摩托车论坛

搜索
楼主: 卡因

续航500公里!DIY用宁德时代三元锂铝壳大单体组装72V100 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-17 15:19 | 只看该作者
往人 发表于 2021-8-17 11:32
摩托车能碾压电动车,至少现在是这样,包括我曾经玩的电动车,为了那个电车,砸进去将近3万元,设备包括 ...

作为市区代步车来说,电车还是比摩托车使用维护成本低很多的,市区开车没必要开太快,开快了也要等红绿灯,时间还是差不了多少,100公里路程以上就开汽车了。话说老兄你也是个能折腾的人啊,电动车的几大核心部件都玩过了,还花了不少钱。你说的后摇臂是什么?后平叉吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-17 16:29 | 只看该作者
卡因 发表于 2021-8-17 23:19
作为市区代步车来说,电车还是比摩托车使用维护成本低很多的,市区开车没必要开太快,开快了也要等红绿灯 ...

忘了说了,恭喜你获得一个大容量电池,从此电量不用愁,控制器上正弦波电动车立马会安静了。尽量3千瓦带动1.5千瓦电机,这样电池电量的利用效率会提高,特别是小控制器爱发热,算下来又没力还更耗电。
同喜爱电动车!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-18 12:20 | 只看该作者
希望耐用安全,我以前从48V改到96V,电机从350W改到2000W,改造是无底洞,望悬崖勒马回头是岸。我以退坑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 14:52 | 只看该作者
往人 发表于 2021-8-18 00:29
忘了说了,恭喜你获得一个大容量电池,从此电量不用愁,控制器上正弦波电动车立马会安静了。尽量3千瓦带 ...

大功率控制器带小功率电机?那样时间长了电机会烧或者退磁吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 14:56 | 只看该作者
lhj314907791 发表于 2021-8-18 20:20
希望耐用安全,我以前从48V改到96V,电机从350W改到2000W,改造是无底洞,望悬崖勒马回头是岸。我以退坑。
...

合适就好,没必要改来改去的,以安全耐用为目的,我的前减震油漏光了,前刹车也没什么力,前不久刚换了访竞技法斯特前减震、鲍鱼碟刹下泵、光阳180上泵,买配件就花了500,去修车铺自己让修车佬帮忙装的,人工费20,改装还是挺烧钱的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-18 16:26 | 只看该作者
外卖神器,除了价格过高其它都很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-19 15:45 | 只看该作者
18088119531 发表于 2021-8-19 00:26
外卖神器,除了价格过高其它都很不错。

不一定要送外卖,家用也很不错的,很久都不用充电,转把随便拧,不用担心没电

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-19 22:00 | 只看该作者
想问2个问题,成本多少?充满一次需要多长时间?个人观点车架建议换摩托车车架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-21 15:36 | 只看该作者
18088119531 发表于 2021-8-20 06:00
想问2个问题,成本多少?充满一次需要多长时间?个人观点车架建议换摩托车车架

在帖子末尾有一张花费明细的详细列表,从没电到充满,大约需要8到10小时,换摩托车车架就算了,折腾无止境,不想像无底洞一样无限制地投入到改装车里,一是费钱,二是费时间费精力,三是没必要,我有汽车的。有那种精力,用在想办法赚钱上性价比更高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-26 11:36 | 只看该作者
100多安撑死了300公里

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-26 14:28 | 只看该作者
cxr88 发表于 2021-8-26 19:36
100多安撑死了300公里

有两组电池并联,一组100AH,一组33AH,并联容量相加130AH。33AH那组,试过很多次,能跑将近100公里,还是拉了6个铅酸电瓶负重好几十斤的情况下跑的,把铅酸电瓶换成锂电130AH跑500公里没有问题。  我没测试过最多能跑多远,因为测出来顶多就是给大家一个数据参考,对我而言意义不大,首先最后那几十公里快没电了,速度会比较慢,开起来没劲,再者我没那么多闲工夫去测它能跑多远,跑的远不远都是我骑,也不会卖。难道跑不够500公里,我还能去找卖我电芯的人赔我钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-8 01:40 | 只看该作者
进藏神器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-9 12:26 | 只看该作者

也是上下班通勤神器啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-13 02:21 | 只看该作者
大神级的改装,非常详细专业,动手设计能力真强!新能源电动车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-13 13:28 | 只看该作者
lebesgue06 发表于 2021-12-13 10:21
大神级的改装,非常详细专业,动手设计能力真强!新能源电动车

电池摆放的设计还是挺好的,如果之前没有做18650电池组,把坐桶割掉,用大单体一组成型,应该能做更大容量的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-1 16:15 | 只看该作者
现在都没人玩电动车了吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-24 13:04 | 只看该作者

接卡因的话题,130AH   1000W电机  能跑500公里,  折算下来 13AH电池    1000W电机能跑  50公里,请问   有谁能做到?

目前市面上好像还没有  电动车  13AH电池能跑  50公里  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-24 13:56 | 只看该作者
南京JC125-9A 发表于 2022-5-24 21:04
接卡因的话题,130AH   1000W电机  能跑500公里,  折算下来 13AH电池    1000W电机能跑  50公里,请问   ...

电机是1000瓦的,控制器只有800瓦,之前测过好几次,从市区开到县城,27安时是能跑97公里的,测试时还有上下大坡,还拉了6个铅酸电瓶没有用。后来增加了一组100安时的大单体锂电池,两组电池并联容量相加,理论上是能跑500公里的,就算是经常急开急停,耗电量比较高,400公里的续航还是妥妥的有的。有没有500公里续航我就没有测试了,因为我的腰承受不了连续开500公里的路程,即使承受得了,也要连续开好几天才测得出来,即使测出来了,续航无论是否达到500公里又怎样呢?达不达到500公里的续航还不是我自己开么?别人又不会因为达到500公里就给我钱,也不会因为不达到500公里罚我钱或者是让我少块肉。顶多说一句“卧槽!牛逼!”或者是“吹牛了吧,哈哈”,但那又如何?我没那么强的虚荣心和自尊心。我只能说,这辆车目前用起来还是挺好的,从目前用了一年多的使用情况来看,每天都骑,基本上是半个月充一次电,不会有什么续航焦虑,只要腰能顶得住,想去哪就去哪

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-25 00:41 | 只看该作者
改造太麻烦,除非有时间,有环境。我摩托车600公里加油一次10分钟,路上安心

发表于 江苏省 2022-5-25 02:02 | 只看该作者
booooooom沙卡拉卡(滑稽)我想给我的新国标改成64v 40ah。配个1000w电机35A控就够了。算下来电池也要2000多了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:13