摩托车论坛

搜索

向北京的摩友寻一个地方,麻烦大家知道的告诉我一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是十年前的事情了,有一次我带着全家去昌平附件玩,看到一个小的景点好像不知名,也不要门票,我就进去了,看到一个大概要4-5个人合抱的银杏树,树冠很大,枝繁叶茂,我这么大从来没见过这么大的银杏树。也没有照相,也没有记住地点,印象中是昌平地界,后来一直心心念念想去,再也找不到了。我想咱北京摩友哪里人都有,骑摩托车去的地方也多,有知道的告诉我一下,非常感谢,我真想再去一次。距离公路不远的山上,也不用走很远,也不是多高的山,就这点印象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 15:26 | 显示全部楼层
确定不是潭柘寺吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 16:44 | 显示全部楼层
虽然我不知道楼主说的地方,我想也说下我曾经的一个类似的感受!我现在40多,还记得我初中时候学校组织去虎域玩,当时也是不要票,景点非常自然,一年四季的景都有,有溪水,有青山,有结冰的水面路段,有过脚面踩水才能过的峡谷!真是太美了!时过多年再去,已经变成收费商业化严重的垃圾景点了!真的有些东西去的人少,没有被破坏的才值得欣赏,现在太多的人为雕琢的东西已经失去它的意义!我基本已经不去任何景点了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 22:11 | 显示全部楼层

百度出来的,不知道是不是楼主那棵树

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 00:05 | 显示全部楼层
追风的梦想 发表于 2021-4-11 23:26
确定不是潭柘寺吗?

真不是,哈哈。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 00:09 | 显示全部楼层
tset 发表于 2021-4-12 06:11

感谢感谢,我记得是在山上,不是村子里,你发的图还真是有点像,我有时间去一趟或者在网上确定一下这个村子的银杏树具体情况。感谢你的热心帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 00:18 | 显示全部楼层
tset 发表于 2021-4-12 06:11

1541735110645137.jpg 这个是康陵村的,还真不是这个,比这个一点不小,树冠比这个大,是在山上,周边没有人家,我想起桃花源来了,不会找不到了吧。树冠四周又圆又大,枝叶茂盛,非常震撼,一家人搂抱大树的事情记忆犹新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 00:27 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2021-4-12 00:44
虽然我不知道楼主说的地方,我想也说下我曾经的一个类似的感受!我现在40多,还记得我初中时候学校组织去虎 ...

小时候去过的(任何)地方,现在再去完全不一样;也没必要过于纠结

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 01:13 | 显示全部楼层
您看看是不是 大觉寺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 01:18 | 显示全部楼层
银山塔林?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 01:23 | 显示全部楼层
等着答案呢~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-12 01:54 | 显示全部楼层
这头像很净空法师,哈哈哈。
我每次做梦醒来,都不知道哪个是梦哪个是真实,依稀感觉自己前世是个骑兵(拿着长矛冲锋那种)所以现在才那么爱骑车,哈哈哈
大树慢慢找,找到了别忘了回复,空了去逛。
昌平我喜欢逛的是莽山侧面(水库方向)有个免费的口子可以爬,据说小波的骨灰在沿途一块山石里面,那条路爬山和惬意,还可以从景区出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 07:28 | 显示全部楼层
如果是在寺里会不会是龙泉寺?密云巨各庄也有一颗古树

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 07:31 | 显示全部楼层
大地400B 发表于 2021-4-12 15:28
如果是在寺里会不会是龙泉寺?密云穆家峪也有一颗古树

肯定不是这棵,首先应该是一颗可以抱的树,图里的要扎死了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 07:34 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2021-04-12 15:31
肯定不是这棵,首先应该是一颗可以抱的树,图里的要扎死了

龙泉寺的位置介于昌平和海淀交界早年间荒凉的很不要门票,现在的样子大家都知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 08:05 | 显示全部楼层
大地400B 发表于 2021-4-12 15:28
如果是在寺里会不会是龙泉寺?密云巨各庄也有一颗古树

哈哈,谢谢兄弟回复,你这个不是银杏树,地点也不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 08:09 | 显示全部楼层
飞奔的K 发表于 2021-4-12 09:13
您看看是不是 大觉寺

大觉寺我去过,距离后白虎涧村不远应该,不是寺院里面,是公路边一个山上,走不了多远就看到,山上有一大块平地,树又高又大,4-5个人环抱才可以,我当时自己起名字叫树王。大概有12年左右了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 08:11 | 显示全部楼层
大地400B 发表于 2021-4-12 15:34
龙泉寺的位置介于昌平和海淀交界早年间荒凉的很不要门票,现在的样子大家都知道了

龙泉寺距离大觉寺不远,距离后白虎涧村不远,龙泉寺后来很出名大家都知道,我没有进去过,不是那里,关键那里有那么大的银杏树么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 09:58 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2021-04-12 16:11
龙泉寺距离大觉寺不远,距离后白虎涧村不远,龙泉寺后来很出名大家都知道,我没有进去过,不是那里,关键那...

可以百度一下龙泉寺的银杏树图片看看也是千年树龄了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-13 08:29 | 显示全部楼层
打12345,问昌平园林绿化局,这种古树园林局都知道。要不就让他们给你提供一份昌平古树名单,网上搜着找

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:15