摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车预防驾驶当中的一种

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-11 19:01 | 显示全部楼层
安全为上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-12 05:36 | 显示全部楼层
mmm27000 发表于 2021-6-12 00:30
你这么说,那更笑死我了,你敢开快车,时间长了,你会养成习惯的,你早晚会装逼进入墓坟为多,呵呵。

前面几个人说你两句,你却不知好歹,你越说就越能反映你的素质低,请不要在别人的帖子里发泄不文明的言论。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-12 10:13 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2021-6-12 13:36
前面几个人说你两句,你却不知好歹,你越说就越能反映你的素质低,请不要在别人的帖子里发泄不文明的言论 ...

车祸十死九快,你这都不懂吗?你居然说一个开慢车的人,不知好歹?这是什么逻辑?简直笑死我了。他自己说国道都80-100,那是他自己的事,但却嘲笑我开慢车,这就不对了,我车龄30,我对他说的很直接,但谓良药苦口的道理,自然不好(吃)听,实际我没恶意,,,,不然你怎么劝一个开快车的人,你看他说的振振有词,实际幼稚无知,他毕竟是人,只有一条命,,,,,你觉得我素质低,那请你换位思考一下,换做你在别人的帖子被人家嘲笑,你会怎么样?你都敢在别人的帖子说别人开慢车素质低,除了这个,就没其它了?你真是好人啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-12 11:02 | 显示全部楼层
蓝牌小弯梁没资格上高速不作评论,地面道路总结下来就是得跟的上车流速度,要不然不是被贴身超车就是后面哔哔哔

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-12 16:32 | 显示全部楼层
跌破眼球 发表于 2021-6-12 19:02
蓝牌小弯梁没资格上高速不作评论,地面道路总结下来就是得跟的上车流速度,要不然不是被贴身超车就是后面哔 ...

小弯梁,由于车身小,车重轻,开40到60已经非常好了,不建议开快。开快 了,就飘了。
想开快,建议250的车子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-12 16:56 | 显示全部楼层
此论坛不能发图片,来自360、QQ浏览器

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-6-13 11:36 | 显示全部楼层
十次车祸九次快,这是真理!但是只靠慢是不能保证安全的。该快则快,不该快则慢跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-14 14:40 | 显示全部楼层
我开车的原则是该快就快、该慢就慢;比如在视线良好、笔直平坦道路的道路上就开快,在路况复杂、穿越城镇村庄、路弯坡陡、路面湿滑破烂就一定要开慢;一味盲目快或者盲目慢都不是良策。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-17 01:56 | 显示全部楼层

听说汽车上了一定速度就会有推背感,高原开过摩托车到了一定速度人和车共振就消失了。平原同样速度可能开不出这种效果,这里万有引力遇到到祖冲之九章算经里面讲的,因为地球近道卫星才离地面几百公里不会掉下来所谓真空。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-16 01:03 | 显示全部楼层
请教一下,骑 摩托车如何消除自己在转弯、堵车,特别是发卡弯这种时候心理紧张的情况,应该如何 去练习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 15:30 | 显示全部楼层
阿进123 发表于 2021-9-16 09:03
请教一下,骑 摩托车如何消除自己在转弯、堵车,特别是发卡弯这种时候心理紧张的情况,应该如何 去练习了

在买车之前,选择一种自己喜欢,是干什么用的,这个是非常重要的,按照你的这个想法是要兼的,要代步、旅游、上班,的车子,排量的要求就是倒车后,自己可以一个扶的起来的最大排量,按照的的身高,可以脚跟着地的,这样,对你是非常安全的,后,按照路况,设计的车速来行驶,这个是比较好的,你感觉到心理紧张的时候,把车速放慢,这个是一定要的,在转弯、发卡弯的,把车速放慢总会是好事,给自己比较足够的时间来行驶,不要着急、赶路这等情况发生,遇到事件要提前预判,这个是比较重要的,在你的身高在165厘米以下的,脚跟没有着地的朋友,应该选择太子车,因它的座垫较低,适合这等身高的车子,虽说我的身高的165,我骑的是飞致250,飞致被我改制了,调整到适合我的身高,但是,也牺牲掉我通过性,在非铺装路面上面,要选择适合我车的通过性,你可以的也行,在通过这些弯道之前,一定放慢车速,因为手机导航上面只是显示车辆行驶的轨迹,没有显示路况,只是告诉你前面是个它该显示的弯道,并没有告诉你前面你将要通过的道路情况,是铺装路面,还是非铺装路面,雨雪、结冰、暴风雪等一些的路面等许多你未知的因数在里面,预防驾驶就是提前在入弯前减速,鸣喇叭,看道路的宽度,前面有没有什么大货车,有没有恶意别你的四轮车呀等,在堵车,要保持行驶的距离,不要与大型车辆的距离太近,以免看不到前面的情况,在边上车道的大型车辆停车的时候,你也跟着停车,这个时候你过来,大型车辆的前方有非机动车与行人出来,在行驶路口的时候减速,防止边上小路的车辆与行人出来,这个都是要预防,提前判断的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 15:31 | 显示全部楼层
脱离地球引力 发表于 2021-6-17 09:56
听说汽车上了一定速度就会有推背感,高原开过摩托车到了一定速度人和车共振就消失了。平原同样速度可能开不 ...

不是一定速度,而是在加速时候而要有一定的提速才有推背感,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 15:37 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2021-6-11 16:23
老哥的飞至装了风挡吗? 没装的话就难受了 装了就好多了~

我车有风挡

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-18 00:41 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2021-9-17 23:30
在买车之前,选择一种自己喜欢,是干什么用的,这个是非常重要的,按照你的这个想法是要兼的,要代步、旅 ...

万分感谢给我这么详细的分享,我身高1.67米,感觉骑790座高单脚着地,或者在平的路面两个脚 尖勉强着地,收获很大,随时关注此贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-18 03:09 | 显示全部楼层
自己骑U,一般好的路况都是60左右,最高到65,70估计得到西藏直路上跑,极限到过80,风像一堵墙,头盔里风野啸叫气流乱窜,短短几秒,,这也是
不能撑控的地步了吧。但UU很稳不飘,油门得心还能往上走,,在品质这方面没得说

长途都是50 60左右的。骑稳点更远些。这样的速度也更省油。长途骑下来UU油耗1.5左右。测试几次了
就是还没上过高速,如果稳定70左右,一天驶10来小时就能跑更远。否,一天300公里就比较疲劳了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 01:51 | 显示全部楼层
有理,有理,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 12:38 | 显示全部楼层
鱼游大海 发表于 2021-6-3 18:57
我精神好的时候开车比较快,开慢反而一路没精打采,摩旅的话看风景和路况决定车速。

也是的,我开60的速度一会就发困了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 12:40 | 显示全部楼层
我行我素2021518 发表于 2021-6-14 22:40
我开车的原则是该快就快、该慢就慢;比如在视线良好、笔直平坦道路的道路上就开快,在路况复杂、穿越城镇村 ...

是的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-21 04:10 | 显示全部楼层
楼主谆谆教导,值得点赞!
祝大家中秋快乐!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:59