摩托车论坛

搜索

新换的二手BMW宝马F800GS骑行感受对比F700GS,川崎异兽v ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-4-21 06:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天刚收了个二手的F800GS,终于圆了宝马拉力梦,虽然这不是骑过的最大排量,也不是最贵的,但是一定会是我骑行时间最长的。我2013年写过一篇关于F650GS保养的帖子,那时候大贸车还很少见,苦于口袋银子太少,只能yy一下。
统计了一下,这是我的第14辆摩托车,先来个统计图占个位置

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2021-4-21 06:27 | 只看该作者
如果想探讨这些车的骑行感受可以一起交流一下 ,mtvmoto
这些车骑行体验最好的就是Z1000,太舒服了,无论是推还是骑,都很舒服,人体工学设计到极点,大家可能不信,推车的时候比贝纳利300轻松,6档20迈不拖档,不知道是不是四缸车都这样,其他四缸车我没骑过,比我自己骑的其他挂档车比来说,是最舒适了,缺点是街车没有风挡,骑快了和冬天不舒服

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2021-4-21 06:30 | 只看该作者

对了,棍王400也不错,动力在市里骑刚刚好,油耗也低,就是复古车座椅的人体工学差点意思,还有同样没有风挡,我是个风挡控,当时骑Z1000的时候也加装风挡了,贼难看,不过实用,要不吹着实在不舒服.
还有就是vespa250,市里骑行最佳车辆,没有之一,貌似250排量以上踏板车轴距比较短的,很灵活,vespa绝对不是傻贵,用料、做工都是无可挑剔的,尤其是漆面,我的是10年的老车,没有隐形车衣,漆面还是锃光瓦亮

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2021-4-21 06:59 | 只看该作者

怎么不到1M的图片都上传不上去

补图试一下,还是不行2021.4.22 16:00
还是上不去图,换了3个浏览器也不行{:1_95:} 2021.4.22 9:00
上图,这次可以了 2021.4.26

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-21 07:09 | 只看该作者

上不了图就先发内容吧,后面再补图,
选车原因:首先说下选择800gs的原因,WP倒置前叉,鲍鱼卡钳,辐条圈,再加上本人风挡控,估计也没有其他可选的了 品牌也确定了BMW,水鸟就不考虑了,价格差距太大,还有就是排量大有点费油{:1_92:},以前骑的Z1000七个多油,比我朋友的宝来都费油,不知道R1200GS油耗怎么样,然后就是700GS和800GS选择,车价和发动机都是一样的,主要看中了辐条圈(虽然不是水鸟的真空辐条圈,那也是辐条圈),还有WP的倒置前叉和后避震,真心舒服,过减速带,下马路牙子都很惬意(不过我没骑过700GS)。还有就是整体感觉800gs更大气一些,在一家车行看到过同时摆着F700GS和F800GS,对比一下就知道了,还是有一些差距的,再就是21寸前轮,看着很能跑烂路,虽然我打算跑,鲍鱼卡钳的带内胎辐条圈大前轮估计也就这款了,识别度很高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-21 07:16 | 只看该作者

骑乘感受:再说一下骑行感受,排气声音不错,我喜欢的类型,比较低沉,不扰民,2500转到3000转之间骑行比较舒服,超过3000转振动加大,5000转以上的振动简直不太好忍受,这个震动比异兽650来说,还是略显不足,也就是如果长时间100迈以上行驶的话,可能不会太舒服。如果经常跑远路,还是建议日系车,出了对品牌的倾向性,比如我这次就换宝马,也就可以接受一切缺点,夏天市里骑的话还是有点热,烤蛋,跨骑车都这样,这个没办法。市区灵活性比versys650好一点,得益于坐高低一些和21寸窄胎大前轮,但是和街车肯定没法比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-21 07:26 | 只看该作者

油耗分析:还有油耗,我拿车的时候是44400公里,电脑显示油耗5.1,感觉还行,不过还没有具体统计过,加过几箱油后面再更新一下。

2021.4.26更新:我骑车是属于比较温柔的,3000转左右行驶,很少超过4000转,现在在我手里跑了200公里,电脑显示油耗4.7

之前骑的versys650平均油耗4.6左右,比起这个,油耗还是相当满意的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-21 13:22 | 只看该作者
记号 等更新  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-23 04:37 | 只看该作者
川崎的震动在日系车里就算大的了,看来不追求极限动力和操控的话,还是日系车安逸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-24 04:09 | 只看该作者
这油表很坑爹,到我手上一个月就把我撂路上两次,一次跑了320公里,加了13.8升,一次跑了280公里,加了13.6升,话说这16升的油箱,邮箱里还有2点多的油不给用啊,是为了保护油泵麽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-26 02:01 | 只看该作者
动力表现:前面提到过我骑车大部分时间是在3000转,也就是我个人骑行感受,动力和川崎versys650区别不大,估计急加速到5000转可能会有动力优势,不过拉力车型可能也不会太明显,极速估计能比异兽快一些,不过也没什么意义。
不像Z1000,你想要的动力,她都可以给你,Z1000虽然排量大,但是油门控制很丝滑细腻,要温柔有温柔,要刚强有刚强,可谓是下得了厨房,上得了战场,年龄大了,对速度没有什么追求,我骑Z1000最快也就骑到150,在高速上,仅有的几秒钟,简单测试一下而已,然后就收油了,我记得很清楚,Z1000当时是买个了一个天津的小伙子,车上装了凯励程,凯励程过户之前看了下数据,这小孩从北京到天津,在高速上最快骑到260,妈呀,车友们可不要学习这个反面典型,不说别的,为了再骑50年摩托车,一定要安全骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-26 02:02 | 只看该作者
本田天下第一 发表于 2021-4-24 12:09
这油表很坑爹,到我手上一个月就把我撂路上两次,一次跑了320公里,加了13.8升,一次跑了280公里,加了13.6 ...

学习了,以后油灯亮了赶紧找加油站 ,亮油灯跑50公里应该问题不大吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-26 02:04 | 只看该作者
流浪猫 发表于 2021-4-23 12:37
川崎的震动在日系车里就算大的了,看来不追求极限动力和操控的话,还是日系车安逸。

嗯,我当时也考虑过NC750,据说骑乘感觉非常好,不过那个前轮单碟刹车实在没办法接受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-26 02:23 | 只看该作者

优点、缺点及疑问总结:
先说缺点

1、前面提到振动有点大,不过可以接受。  

2、暂时只发现这一个缺点,后面发现再更新。

再提优点:
1、鲍鱼刹车我喜欢,欧洲车型基本都配这个,就是刹车泵有点小,也有点少,哈哈。
2、WP倒置前叉,我喜欢,机械转速表,我喜欢;
3、坐高合适,我身高176,骑车刚刚好,比异兽650骑车舒服;
4、后置邮箱,单人骑的时候,重心控制的比较好;
5、油耗比较满意,看说明书加92油就可以,一年下来也能省点米;
6、前轮21寸窄胎,辐条圈,超级喜欢,理论上跑烂路能力很强,再说手里肯定没机会体验了 ,虽然我不会去跑烂路,但是这个也是是我放弃700GS主要理由之一;
7、BMW光环,对于不懂摩托车的观众尤其明显,因为他们都不知道川崎是什么鬼。提到这个,千万不要想着骑vespa去撩妹,人家会以为是老年代步车,我就碰到过一个大爷,说我这个老年代步车挺好看的,大爷眼光还不错哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-26 05:22 | 只看该作者
实用改装:
1、护杠和各种护板,水杯架,
2、三箱(边箱会影响车辆稳定性和灵活性)
3、发动机护板
4、大脚撑
5、行车记录仪
6、手机支架+充电

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-27 18:41 | 只看该作者
dcl1441 发表于 2021-4-26 10:04
嗯,我当时也考虑过NC750,据说骑乘感觉非常好,不过那个前轮单碟刹车实在没办法接受

不追求速度的话NC750跑公路确实很舒服,震动极小,低扭强劲,油耗低到不可思议,单碟刹其实够用,不好看而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-28 05:29 | 只看该作者
dcl1441 发表于 2021-4-21 14:27
如果想探讨这些车的骑行感受可以一起交流一下 ,mtvmoto
这些车骑行体验最好的就是Z1000,太舒服 ...

我找到了F800GS电子版用户手册,真是不容易,学习了不少基础知识,有需要的可以v我,mtvmoto

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-28 14:03 | 只看该作者
800gs 坐高怎么样?我骑310gs 835坐高,但是310的减震软人坐上去车子就压下来了,双脚只能脚前半掌落地。800偏向越野,700偏向公路,个人还是喜欢800,因为310的设定也是靠近800,所以我的下一辆拉力估计就是800或者850了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-4-29 04:32 | 只看该作者
banderas 发表于 2021-4-28 22:03
800gs 坐高怎么样?我骑310gs 835坐高,但是310的减震软人坐上去车子就压下来了,双脚只能脚前半掌落地。80 ...

坐高多少没太注意,我身高176,刚刚好,双前脚掌,倒车还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-12 02:10 | 只看该作者
dcl1441 发表于 2021-4-26 10:23
优点、缺点及疑问总结:
先说缺点

现在感觉长时间骑行,右手有点累;
还有就是振动,长时间时速110以上行驶不太舒服,这点不如异兽650控制的好;

骑了两箱油,油耗刚好百公里5L,比较满意;
21寸前轮+WP倒置前叉真是好东西,可以无视减速带,比versys 650安逸好多

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:59