摩托车论坛

搜索

摩托车安全驾驶 之 鬼探头

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-6-15 09:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

相信各位一定都是行走江湖多年的老手了,也积累丰富的驾驶经验了 。
但还得提醒一下安全意识不能松懈,因为谁都无法预料,危险什么时候就会降临。。。
我上周五德州至淄博G308 刁镇北环就发生危险一幕,这是一条双向2车道的老国道,大货车特别多,中午12点左右,我从西向东,在通过该市镇的一个红绿灯时,恰好红灯变绿灯,主道上有4-5辆大货车排队缓慢启动,我在非机动车道大概40-50KM时速准备通过路口,突然从大货车中间窜出一个电动三轮车,我紧急刹车,最后车辆还是有接触到,我被迫原地倒车。庆幸的是双方人车都没有大碍,只是我双肘轻微擦伤。对方一老大爷问了下都没问题 就继续赶路了。
总结:
1,过红绿灯路口时,尤其刚转绿灯时,一定要控制车速,全神贯注。
2,公路长距离骑行,最好戴护肘或穿骑行服,手套,头盔必备
3,摩托车护杠的功能不可忽视
4,紧急情况 刹车迅速 大力 前后刹车同步,前刹要优先(我的是单前刹ABS)。

发此贴 旨在提醒各位 安全骑行  快乐骑行

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2021-6-15 15:13 | 只看该作者
自己人平安无碍才是最重要的,其它这些看开其实也无所谓了。
我倒是经常碰到老不死经常逆行和开车路中间左右晃悠,毫无征兆左转和掉头之类的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-6-15 15:18 | 只看该作者
刁 镇? 今 天 我 还 默 念 着 它 呢 !!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-6-15 15:55 来自手机 | 只看该作者
过路口和斑马线都要注意,不要快。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-15 16:41 | 只看该作者
绿灯后你摩托启动就能达到40/50码真牛?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-15 17:32 | 只看该作者
看了楼主的描述,避免倒车的是很有希望的。绿灯亮起,40-50km速度过快。正确的做法是,与汽车行驶速度相当同步行驶,不超汽车的车头。
讲一下我自己,我特别喜欢在过路口时跟随一辆汽车的右后方,我把这种骑行方法叫做寄生骑行法。寄生骑行法很安全,如果前方有危险,汽车会先体验到,而我就躲过去了。如果冒风险汽车抢道通过,我则与其保持速度一致安全通过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-15 17:51 | 只看该作者
宁停三分,不抢一秒。

这会我刚从市里回到家,这会中雨天,12点多还有人在路边停满半挂车的村口岔道上骑着电车不开灯逆行,要不是我路过岔路口车速都会这样压到30铁定躺地上了...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-6-15 23:57 | 只看该作者
朱可夫 发表于 2021-6-16 00:41
绿灯后你摩托启动就能达到40/50码真牛?

我还未到路口时,大概70米,看见红灯转绿灯的,当时60-70KM 我还稍微做了减速的,所以保持40-50KM 速度,并非原地加速。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-16 00:46 | 只看该作者
Simon133 发表于 2021-06-16 07:57
我还未到路口时,大概70米,看见红灯转绿灯的,当时60-70KM 我还稍微做了减速的,所以保持40-...

注意安全,尤其是视线受阻时

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-16 00:49 | 只看该作者
补充1,过红绿灯路口时,如果是第一个,一定要充分观察各个方向,确保无危险源,快速提速,因为后面的四轮看两轮很不爽,离他们远点。红绿灯如果不是第一个,老老实实跟车,谨慎超车。
2,公路长距离骑行,必须头盔护具齐全。
3,摩托车护杠的功能不可忽视,最好是大护杠,丑是丑了点,但真实用啊。如果后面加装尾箱支架,效果更好。
4,紧急情况 刹车迅速 大力 前后刹车同步,有木有ABS都要大力刹车,其他的靠运气了。

另外,相邻车道有车,视线被遮挡的情况下,一定不要逞强提速,务必搞清楚隔壁车辆为啥减速、为啥缓行。推荐上A站订阅交通事故栏目,日更,每天十分钟,开车慢又怂

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-16 12:53 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-6-16 08:49
补充1,过红绿灯路口时,如果是第一个,一定要充分观察各个方向,确保无危险源,快速提速,因为后 ...

a站是什么站?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-16 14:47 | 只看该作者

aufans

b站就是bilibili...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-16 14:54 | 只看该作者
关 键 是:他 探 完 头,又 缩 回 去 了!!!你 也 不 知 道 他 还 要 干 嘛!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-16 16:35 | 只看该作者
有鬼探头的场景一定得减速,宁可慢一点也别抢。开阔路口视线好再提速。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-17 01:25 | 只看该作者

acfun弹幕视频网,acfun.cn,上面有个独家栏目叫交通事故video。当然,更有世界搞笑集锦,以及各种合法的绅士视频。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-17 01:27 | 只看该作者

老司机不要只顾着开车,字母都打错了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-17 04:59 | 只看该作者
我多少年没遇到过“鬼探头”了。但凡有可能出现“鬼探头”的地方,我一定减速预防。比方说,遇到路边有停靠的大车,在越过其车头之前,我一定会减速,同时观察我身后的车辆情况,如果此时身后有车要超我,我宁愿停下来让他先超过去,确定没有来自身后的危险了,我才会慢慢越过去。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-17 05:13 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-06-17 09:27
老司机不要只顾着开车,字母都打错了

( ̄~ ̄)偶然偶然...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-17 07:52 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-6-17 13:13

期待~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-6-17 08:49 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-6-17 13:13

面对即将井喷的摩托车市场,很多老板嗅到了商机,但关键是生产出来的产品一定要有足够的竞争力,这里面的水也是很深的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:29