摩托车论坛

搜索
楼主: 宜春三马

挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-17 07:31 | 只看该作者
红鬃烈马 发表于 2021-7-12 12:52
赞!二位风尘老侠游戏江湖,若再加点行侠仗义惩恶扬善的故事就可以写书了。

谢谢点赞!
当今社会,风调雨顺,国泰民安。无论是边境还是内地,都是一片祥和。老夫此次行程数千公里,无一遇上行侠仗义惩恶扬善之事。哈哈…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 03:02 | 只看该作者
挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺  D7
2021.6.1  广西龙州—凭祥—友谊关—宁明—东兴。行程320km。
绕道龙州,主要是续2017年7月经龙州进友谊关的未竟之旅。
时隔4年,重进龙州,感觉变化不是很大。
早上7.30,驶出县城,往凭祥方向,走在“中国第一路”上…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 03:04 | 只看该作者
环顾广西山水,好一个心旷神怡…

psc (1).jpg (127.04 KB, 下载次数: 60)

psc (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-18 03:07 | 只看该作者
老哥威武!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 06:26 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 06:32 | 只看该作者
在“中国第一路”景区内,陈列着多块彰显龙州辉煌历史的石刻…

psc (2).jpg (325.08 KB, 下载次数: 44)

psc (2).jpg

psc (3).jpg (304.45 KB, 下载次数: 41)

psc (3).jpg

psc (4).jpg (261.8 KB, 下载次数: 40)

psc (4).jpg

psc (5).jpg (264.5 KB, 下载次数: 39)

psc (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 06:34 | 只看该作者
历史继续…

psc (6).jpg (279.16 KB, 下载次数: 46)

psc (6).jpg

psc (7).jpg (262.35 KB, 下载次数: 50)

psc (7).jpg

psc (8).jpg (247.92 KB, 下载次数: 43)

psc (8).jpg

psc (9).jpg (332.87 KB, 下载次数: 49)

psc (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 06:38 | 只看该作者
在前往凭祥的几十公里的路上,由于修高速路,竟三分之二是烂路………

psc (10).jpg (284.5 KB, 下载次数: 49)

psc (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 06:39 | 只看该作者
前往凭祥…

psc (11).jpg (179.26 KB, 下载次数: 46)

psc (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 06:40 | 只看该作者
凭祥…

psc (12).jpg (202.35 KB, 下载次数: 44)

psc (12).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 06:46 | 只看该作者
凭祥市区至友谊关还有近30km路程,且道路为陈旧的水泥路面,有些地段破烂不堪…
但边贸活动仍很繁荣…

psc (13).jpg (257.33 KB, 下载次数: 49)

psc (13).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 06:47 | 只看该作者
中越国际铁路的一个道口

psc (14).jpg (192.15 KB, 下载次数: 52)

psc (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 07:01 | 只看该作者
友谊关
由于疫情的关系,友谊关处于封关状态。部队,公安,城管,卫生及佩戴红袖章的大爷大妈比比皆是…
关前门口,游客门可罗雀…
我在大门前打卡仅几分钟,就被几位大妈催走了…

psc (15).jpg (256.7 KB, 下载次数: 47)

psc (15).jpg

psc (16).jpg (261.17 KB, 下载次数: 36)

psc (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 07:47 | 只看该作者
告别友谊关(准确的来说,这只是友谊关景区,真正的友谊关应该还在里面)。
继续走在沿边公路上…
过宁明,沿边公路几乎是贴着国境线蜿蜒前行,有很多地方铁丝网咫尺可见…
G219“9966”公桩

psc (17).jpg (266.43 KB, 下载次数: 48)

psc (17).jpg

psc (18).jpg (237.3 KB, 下载次数: 46)

psc (18).jpg

psc (21).jpg (243.45 KB, 下载次数: 49)

psc (21).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 07:51 | 只看该作者
G219“9999”公桩

psc (19).jpg (236.19 KB, 下载次数: 42)

psc (19).jpg

psc (22).jpg (257.67 KB, 下载次数: 49)

psc (22).jpg

psc (24).jpg (209.11 KB, 下载次数: 43)

psc (24).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 07:52 | 只看该作者
G219“10000”公桩

psc (20).jpg (137.92 KB, 下载次数: 45)

psc (20).jpg

psc (23).jpg (146.7 KB, 下载次数: 60)

psc (23).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-18 08:10 | 只看该作者
天色已晚,夜幕降临。在通过一个检查站后,沿边公路又进入维修路段…坑坑洼洼,灰尘扑面。
就这样,捱过30多公里,我们终于在晚上9点到达灯火阑珊的东兴市区,结束了酸甜苦辣的沿边公路之行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:12 | 只看该作者
挎子蜗行沿边路 帮菜轻拾北海螺  D8
2021.6.2  广西东兴—万尾金滩—钦州市—钦南区。行程130km。
昨晚的确很疲劳,一觉醒来已经是8点了。询问宾馆,得知是下午2点退房,这样就可以安心乐意地到东兴游玩。
东兴城市不大,可能是疫情原因,外来游客不多,边贸市场门可罗雀。
本想在东兴参团游览越南,也化为泡影。
上午,在东兴街头晃悠了几小时,照例到国门前打卡…

psc (1).jpg (167.51 KB, 下载次数: 49)

psc (1).jpg

psc (2).jpg (257.37 KB, 下载次数: 44)

psc (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:13 | 只看该作者
东兴旅游中心…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-21 07:16 | 只看该作者
东兴中越友好公园…

psc (3).jpg (164.77 KB, 下载次数: 39)

psc (3).jpg

psc (4).jpg (333.4 KB, 下载次数: 32)

psc (4).jpg

psc (5).jpg (235.67 KB, 下载次数: 37)

psc (5).jpg

psc (6).jpg (266.04 KB, 下载次数: 44)

psc (6).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 09:38