摩托车论坛

搜索
楼主: Simon133

摩托车安全驾驶 之 鬼探头

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-29 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
段彬黎 发表于 2021-6-22 11:17
都是老司机路口多安喇叭。本人喜欢按喇叭。汽车摩托车都是。确保自己安全,确保他人远离危险

我现在看到在路边的车子稍微不对劲都要按一两下喇叭,有的车子在路边慢慢挪动又不打方向灯,都要注意这样的突然冲移过来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-29 13:43 | 显示全部楼层
有忙区,一按喇叭,二 减速或尽量向左借道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-6-29 23:58 | 显示全部楼层
其实我是不喜欢按喇叭的 只是怕吵到别人 但是残酷的现实教育了我,现在 过路口,超车 ,一切有安全隐患的地方都要减速 按喇叭 安全通过。
不比速度 比安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-3 03:49 | 显示全部楼层
057707 发表于 2021-6-21 12:36
就怕这个车突然右拐 还没打转向灯的那种

这个情况去年夏天在邹平遭遇了,右侧非机动车道超车,不起眼的小路口,明锐右拐不开右转灯,幸亏车速都不快,保险杠挡了我的腿,结果是我把明锐保险杠撕下来了,可能汽车司机没驾照或喝酒了,当时下来看了看就让我走了,我的车和人都没事,保险杠轻微变形。常在河边走,早晚要湿鞋。所以还是慢慢慢吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-3 05:07 | 显示全部楼层
我现在任何情况下都不走第一个,看不到路况的全面情况我就不大力拧油门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-3 05:11 | 显示全部楼层
Simon133 发表于 2021-6-30 07:58
其实我是不喜欢按喇叭的 只是怕吵到别人 但是残酷的现实教育了我,现在 过路口,超车 ,一切有安全隐患的地 ...

我有个山东朋友就喜欢按喇叭,山路上弯道要按,直道也要按;城里高架上自己开得有些毛病了也要按

稍微觉得可能会有问题了,手就搁在喇叭上,随时准备按

四轮也开了30+公里了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:56