摩托车论坛

搜索

关于踏板车齿轮油的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2021-5-4 03:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天给跑到1000公里的uy-125换齿轮油  放油时发现齿轮油非常的稀  比机油感觉都稀  换上红线MT90 GL-4  75W-90脂类纯合成齿轮油后  发动机加的摩特10W-40半合成银踏板油发动机声音绵密非常好听   我感觉原厂齿轮油就是普通的机油  感觉齿轮箱噪音大的可以试试汽车用的80W-90手动变速箱油  有75W-90的更好何况还比那些所谓的牙膏袋齿轮油便宜多了  换油手脏  没有拍照

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-5-4 05:28 | 只看该作者
原厂齿轮油不可能是机油,原厂齿轮油就够用了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2021-5-4 08:19 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2021-05-04 13:28
原厂齿轮油不可能是机油,原厂齿轮油就够用了

虽然原厂牙膏袋也是80W-90齿轮油  实际上太稀了  跑起来有杂音  换了汽车的75W-90比牙膏袋的效果好很多  根本就不是一个级别的

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-5-4 08:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2021-5-4 11:23 | 只看该作者
摩界老兵之院士归来 发表于 2021-05-04 16:32
说实话,原厂车子出厂的时候加的齿轮油实际上就是机油,sj的10w40的矿物油,售后那种。反正1000...

原来如此  我说怎么这么稀呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 12:07 来自手机 | 只看该作者
我用这个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 12:10 | 只看该作者
还有几个十年 发表于 2021-5-4 19:23
原来如此  我说怎么这么稀呢

机油和齿轮油气味很不一样,不是靠粘度判断的。
齿轮油里抗极压添加剂的味道很怪的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-5 00:44 | 只看该作者

你这种很难买到现在

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-5 02:03 | 只看该作者
关键是汽车齿轮油没有100ml装的卖,买一升装要用好久很占地方

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2021-5-5 02:52 | 只看该作者

美尖用过 在汽车手动变速箱上表现没有红线脂类齿轮油顺滑抗剪切效果好  我昨天放出来的原厂齿轮油没有味道  不像汽车齿轮油一样有一股类似臭味的味道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-5 03:25 | 只看该作者
红线MT90 GL-4  75W-90手动档车用太好了,摩托车也可以当变速箱油用吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-5 06:52 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2021-5-5 11:25
红线MT90 GL-4  75W-90手动档车用太好了,摩托车也可以当变速箱油用吗?

你摩托车有独立变速箱且要求使用gl4/gl5就能用。
但似乎一般常见的消费级摩托车需要油润滑和浸泡的变速箱都是和发动机共用机油。而齿轮油不能当发动机油用的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-5 12:22 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-5-5 14:52
你摩托车有独立变速箱且要求使用gl4/gl5就能用。
但似乎一般常见的消费级摩托车需要油润滑和浸泡的变速 ...

我说错了,我是小白。我想说的是一般踏板的齿轮油,可以用MT-90吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-5 12:36 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2021-5-5 20:22
我说错了,我是小白。我想说的是一般踏板的齿轮油,可以用MT-90吗

非常完美。
就是楼上说的还不如红线的美尖,用在踏板齿轮箱两万多,效果和新的一样。而维修部的新日石gl4的齿轮油,2000公里就变色

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-5 13:17 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-5-5 20:36
非常完美。
就是楼上说的还不如红线的美尖,用在踏板齿轮箱两万多,效果和新的一样。而维修部的新日石gl ...

准备买个本田塔帕,打算用金美孚0W40和红线MT-90,买套筒,自己保养

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-5 13:36 | 只看该作者
我一直在用手动挡汽车变速箱油,没问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-5 14:56 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2021-5-5 21:17
准备买个本田塔帕,打算用金美孚0W40和红线MT-90,买套筒,自己保养

太稠了ep5w30吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-6 01:08 | 只看该作者

40声音大还是30声音大?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-6 02:18 | 只看该作者
UU6500km了,还没换过齿轮油,翻看了随车使用说明书,没看到齿轮油规格说明。机油换的是灰壳5W40,1500km后感觉松散的声音又来了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-5-6 03:26 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2021-5-5 21:17

轰达的摩托车,用-40太粘稠了。换成5-30灰壳合适。
不要用-40的~~~~粘稠,发动机声音明显叫不起来,而且动力不足太费劲。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:42