摩托车论坛

搜索

求助!17年赛艇250怠速熄火,刹车熄火

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-27 00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人刚刚这个月入手了一辆二手的17年赛艇250,里程2万多公里。提回来骑了几天感觉没啥问题,就是怠速不稳,会掉转速。然后接下来下了一周的雨就停着没骑。昨天骑的时候等红绿灯熄火两次,打了就着了没当回事。今天早上来上班一路熄火,都不是怠速熄火那么简单了,一旦刹车刹到车快要停的时候就熄火了,然后一次比一次难打着,火大!问了前车主,过户前原车主也出现过这样的问题,然后换了副厂的电瓶,还是容易熄火,最后换了原厂的电瓶无问题才过户给我的。想问问论坛的各位大神,这是电瓶问题还是其他哪里的问题?我从来没遇到过这样的问题,怕到修车店里被宰啊!求助各位大神能否专业指导一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-27 06:44 | 显示全部楼层
考虑检查点火器、高压包、火花塞这一路的问题,雨天熄火我也遇到过,稍微带点油门就能起来,洗过节气门效果不明显,有点像火花塞淹嘴子的感觉,但是喷油头是正常的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-5-27 07:16 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2021-5-27 14:44
考虑检查点火器、高压包、火花塞这一路的问题,雨天熄火我也遇到过,稍微带点油门就能起来,洗过节气门效果 ...

刚才去修理店拆了一下节气门,里面已经全部是积碳了,洗了4遍才洗干净。空滤拆下来已经粘满了灰,都看不出原来的颜色了。看来以前的车主保养只是换换机油。现在怠速平稳了,减速和等红绿灯也不会熄火了。淘宝刚下单了一个NGK的铱金火花塞和一个原厂空滤,等到货了就去换。现在基本上没什么问题,就是突然急加油门的前段感觉会跳空一截。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-27 13:51 | 显示全部楼层
戴无忧 发表于 2021-5-27 15:16
刚才去修理店拆了一下节气门,里面已经全部是积碳了,洗了4遍才洗干净。空滤拆下来已经粘满了灰,都看不 ...

打开传动看一下,可能是普利珠磨损。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-5-28 06:19 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-5-27 21:51
打开传动看一下,可能是普利珠磨损。

等火花塞到了去店里让师傅拆开看看。没这个工具和动手能力就怕拆不开,装不回去。现在怠速偶尔会掉一下,起步那一下感觉不对,跟气接不上断了一截一样,然后不知道是后轮轴承还是传动有一秒钟尖锐的摩擦声,速度起来就正常了。我看看那个空滤脏的样子我就知道原车主传动肯定没拆开保养过,里面估计也不大行了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-28 07:20 | 显示全部楼层
戴无忧 发表于 2021-5-28 14:19
等火花塞到了去店里让师傅拆开看看。没这个工具和动手能力就怕拆不开,装不回去。现在怠速偶尔会掉一下, ...

后轮尖锐摩擦声应该是后刹车拖刹的原因,赛艇通病,需要定期清理刹车,否则推车都推不动,建议你拆开后刹车看看是不是刹车片磨损到极限了,导致铁磨铁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-5-28 07:40 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-5-28 15:20
后轮尖锐摩擦声应该是后刹车拖刹的原因,赛艇通病,需要定期清理刹车,否则推车都推不动,建议你拆开后刹 ...

那天看过刹车片了,还有的,应该不是。改天拆传动部分看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
我的踏板车用水枪冲洗了一次,有时打不起火,我也怀疑是火花塞被淹了。脚踩启动杆也不行,踩了好几下启动杆之后又能电启动打火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-5-31 00:36 | 显示全部楼层
截至目前洗了一次节气门,换了一个ngk的火花塞65元,换了一个空气滤芯40元,昨天拆开传动发现皮带老化裂了买了一根原装的278元,还在路上还没到。换了一个增高前风挡250元,买了一对射灯240元,加了一个国产万里豪的63尾箱235元。加上手工费,一共在车上花了1200块钱了。希望能骑久一点吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-2 09:01 | 显示全部楼层
戴无忧 发表于 2021-5-31 08:36
截至目前洗了一次节气门,换了一个ngk的火花塞65元,换了一个空气滤芯40元,昨天拆开传动发现皮带老化裂了 ...

对它好点,它也对你好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-6-5 05:59 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-6-2 17:01
对它好点,它也对你好点。

前两天公司团建,我和其他两个同事骑车去的跑了个小短途。单趟90公里左右,全称国道大概90-100码跑的。换皮带前90码开始震,现在100码开始震。全程骑着都挺舒服的,红绿灯基本上都是油门到底起步,没啥问题了。试了一下急速大概表现130码不到一点点。在景区后面带两个人上大陡坡也是妥妥的没压力。郁闷的就是左侧插usb的手套箱锁扣断了,关不上了,我直接拿了透明胶粘住了,有点难看。不知道怎么解决?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-8 02:49 | 显示全部楼层
戴无忧 发表于 2021-6-5 13:59
前两天公司团建,我和其他两个同事骑车去的跑了个小短途。单趟90公里左右,全称国道大概90-100码跑的。换 ...

TB应该有配件,自己买个手套箱扣自己换呗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-21 14:59 | 显示全部楼层
我之前也是,骑行过程中熄火,全车断电。感觉很危险。怀疑是电瓶老化问题或者是电门锁触点氧化。
最近换了锂电,暂时没出现。
为了保险起见,自己改了电路,用继电器做了一个“断电自动双闪”的功能。

后续还要观察下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-6-28 06:21 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-6-8 10:49
TB应该有配件,自己买个手套箱扣自己换呗

嗯找到了,还没买。嫌麻烦,现在一条透明胶带解决着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-6-28 06:23 | 显示全部楼层
jacky_zhang 发表于 2021-6-21 22:59
我之前也是,骑行过程中熄火,全车断电。感觉很危险。怀疑是电瓶老化问题或者是电门锁触点氧化。
最近换了 ...

还是你会折腾啊,断电自动双闪是比较666了。我因为是原来的车主在过户给我的时候新换的电瓶,所以电瓶没问题。经过上次清洗节气门,更换空滤之后,现在已经不会半路熄火了。目前除了想改个护手外,其他不想折腾了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-26 02:56 | 显示全部楼层
感谢分享用车经验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-20 01:58 | 显示全部楼层
jacky_zhang 发表于 2021-6-21 22:59
最近换了 ...

我试过一次像你一样的情况,行驶途中全车断电。重新扭动一下钥匙开关就可以了。去了售后也是告知电门锁氧化问题,清理过后也会这样,建议我把它换了,大约200-300左右。我车子接近两年内了,电瓶还行。目前就是等红绿灯的时候电压会掉到14.4V一下,有时会13.9V。售后说是电门锁导致的,电瓶还能用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-21 08:29 | 显示全部楼层
l6825983 发表于 2022-7-20 09:58
我试过一次像你一样的情况,行驶途中全车断电。重新扭动一下钥匙开关就可以了。去了售后也是告知电门锁氧 ...

看来有空的时候还是换一下电门锁,最好整个无钥匙之类的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 01:24 | 显示全部楼层
jacky_zhang 发表于 2022-7-21 16:29
看来有空的时候还是换一下电门锁,最好整个无钥匙之类的

光阳原厂有个无钥匙启动的,跟售后对接了一下工时费加安装需要1500左右,要破线还不好弄。换机械的300左右,日后还有此类情况发生还是换机械的电门锁吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-11-14 12:50 | 显示全部楼层
戴无忧 发表于 2021-6-5 13:59
前两天公司团建,我和其他两个同事骑车去的跑了个小短途。单趟90公里左右,全称国道大概90-100码跑的。换 ...

这个车在100码左右抖动厉害,过了110又好了;你要看GPS表,急速最多120KM;优点:坐姿舒服,坐垫舒服,长途屁股不疼。经济时速是70-80KM

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:30