摩托车论坛

搜索
楼主: 建设70

LED刹车灯烧了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-10 02:48 | 只看该作者
LED灯泡就是害怕高温,想办法增加散热或者通风,会大大增加使用寿命,例如在尾灯壳里面不怕漏水的地方钻几个通风口。
也可以自己改造恒流驱动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-10 03:54 | 只看该作者
SNJ神鹰 发表于 2021-05-10 10:48
LED灯泡就是害怕高温,想办法增加散热或者通风,会大大增加使用寿命,例如在尾灯壳里面不怕漏水的地方钻...

负极串联个200欧电阻完工。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-11 00:38 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-5-10 11:54

然后亮度下降~~~。
尾灯就是要亮,本来红光亮度就差一些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-11 13:10 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-05-11 08:38
然后亮度下降~~~。
尾灯就是要亮,本来红光亮度就差一些。

我用的白光的尾灯!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-15 11:55 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-5-10 11:54

串联一个二极管4007/4148。大灯也可以串联一个5-6A的整流二极管,电压下降0.6--0.7v亮度影响不大,寿命可以大大延长。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 03:18 | 只看该作者
按说不至于啊,尾灯特别是刹车并不是长期工作的。不过也难讲,正是不长期工作,可能厂家就超负荷使用。我拆过很多LED,基本上都是散热不好热死的比较多。
一个破刹车灯,感觉没必要折腾了,随便买几个钨丝灯泡备用吧。倒是大灯可以玩一下,只是不要搞那种6000K色温的傻亮不照路,LED大灯真要有20W的输出功率。应该比100W的钨丝灯泡亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-18 05:25 来自手机 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-5-18 11:18
按说不至于啊,尾灯特别是刹车并不是长期工作的。不过也难讲,正是不长期工作,可能厂家就超负荷使用。我拆 ...

哭笑不得,不懂国内厂家逻辑,叫我邮寄回去,然后修好了对方负责邮递给我的费用。这么做厂家能挣钱吗?
LED双光切线大灯已换,城市佛系骑行没有过高要求,18/25w论坛里好评如潮的某品牌,真心觉得不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 07:47 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-5-18 13:25
哭笑不得,不懂国内厂家逻辑,叫我邮寄回去,然后修好了对方负责邮递给我的费用。这么做厂家能挣钱吗?
...

有些事情并不能以成本的角度来考虑,比如几大电商、某夕夕。人家是先占领渠道。烧钱。再者说了。其实现在是物资过剩的时代,商家销售这玩意的时候就已经考虑了售后的,当然是换件的成本。这个还要你自己出钱邮回去,还有免来回运费的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 08:08 | 只看该作者

飞利浦有大功率的双丝尾灯图片来自某宝。

———————————
追加个信息,图片这种在飞利浦日本网站找到了,功率2W/0.3瓦,亮度115lm/15lm

而那种绿盒子八九十块钱俩的亮度80lm/13lm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 08:12 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-5-18 11:18
按说不至于啊,尾灯特别是刹车并不是长期工作的。不过也难讲,正是不长期工作,可能厂家就超负荷使用。我拆 ...

大厂还是靠谱。一方面车规级晶片耐高温,另一方根据密闭灯具中工作恶劣的散热条件设计。

那些山寨厂的很容易热死是很正常的。就没打算耐久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-6 09:32 来自手机 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2021-4-28 23:43
阿里巴巴买的。广州优彼斯实力工厂
我的主力车两年9000+W公里。另外一辆估计2000公里左右。0故障。

非常感谢推荐,一年了我也是零故障,专门上来推荐给大家。
不是托,刹车灯而已,买个相对耐用也不贵的。这玩意也没必要分个贵贱,大多数摩友是大众车型。我一口气买了3个,和家兄两个摩托车共享,足够了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-6 11:27 | 只看该作者
白炽灯泡刹车灯用到车报废也不坏。亮度也够。何必用劣质LED制造麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-6 12:29 来自手机 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-5-6 19:27
白炽灯泡刹车灯用到车报废也不坏。亮度也够。何必用劣质LED制造麻烦。

能耗更低,亮度更高。我的老车除了仪表灯都改了LED降低了功率,又改了郝老师开关电源,最终还是降低了油耗,油价高昂的今天也不算瞎折腾。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-6 14:18 | 只看该作者
建设70 发表于 2022-5-6 20:29
能耗更低,亮度更高。我的老车除了仪表灯都改了LED降低了功率,又改了郝老师开关电源,最终还是降低了油 ...

刹车灯每天亮多长时间?几小时还是几分钟还是几十秒而已?就算是常亮灯也只有几瓦。那个功率那个工作时间。又不是55W的大灯。买LED的费用还抵不了那个省的电(油)费。还老坏。
另外所谓的开关调压器,省的油不会超过10%。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-6 14:37 | 只看该作者

后车要是看你,没灯也没事,不看你,LED灯也没用,瞎折腾瞎生气。我就从来不用转向,除非JC叔叔在,刹车灯着不着我都不知道。蓄电池永久亏电,不敢用各种用电器,转向灯用手,喇叭用吼。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-6 23:24 | 只看该作者
我用的国产FSL的红光刹车灯,0.2W/1W的,带小型聚光透镜,目前跑了有一千公里左右,亮度还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-7 01:39 来自手机 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-5-6 22:18
刹车灯每天亮多长时间?几小时还是几分钟还是几十秒而已?就算是常亮灯也只有几瓦。那个功率那个工作时间 ...

亮度明显高于传统灯泡,大白天更醒目多少提高一点安全性,大灯是给自己看的,刹车灯和转向灯是给别人看的!
郝老师的开关电源用个几年下来能收回成本,当然更多是折腾乐趣。像我踩燃成习惯电启仅仅中途熄火备用,城市照明条件好极少夜行仅改装某创18/25W内置单大灯的,开关电源的好处更突出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-5-7 01:44 来自手机 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-5-6 22:37
后车要是看你,没灯也没事,不看你,LED灯也没用,瞎折腾瞎生气。我就从来不用转向,除非JC叔叔在,刹车灯 ...

人都有疏忽大意时候,亮度高总归没错。
我的国二老车电瓶从来不亏电,没办法,积习难改,不踩反觉得哪里不对。话说从前的老车用料实在,踩了10万km一点毛病都没有,十踩九燃。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-7 02:05 | 只看该作者
建设70 发表于 2022-5-7 09:39
亮度明显高于传统灯泡,大白天更醒目多少提高一点安全性,大灯是给自己看的,刹车灯和转向灯是给别人看的 ...

刹车灯的亮度有国家标准,不是越亮越好。开汽车等红灯的时候,前面是装了LED刹车灯的某些德系车,踩着刹车等红灯的,特别令人反感,刹车灯太刺眼了。
前提是开关电源能用几年而不坏。至于成本,算上人工的话,很久才收得回来。节油的效果嘛,缺乏数据支持,到底能不能省,能省多少,都是疑问。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-9 07:29 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-5-7 10:05
刹车灯的亮度有国家标准,不是越亮越好。开汽车等红灯的时候,前面是装了LED刹车灯的某些德系车,踩着刹 ...

不只是刹车灯刺眼。现在很多灯都使用LED了,特别是示廓灯,有眉型的、有框型的……而且大部分是“日光型”的,还带有反光碗,照路不怎么样,刺对面人眼,那是不在话下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:45