摩托车论坛

搜索

男人都有一个机车梦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-8 01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
说每个男人都有一个机车梦,这话应该不假,年近不惑,确从未拥有过一台属于自己的摩托车,实属遗憾。随着马路上车辆越来越多,夏季骑摩托车的小哥哥小姐姐也越来越多,也触动了我心底的机车梦。可是母亲不支持我的想法,认为摩托车不是很安全,由于没有摩托车票,于是背着她在4月12日报名考试当天我的驾照上就加上了增驾D票,实习期一年的字样。票下来后和母亲坦白,她看我铁了心要玩摩托,也不再反对,于是马不停蹄,前去选车。
        选车之前一定要有自己的打算和知道想要什么,我的几个要求就是1骑着舒服,也就是坐姿和骑行的状态要舒服,这个因人而异。2是排量不要太大,本人不会骑着摩托去长途摩旅,也不会在街区飙车,完全是老年养生代步骑法,所以小排量车安全又省油。3是车的个头要够,本人身高体重都比较大,骑的太小好像欺负车一样。就这样,溜达一圈后,巡航式155排量的铃木酷道就进了我得法眼。
        第一眼看到酷道的时候就被他比较有特点的造型打动了,一看排量和价格也很符合我的要求,老婆给了五万的预算算是白瞎了,店内只有一台灰色现车,我也挺相中,立即交钱提车。
        骑了大概三周时间,正好四百多公里,前去首保,谈谈用车感受。首先要强调的是这个车的坐姿真的是很舒服,坐车的人更是舒服,长短途骑行两个人都不会累,要大赞。其次就是排量对于我来说正好,起步有力,上路也够用,第一次上路加了70 元的油,满箱,骑了440公里见底,过了磨合期估计还能跑的更多一点。再次就是车辆的声音好听,不大不小,这个因人而异,反正我很喜欢,操控性也比较好。
        以上就是本人的购车体验,符合我的所有要求,选的真是不后悔,感受句句属实,仅供摩友们参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-8 01:09 | 显示全部楼层
一手水文

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-6-8 10:08 | 显示全部楼层
南方擦车是个问题吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-8 11:32 | 显示全部楼层
好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:27