摩托车论坛

搜索

悍道,主打公路兼容山林,名不虚传

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-5-15 11:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-5-15 14:30 | 只看该作者
客观聊几句,震动毕竟有平衡轴,确实比gn125强,体重比gn多20多公斤,25CC排量多出来的动力,被20多公斤抵消了,恐怕还不止,做工赶不上gn,沉了50多斤,操控没有gn轻巧灵活。
耐用gn有目共睹,稳定性gn是公认的,配件gn遍地都有,价格没差几百块钱,对于8000价位而言,占的比例不高,可以不必太计较。

所以我觉得这模样的车,还是gn更好。

仅是聊车,楼主不要介意。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2021-5-15 14:58 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2021-05-15 22:30
客观聊几句,震动毕竟有平衡轴,确实比gn125强,体重比gn多20多公斤,25CC排量多出来的动力,...

感谢评论。我没骑过gn。我在十七年前骑五羊本田125A。买这个车纯属偶然,当时要买五羊本田的雄帅或帅影,店里没有,我试骑威领150,一不是真空胎,二低速松油门顿挫感太强。之前也试骑过新大洲本田四档的小太子,感觉与五羊本田125A比天上地下;试骑五羊本田顶杆机小太子,也不满意,参数差,据说顶杆机振动大。曾经想过豪爵宝逸150,但附近没有卖的。店老板推荐悍道,试骑还可以,第二天就下定金了。没敢买GW250,怕控制不住,没买就对了,看下图,进到这样的路掉头就麻烦了。如果长途就开车,摩托就是附近转转,当天回。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-5-16 02:47 | 只看该作者
兄弟多说说这车的特点,骑行感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-16 04:04 | 只看该作者
缺点:风冷排量小,和汽车跑不到一条车道;减震硬;样子就是个老年人代步车。
优点:方便停车掉头;价格实惠;座高矮离地间隙大。
感受:想要摩旅,或想要和汽车并驾齐驱,就换中大排水冷的;想进附近山林小路溜达,又想在市区通勤买菜,这个就行了。
建议:不要买四档的、有内胎的、125的。年轻的话,座高不要成为首选项。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-17 15:59 | 只看该作者
我的车,有内胎,还是125

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-18 03:22 | 只看该作者
能否介绍一下,悍道跑公路和山路,这两种情况都有些什么感受?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-18 14:03 | 只看该作者
jn271828 发表于 2021-05-18 11:22
能否介绍一下,悍道跑公路和山路,这两种情况都有些什么感受?

跑公路:我胆小,最高到七十,起步比汽车快,四十后加速不如汽车;稳定性很好,振动很小;声音在五十至六十之间最好;坐姿适合年龄大的,不用趴着,连续两个小时没觉得疲劳;市区不如踏板灵活,加速也不如踏板,但上马路牙子比踏板好,我还上过一次台阶,踏板上不了。
跑铺装山路:上坡二挡一般没问题,特别陡的坡才用一档;转急弯灵活,脚可支撑一下。
走土路:二挡,跑到三十就颠簸得受不了,没试过站姿高速跑土路。破损水泥路,可以把屁股往后挪,腿部撑上力,能跑到四十。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-19 02:02 | 只看该作者
csgxt 发表于 2021-5-18 22:03
跑公路:我胆小,最高到七十,起步比汽车快,四十后加速不如汽车;稳定性很好,振动很小;声音在五十至六 ...

谢谢了!这车后座带人骑行感觉如何,后边携带货物的话好不好绑扎?我现在的弯梁不好绑扎东西,后货架缺少栓绳的挂钩之类的,所以不容易绑牢,我原先的嘉陵70,虽然车子小,但是带人,载货都很好用。这方面如果体验过的话,帮忙介绍一下,相互交流吧,再次谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-19 05:00 | 只看该作者
jn271828 发表于 2021-05-19 10:02
谢谢了!这车后座带人骑行感觉如何,后边携带货物的话好不好绑扎?我现在的弯梁不好绑扎东西,后货架缺少栓...

没带过人,也没有载过货。载货绑扎设计很贴心,我发现下面两侧焊有铁环,估计是栓绳子的。
装了五十一升特大号尾箱,头盔骑行服雨衣等全部能放进去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 14:02 | 只看该作者
csgxt 发表于 2021-05-18 22:03
跑公路:我胆小,最高到七十,起步比汽车快,四十后加速不如汽车;稳定性很好,振动很小;声音在五十至六十...

改装一下,加边箱,加后备箱,加保险杠,加保险杠挡风板,在骑行时路况在颠簸也不会明显,我骑行80迈单人在全是开裂高低不平的烂水泥路面跑2-3公里感觉比裸车骑行稳多了,颠簸跳动感消除,车无明显颠簸跳跃。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-4 10:00 | 只看该作者
皮裤难看

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-14 01:34 | 只看该作者
这种林间小道,更加适合车熄火停好,下车步行半小时。好环境!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-9-3 08:59 | 只看该作者
加装了边箱,会不会影响行驶的稳定性

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:42