摩托车论坛

搜索
楼主: qinmeng2

请教论坛高手: 国产的本田CB400X和泰国的CB500X,哪个 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-6 05:33 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-7-6 13:08
。。。印度有500C?600C?700C?800C都没有啊。。。

讨论质量呢,排量的话,是根据国情来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 05:35 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2021-07-06 13:33
讨论质量呢,排量的话,是根据国情来的。

呵呵论质量印度TVS宝马310问题还不够多?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-6 05:46 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-7-6 13:35
呵呵论质量印度TVS宝马310问题还不够多?

以偏概全,盲目自大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 05:50 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2021-07-06 13:46
以偏概全,盲目自大。

呵说出又说以偏概全

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-6 06:05 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-7-6 13:50
呵说出又说以偏概全

了解下两国的摩托车起源,发展历史,目前的产销量,产品质量等各方面信息再来谈论哪个国家的更好,可以吧?别总想着拿自己有的比被人没有的,我们经济水平是高了,玩乐车型多起来了,别个穷,汽油贵,小排量为主的;宝马310是有问题,再不济也是宝马,我们的大排量发展的这近十年出的问题就少了?多看整体,看全局。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 06:06 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2021-7-6 12:52
手机和摩托车能一样?手机技术中国确实牛逼,摩托车就是不如印度,不懂去百度下了解的HERO, BAJAJ, TVS这 ...

正因为了解过,我可以说,这三家跟国内地平线相比,确实有优势;但跟国内一线几家大厂比,啥也不是!……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 06:15 | 只看该作者
automan 发表于 2021-07-06 14:06
正因为了解过,我可以说,这三家跟国内地平线相比,确实有优势;但跟国内一线几家大厂比,啥也不是!……

呵呵他就好。。捡的还是别人玩剩的风冷200C就来吹比国内好。。你说东他说西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 06:33 | 只看该作者

听说出220C了真牛逼啊。。。。印度果然是牛掰到不行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-6 06:54 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2021-7-6 14:33
听说出220C了真牛逼啊。。。。印度果然是牛掰到不行

行了,不争论这个了,角度不同罢了。毕竟我们国外市场都是被印度车压着打的。中排量玩乐车我们肯定比他们强。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-6 10:08 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2021-7-6 09:39
你这么看不起印度?你不知道印度造车技术比我们国家要高吗?甚至不比泰国差……只是外观漆水这块,泰国和 ...

看来摩迷网上也有印吹啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-6 13:41 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2021-7-6 12:52
手机和摩托车能一样?手机技术中国确实牛逼,摩托车就是不如印度,不懂去百度下了解的HERO, BAJAJ, TVS这 ...

你搞的像去过印度似的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-6 23:49 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2021-7-6 14:54
行了,不争论这个了,角度不同罢了。毕竟我们国外市场都是被印度车压着打的。中排量玩乐车我们肯定比他们 ...

几杯假酒喝成这样?你说说看国外市场中国摩托车怎么被阿三压着打了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 00:17 | 只看该作者
哈哈,真是笑死我了,这个论坛居然有印吹

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-7 00:52 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-7-6 21:41
你搞的像去过印度似的

还真就去过

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-7 00:53 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2021-7-6 18:08
看来摩迷网上也有印吹啊!

这就叫吹吗?作为摩托车外贸从业者说了一些行业现状就刺激到你们了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-7 00:54 | 只看该作者
黄金夏亚 发表于 2021-7-7 08:17
哈哈,真是笑死我了,这个论坛居然有印吹

没有任何吹的成本,行业数据说话。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-7 00:56 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-7-7 07:49
几杯假酒喝成这样?你说说看国外市场中国摩托车怎么被阿三压着打了?

别说起话来目中无人自己好像万事通的样子,亚洲非洲发展中国家通路车市场,中国车最大的对手就是印度车,100-150CC车型,印度车无论是销量还有口碑都比国产的要高。行业数据我比你清楚,别盯着中排玩乐车型说事。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-7 01:41 | 只看该作者

首先我不是印吹泰吹,论爱国我不比各位老大哥差一分一毫。谈论产品乃至行业也是实事求是,并无偏颇之意。你们从你们摩托车爱好者的角度来说,我从我从业人员国外市场多年经历来说,角度不同,接触的信息不同。有不同见解,本也是正常现象。争论的最终目的是可以让人了解更多的信息从而得以进步,而不是固执己见,闭目塞听。当我们目睹着国内种排量玩乐车型的发展时,不要忽略,我们祖国乃至于加起来占据世界人口三分之二的亚洲和非洲,绝大部分依然是欠发达地区,通路车才是市场的主体。印度小排量通路车的外观做工或许在我们看来都很拉胯,但是从稳定性和燃油经济性方面一直领先于国产。所以这些年去海外出差走访摩托车市场,绝大部分客户都会反馈印度车是中国车最大的对手,同时质量稳定性和燃油经济性要优于中国车……如果各位依然不信,可以去查查印度几大品牌大概的年产销量,当然精准的行业数据很难从免费的渠道获取。减去印度本地市场的销量,海外市场其销售网络之广绝对超乎你们想象。直到今年我国摩托车产销量得益于国内疫情防控工作做的好才又反超了印度,印度则因为疫情失控生产活动无法全面开展。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-7 04:40 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2021-7-7 08:56
别说起话来目中无人自己好像万事通的样子,亚洲非洲发展中国家通路车市场,中国车最大的对手就是印度车, ...

做你的印粉去吧,你开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-7 14:19 | 只看该作者
差别是质量。日本独资和五羊本田配件供应商肯定不一样!一辆车一多半配件来自采购或代工,其他什么漆水焊接都不重要啊!
新车测评也很片面,五万公里后再做测评才见分晓!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:40