摩托车论坛

搜索
楼主: 老知青95

请摩友们支个绝招,帮帮已过70周岁的老头子,怎样继续骑 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-13 03:56 | 只看该作者
融55 发表于 2021-5-13 10:09
四年以后的我就是你现在滴处境,一个就是留下摩托车给儿子,儿子不要留给现在上五年级的孙子。我自己再买 ...

兄弟你好。车子给儿子还差不多,给孙子你不怕给你惹祸?毕竟孙子四年以后还小,小家伙不知道天高地厚的,你放心吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 04:03 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-5-13 11:34
给不了孙子了,13年报废,孙子能赶上吗?5年以后,能卖则卖吧。换个蓝牌的200左右排量,摩旅和市内都够用 ...

关键是不能推荐给他们骑,一是他们要喜欢摩托车的出行方式,二是两轮交通工具也有它的危险性。我是二十几岁就喜欢上了摩托车,从常州市的鸿雁轻便摩托车开始,骑过好多国产和进口摩托车,有摩托车情结哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 04:08 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-5-13 11:56
兄弟你好。车子给儿子还差不多,给孙子你不怕给你惹祸?毕竟孙子四年以后还小,小家伙不知道天高地厚的, ...

中午好!
儿子不喜欢玩摩托车,平时就是开车上下班,孙子十八岁以后才能靠驾驶证。
我自己骑没有关系,给他们骑我担不起责任,出啦事情担待不起...............

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-13 04:17 | 只看该作者
老知青95 发表于 2021-05-11 16:41
楼上朋友说北京、上海甲虫200能上蓝牌。江苏150排量车子,想上个蓝牌,好像不容易吧,也没试过。
...

南京可以,很多车都可以蓝牌

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-13 04:20 | 只看该作者
最近准备买踏板车,一块黄c要6w多,疯了已经,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-13 04:37 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-5-13 11:54
可以在闲鱼上定制磷酸铁锂电池,放半年都不会没电。我就这么干的。这俩都不带ABS,建议您选带ABS,最好还 ...

朋友信息回复的真快,一眨眼发来了,这就是年轻人的优点,不服老不行。
提的建议不错,换磷酸铁锂电池,这个方法好。车子再买的话肯定要带ABS,骑着放心,安全,感谢感谢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-13 06:06 | 只看该作者
融55 发表于 2021-5-13 12:08
中午好!
儿子不喜欢玩摩托车,平时就是开车上下班,孙子十八岁以后才能靠驾驶证。
我自己骑没有关系, ...

有句话叫:所爱隔山海,山海皆可平。如果是孩子真爱的,那鼓励就好了。没什么担不担责任的,如果真喜欢摩托,告诉他如何安全驾驶,帮他练好技术,远比扼杀他的爱好要好得多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 06:32 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-5-13 14:06
有句话叫:所爱隔山海,山海皆可平。如果是孩子真爱的,那鼓励就好了。没什么担不担责任的,如果真喜欢摩 ...

下午好!
是滴是滴,不能勉强不能推荐,最好还是不能引导,孩子长大了就不是我们夫妇的财产啦,如果因为骑摩托车摔了儿媳妇还要责怪我喃,你说是不是喃,多一事不如少一事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-13 07:48 | 只看该作者
农夫3 发表于 2021-5-13 12:20

不买还要涨

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-13 07:56 | 只看该作者
融55 发表于 2021-5-13 10:01
上午好!
淮安市就没有蓝牌轻便摩托车?蓝牌挂上150PCX一样骑行,就是不能带人合法化了,大不了发50块钱 ...

罚50不扣分

有些心软的说说也就算了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-13 08:51 | 只看该作者
农夫3 发表于 2021-5-13 12:20

上海牌照吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-13 15:02 | 只看该作者
老友你继续骑,被查到再说,现在70岁的摩友还相当的年轻,在日本很多这年纪的买大排量摩旅,因为年轻没时间,只能等退休再去追梦。继续加油吧,为了我们这些热爱骑行的年轻人的未来,为了追逐年轻时的梦想,不要停止战斗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-13 15:04 | 只看该作者
再祝老前辈身体健康,保持活力。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-13 20:46 来自手机 | 只看该作者
现在不降级了。好像公安部新规定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-14 00:26 | 只看该作者
倒是佩服这种精神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-14 02:30 | 只看该作者
摩托邦GW 发表于 2021-5-13 23:02
老友你继续骑,被查到再说,现在70岁的摩友还相当的年轻,在日本很多这年纪的买大排量摩旅,因为年轻没时间 ...

GW小友你好。看到你的建议是继续骑,顿时心情激奋。过几天就骑着pcx150出去旅游,估计交警查到我们这些老年人,
应该只有佩服,和加以叮嘱骑车子注意安全,不会为难我们吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-14 02:58 | 只看该作者
穿越秦岭山 发表于 2021-5-14 04:46
现在不降级了。好像公安部新规定

楼上朋友你好,老头子去年就看到了公安部交管局,对于老年人骑摩托车,和驾驶小型汽车的新规定。
政策惠及多多12项,就是没有照顾到70周岁老年人骑摩托车,驾驶证E证不降级。
我现在的驾驶证在前两天已经被车管所由E证降级到F证了,办事员告诉我只能骑轻便摩托车。所以发帖子给大家,
帮老头子提建议,出主意怎样继续骑摩托车旅游?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-14 03:07 | 只看该作者

感谢延边朋友的支持鼓励,老头子身体棒棒的,没有其它爱好,从年轻时就喜欢摩托车,一直骑到退休。
现在时间多多,就想着能经常骑摩托车出去旅游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-14 04:36 | 只看该作者
摩托邦GW 发表于 2021-5-13 23:04
再祝老前辈身体健康,保持活力。

谢谢哈。愿小友工作顺利,心想事成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-14 05:41 | 只看该作者
买个小牛,加几块电池,照样不输摩托车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:50