摩托车论坛

搜索

大阳泰山换飞利浦LED大灯灯泡

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-6-11 14:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接上贴。这车车灯后面是软轴,改HID透镜比较麻烦,且很贵(说实话这油老虎要不是老爷子执意要留就处理了)。换后面带散热片/风扇的LED灯泡也不现实,就买了飞利浦星耀一代,铜带散热的LED灯泡。
今儿下午六点多,太阳还可以,就去老爷子那儿保灯泡把灯泡换了。

更换前,原厂hs1还没换过

拆!干掉hs1!

换起来很方便

再来一张

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-11 14:49 | 只看该作者
装完天还没黑,也就没有路试。
先是在单元门口照里面,近光切线明显。

然后叫母上大人坐上摩托车,开灯状态我站车前面看效果。
近光状态灯泡处没眩光,灯碗上部略有一点儿眩光,这是灯碗问题,用hs1相对不明显那是因为光通差了不少。

大概就是图中红色处,不严重,对面行人车辆基本不会感到不适。

开远光确实很刺眼,这车灯角度我没调过,近光落地出厂状态,远光自然也不高。具体哪天晚上有机会骑上试试实际效果。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-11 14:59 | 只看该作者

个人意见:
如果你已经买了泰山或者传统125踏板系列其它大灯和泰山一样的,不满足卤素灯的照度,又不想花很多钱搞汽车的HID透镜或者LED透镜,用这个灯泡是合适的。17W的功率,汽车级芯片,性能和寿命没问题,光通也远大于hs1卤素。
如果是大阳其它125踏板,车灯在车体上空间不是问题,用飞利浦或欧司朗功率更大些,后面有散热风扇的可能会有更好的效果。

----------
如果你还没买大阳的踏板且正在看这牌子:那么听我一句劝,换个牌子吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2021-6-11 15:04 | 只看该作者
补充下:
LED驱动电路和原灯泡插头线那堆东西,我放在左手侧的空间,用扎带固定下。也就是前刹车刹车线那块,那边空间大。

不知道现在还有人折腾这车不

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-12 12:38 | 只看该作者
我买的飞利浦星耀光2代
比原来卤素,好太多了,切线不错
也够用了
透镜总成四百块,就怕质量问题,后期麻烦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-12 14:01 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2021-6-12 20:38
我买的飞利浦星耀光2代
比原来卤素,好太多了,切线不错
也够用了

是的,大厂这些适配H4的LED但光点尽可能模拟卤素,能在原有灯碗里获得良好的效果。我看了下资料,hs1标准参数,光通近光450lm,远光750lm。H4近750/远1250lm。
这些个个LED做为h4替代品,咱拿来替换hs1绰绰有余,发电机压力还小。透镜靠谱的不便宜,35W灯泡加上镇流器耗电, 总功率也45W了,比原车hs1耗电大。
特别是大阳一众125踏板的发电机,怠速日了狗的低功率,能让飞利浦T10频闪,更不适合加大电功率

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-13 00:16 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-6-12 22:01
是的,大厂这些适配H4的LED但光点尽可能模拟卤素,能在原有灯碗里获得良好的效果。我看了下资料,hs1标准 ...

说的太在理了
我也是思前想去的,最后买了飞利浦
稳定压倒一切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-13 17:34 | 只看该作者
正好下午把车换回来,晚上下班挺晚又去了趟超市,刚好试了试夜间车灯效果。
远近光照明效果比原来hs1卤素强很多,比裂行的原厂LED也强多了。市区夜间骑行足够了,就算是在乡下,晚上只要不飙车,40多kph骑也十分够用了。

我觉得夜间不飙车也不长途夜袭这玩意儿足够了,没必要花大价钱改透镜。特别是某些双车灯型号,换一对光通和照度足够足够了。真是年检有问题,换个灯泡复原几分钟的事儿。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-27 08:47 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-07-14 01:34
正好下午把车换回来,晚上下班挺晚又去了趟超市,刚好试了试夜间车灯效果。
远近光照明效果比原来hs1...

拆车件透镜便宜得让你怀疑人生,刚看一个用大众拆车件LED双光透镜改灯的那个灯才30多元。我的车透镜也是拆车件三寸透镜一对才50还包邮,不过我的是没光源的H7灯泡的透镜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-28 05:26 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-9-27 16:47
拆车件透镜便宜得让你怀疑人生,刚看一个用大众拆车件LED双光透镜改灯的那个灯才30多元。我的车透镜也是 ...

你有途径买如此划算的拆车件自然很好啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-30 08:11 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-09-28 13:26
你有途径买如此划算的拆车件自然很好啊

闲鱼上慢慢找。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:15