摩托车论坛

搜索

LED刹车灯烧了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2021-4-24 14:58 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换上不过4个月出头,也就跑了4000㎞路的样子,今天事情多难得早上6:30出门,下着雨,走了一段等红灯时试刹车才发现尾灯烧毁。
某宝上买的,感觉对国产LED几近绝望,除了大家推荐的某双光切线大灯。网上又找了一阵,philips有1157的红光,功率3w,只能说比原车21w卤素灯略强,价格80多大洋一对倒不是问题,只要货好,哥不是讨价还价的人。我想要亮度更高一些的,刹车灯这玩意亮一点没有坏处,可是国际大牌不生产过于超亮灯。于是有点踌躇,向现在这个店家吐了一通槽,你就是价格翻一翻哥也不会介意,原车灯随便使用两三万㎞下来都不会坏,说好的LED寿命更长呢?philips是台湾产的,咱们不讨论zz,就说宝岛的摩托车吧,虽然不如倭国制造,起码人家有态度愿意去做好,就算水平能力差点,我都能接受,仅凭这点就比国内货强!
现在这个厂家店也算是不错,说可以邮寄回去免费维修,我负责寄回费用也就是10元。我都不明白国内厂家是什么逻辑,买成30元/对包邮,再负责维修后邮寄费用,怎么看也是亏本生意。我说你们做好一点,卖贵一点没有售后是不是挣的更多?
麻烦大家给个意见,寄回去维修吗?10块钱不算啥,问题是用几个月再坏咋整?有没有国际大牌非国内made的推荐?亮度高一点的,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-4-27 13:12 | 只看该作者
会不会线路电压有问题。。。我用的都是杂牌的刹车灯和转向灯。2年了没坏一个。两辆摩托车共10个灯。我还专门买了备用的。。目前没用上

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2021-4-28 11:45 来自手机 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2021-4-27 21:12
会不会线路电压有问题。。。我用的都是杂牌的刹车灯和转向灯。2年了没坏一个。两辆摩托车共10个灯。我还专 ...

十年半老车,如果说有问题,只能是电瓶长期处于饱和状态导致输出电压顶满上限。
因为我很爱惜车,无论寒暑都是踩燃,又改了25w总功率某LED大灯,还有小灯和尾灯,可以说电瓶负担降低不少,这么用五年都不会坏。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2021-4-28 11:47 来自手机 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2021-4-27 21:12
会不会线路电压有问题。。。我用的都是杂牌的刹车灯和转向灯。2年了没坏一个。两辆摩托车共10个灯。我还专 ...

推荐下店铺名字?如果两年骑行3000㎞没坏那很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-28 11:59 来自手机 | 只看该作者
去年意外短路烧毁电瓶后,继续买的裕祥电池。这个品牌不说好,至少也是有名有姓的正规厂家,当年给建设厂原车配套的,至少不差吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-28 15:43 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-4-28 19:47
推荐下店铺名字?如果两年骑行3000㎞没坏那很正常。

阿里巴巴买的。广州优彼斯实力工厂
我的主力车两年9000+W公里。另外一辆估计2000公里左右。0故障。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-29 03:58 | 只看该作者
时间长了一半整流器的事!我后尾灯15W 的,刹车暴闪,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-29 08:18 来自手机 | 只看该作者
青春正步走yes 发表于 2021-4-29 11:58
时间长了一半整流器的事!我后尾灯15W 的,刹车暴闪,哈哈

不是电瓶供电吗,关整流器什么事?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 12:30 | 只看该作者
山寨货不考虑温度问题,高温下led失效很正常。
还是买飞利浦/欧司朗的,虽然亮度不如山寨货,但是发光强度也是符合多国法规的。汽车级电子元件,考虑环境温度,led耐温这些。还是这些正经大厂靠谱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-4 15:06 来自手机 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-5-4 20:30
山寨货不考虑温度问题,高温下led失效很正常。
还是买飞利浦/欧司朗的,虽然亮度不如山寨货,但是发光强度 ...

网上看了什么值得买,发现这些国际大牌也不是恒流驱动的,瞬间感觉无爱。
想了想就按楼上摩友建议的,买了几个红光刹车灯,算了不要强迫症,烧了换就是,卤素灯也不大包好了搁后备箱反正换灯也就几分钟事情。
也许是我太矫情,还是老实面对现实吧。阿里巴巴也有二三十一颗的cree(不辨真伪)刹车灯,懒得折腾了。其实严格说起来,真正的LED灯完全具备100000㎞寿命的要求,也就是从新车骑到报废都不会坏那种,不过有谁会这么做呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-4 15:11 来自手机 | 只看该作者
亮度还行,一直奇怪几乎没有厂家生产4000~4500k那种中性光LED,绝大多数尾灯罩都是红色的,同等功率中性光更亮,经过灯罩出来也是很正的红光。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-5 07:08 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-5-4 23:06
网上看了什么值得买,发现这些国际大牌也不是恒流驱动的,瞬间感觉无爱。
想了想就按楼上摩友建议的,买 ...

我用这些大厂感觉还可以。
比如T10的欧司朗飞利浦,做示宽灯,牌照灯,阅读灯在汽车上用了怕是至少有8年了,还是一切正常。
我老踏板车上示宽灯和牌照灯也是这个,5年了,都还挺好的。老踏板头几年白天黑夜都是开示宽灯的,后来坏了块电瓶怀疑发电不足才白天不开灯的,总体点亮时间也是不短的。

当年刚流行LED汽车示宽灯,去四儿子保养,送了俩蓝色的。半年不到相继完蛋,拆开是3个led串联加个小电阻,小电阻都焦了。

大厂出的至少寿命和稳定性没问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-5 07:12 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-5-4 23:11
亮度还行,一直奇怪几乎没有厂家生产4000~4500k那种中性光LED,绝大多数尾灯罩都是红色的,同等功率中性光 ...

还是没有红LED效率高,颜色正。
白光LED也就3000K左右的放红壳子还看得过去。
蓝光(led芯片)+黄光(荧光粉)混合出的白光,再中性也没气体放电/三基色荧光灯同色温看着舒服

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-5 07:22 来自手机 | 只看该作者

今儿中午收到货,把裂行的也换了。
刹车灯比较恶心,是库存的,搞不好还是二手,先凑合用吧。回头买对飞利浦的看看
裂行尾灯还有两个额外的W5W钨丝小灯泡,直接用欧司朗T10红色代替,还是比较刺眼的,也弥补了欧司朗P21 W5
的尾灯略暗的缺点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-7 09:49 来自手机 | 只看该作者
听推荐马云巴巴入了那个厂家的LED,时间长了汇报给大家。一直没有好的LED厂家,希望能够分享经验,给大家一个参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-8 14:06 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-05-04 23:06
想了想就按楼上摩友建议的,买...

你怎么确定不是恒流驱动?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-8 15:13 | 只看该作者
追风千里 发表于 2021-5-8 22:06
你怎么确定不是恒流驱动?

估计有拆解图。电阻限流。

也许是安装驱动成本高,故障点多吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-9 02:45 | 只看该作者
马云家1157LED刹车灯,没有一个让我满意的。。。。。。。。
曾经买过一个,通电就冒烟了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-9 09:48 来自手机 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2021-5-9 10:45
马云家1157LED刹车灯,没有一个让我满意的。。。。。。。。
曾经买过一个,通电就冒烟了。。。。。。

听了前面摩友推荐,刚装上才跑几百公里,现在不能断言好与否,时间长了才看得出来。不过装上就冒烟,这也TCL(太差啦)!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-10 00:57 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-5-9 17:48
听了前面摩友推荐,刚装上才跑几百公里,现在不能断言好与否,时间长了才看得出来。不过装上就冒烟,这也 ...

我直接拆开了,电阻功率太小了,烧焦了。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:18