵125顶杆机小太子,牌什么的都上好了,本来计划暑假一人独骑带个帐篷跑个318全程,哪里黑哪里歇,到了终点,车子扔在那里,发动机号一磨,牌照一拆,转身走人。妈妈的临时被借到别的部门板砖去了,现在都没抽身出来,计划没有实行。我坚信总有一个暑假能实施,儿子们已经上初中了,暑假越来越不需要我了......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-29 04:50 | 显示全部楼层
悠行者 发表于 2021-6-30 10:07
去年酒驾 被逮住后,交警出发后,事隔半年,纪委也找我谈话,然后党内警告处分。。。。。。再犯的话 吊销 ...

辖区派出所当然可以开被盗抢的证明,前提是你要对此负法律责任。
我们广西现在已经改革,只要是车主本人携带有效证件来车管所申请,可以办理车辆的灭失手续(灭失和报废是两回事)。

灭失的理由可以是;被偷了.发洪水冲走了.被老鼠啃光了.不知道放哪了.陌生朋友借不还了人也找不到了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-29 07:17 | 显示全部楼层
再不去这一辈子都去不成了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-29 09:44 | 显示全部楼层
美好的梦想!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:49