摩托车论坛

搜索

躺在路上的小猫

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-5-8 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天周六大晴天,去骑车了100公里,回来路上,夕阳下的风和自由。我的老劲豹换了35元一根的链条,现在就像新车一样安静紧实地跑着,没有杂音,良好的前叉在把铺装路面的良好路感准确地导向这把让我感受着,我在雅马哈150车的黄金速度50公里每小时轻松加愉快的跑着。生活真美好,真呀么真美好啊!

然后过了一个弯道,看到对向车道中间有一个小猫躺在路上,然后我反应过来应该是被撞死或者压死了,我虽然减速,但是已经开过了它,车速慢了一些,我回头看他,他那样人畜无害的躺着,看到他毛茸茸的头和耳朵背对着我,我想还是停车把,不然车子轧来轧去。我掉头开到离他1米5地方,停车下去看,喊它没反应,眼睛是睁着的,我摸摸它,还是热的,也是软的,估计刚离开不久。

我托它的肩和屁股拿起来,走到路边,放在路外面草地上一块大石头上,试试把它眼睛摸得闭上,试了几次没有效果。

我对它说:“猫猫,算了,就去自己想去的地方吧”。然后摸了摸它的肩膀和肚皮和脑袋。

然后我上车,掉头要离开它时,我喊到:“猫猫,走了,再见!”

这是我骑车以来第三次捡起小动物。第一次是一只睡觉的小狗子,它健康没有受伤;第二次是夜晚已经被撞死的狗子,也是温热的软的,也是放到路边的树下。

我只希望它们当时死的时候就是一瞬间,没有经历什么痛苦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-5-9 00:24 | 只看该作者
意外和明天,谁知道哪个先来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2021-5-9 00:25 | 只看该作者
大慈大悲,南无阿弥陀佛。
离苦得乐,一世是修行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2021-5-9 01:08 | 只看该作者
从个人安全与卫生的角度来看

不太建议大家都直接用手处理

好人平安

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-9 01:43 | 只看该作者
猫咪的意外死亡一般都是不会闭眼的,合也合不上,死不瞑目。

甘地:从一个国家对待动物的态度,就可以判断出这个国家及其道德是否伟大与崇高。

很多城市效仿抓狗杀狗虐狗的做法让人胆寒。

楼主好人一生平安!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-9 02:12 | 只看该作者
楼主好人好心

但一定要注意安全

日常中也会见到一些,但多是烂的不成样了或是干皮。。。

路多了,车多了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-9 03:32 | 只看该作者
楼主好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-9 03:40 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-5-9 09:43
猫咪的意外死亡一般都是不会闭眼的,合也合不上,死不瞑目。

甘地:从一个国家对待动物的态度,就可以判断 ...

甘地没想到他的后继者会如此对待感染新冠的印度老百姓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 03:51 | 只看该作者
楼主好人,心地善良。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-9 03:55 | 只看该作者
小猫  小狗 压坏了  
用手  咋拿啊?   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 05:09 | 只看该作者
路上遇到动物,猫不管不顾直冲过去,狗稍微犹豫一下就会掉头往回跑。大家注意预防,提前预判。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 05:46 | 只看该作者
好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-9 10:00 | 只看该作者
楼主好人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-10 00:00 | 只看该作者
子午胎 发表于 2021-5-9 13:09
路上遇到动物,猫不管不顾直冲过去,狗稍微犹豫一下就会掉头往回跑。大家注意预防,提前预判。

没错大家骑车注意别撞到猫。。否则可能猫伤人伤。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-10 00:05 | 只看该作者
阿弥陀佛

善哉善哉

路过村庄和岔路多的地方一定要减速谨慎驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-10 00:26 | 只看该作者
我就骑车撞过一只狗,狗在路上吃东西,我居然想从几只狗中间过去。
狗肯定受伤了, 嗷嗷叫,
我也倒了, 滑出去好远。 左腿膝盖都破了, 瘸了好几天。
还有小时候,10几岁,放牛, 缰绳绕手上, 牛撒欢,把我拖倒,地上滑出去好几米,
这2次都是左膝盖附近部位受伤。 现在左膝盖上、 下, 有2个疤。

骑车还摔过一次,在主路想去辅路骑,碰到花坛路牙子,摔在花坛里,
肋骨摔裂了2根, 买药,拍片, 过了差不多2个月才好。

骑摩托严重的摔倒受伤 是这2次。

摩托车危险,还是多注意。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-10 02:06 | 只看该作者
这事儿干过几次,基本成习惯了。猫、狗、小鸟,都给移到路边,虽然它没有了生命,还是不被压瘪的好,另外也是为了司机安全。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-10 05:29 | 只看该作者
昨天晚上上立交桥差一点压到一条小狗,桥上没有照明车速50多一点,一身冷汗。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-10 09:20 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:09