摩托车论坛

搜索

大佬们,小弟昨天收了个19年6月上牌的摩托,公户

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
卖家连个交强险都没上,害我补了240的车船税,昨天找人上了交强险和意外险,今天能去领取免检吗?不领免检会怎么样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 05:16 | 显示全部楼层
没保险单能上牌吗,我怎么觉得这个公户有点水份……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-11 05:32 | 显示全部楼层
GlasseSC 发表于 2021-04-11 13:16

上牌了,风速买的摩托,我问卖家,卖家说钱都是一起付给风速了,我昨天刚补了车船税上了险

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-11 08:58 | 显示全部楼层
买的什么意外险?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-11 09:42 | 显示全部楼层

渤海保险,业务员说,系统规定的,买交强险必须买意外险,不然的话就拿着公司营业执照复印件去线下办理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 14:27 | 显示全部楼层
GlasseSC 发表于 2021-04-11 13:16

新车买交强险上牌,第二年不交不就行了,很难理解吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 05:52 | 显示全部楼层
TWZ123 发表于 2021-4-11 17:42
渤海保险,业务员说,系统规定的,买交强险必须买意外险,不然的话就拿着公司营业执照复印件去线下办理
...

你被人忽悠了, 我1月份也上的 渤海保险,公户(已注销,已转个人名字上保险,依然是公户车),就是 120 + 120 + 30手续费 =270元,根本就不用交那个什么意外险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 06:57 | 显示全部楼层
俺村地车神 发表于 2021-4-11 22:27
新车买交强险上牌,第二年不交不就行了,很难理解吗?

毕竟19年车,倒是上一手也不怕小绿人查强制保险标志,挺勇的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 07:22 | 显示全部楼层
19年上牌,20年免检,21年首检没事啊。

车船税是可以跳一年,也就是说19年上了的话,20年没上,21年补就可以了,无滞纳金。但是如果19年没上,有滞纳金的。  新车上牌后第一次车船税有时间限制。第二次就可以跨一次年了。

保险20年没上没事的,交强险过了不补的,重新起算。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 07:45 | 显示全部楼层
车船税120   交强险120   如果差1年  补缴没上那年的税就行了   交强险不用补   上当年即可    就是240+120+滞纳金     滞纳金没几块钱   上完24小时候就能去领标了    19-21  第一次领标  领完23年    不领会怎么样?不领就是未年检上路   探头会拍     如果路上被查会被暂扣    出事故会是一条责任      2023检字.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 08:29 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-04-12 15:22

车船税是可以跳一年,也就是说19年上了的话,20年...

我上了240的车船税,补了5.9的滞纳金,小白吃亏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 08:32 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-04-12 15:22

车船税是可以跳一年,也就是说19年上了的话,20年...

这个车19年就没上强制险,卖家说,他把钱都给车行了,我已经补了之前的车船税,滞纳金也交了,也交了下一年的交强险,6月份之前去领取免检,没问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-12 08:33 | 显示全部楼层
cuger 发表于 2021-04-12 15:45
车船税120   交强险120   如果差1年  补缴没上那年的税就行了   交强险不用补   上当...

这个车首年就没领标,应该是,因为没有交强险,领的话人家不给,这个车是2019.6.18的车,刚施行新政

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-13 13:46 | 显示全部楼层
TWZ123 发表于 2021-4-12 16:32
这个车19年就没上强制险,卖家说,他把钱都给车行了,我已经补了之前的车船税,滞纳金也交了,也交了下一 ...

保险现在就买了的话,现在就可以申请标志了,6月登记的    4月1日可以领取 到 6月30日前领到就可以了。

19年上牌是不可能没有保险的只是没给他单子,都无纸了。   20年他没上是真的。

车船是因为上牌后限定时间去单独缴纳,他没去所以出问题了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-13 13:50 | 显示全部楼层
TWZ123 发表于 2021-4-12 16:33
这个车首年就没领标,应该是,因为没有交强险,领的话人家不给,这个车是2019.6.18的车,刚施行新政

...

那他牌子怎么上的,上牌交强险是必查项目。   只是没单子罢了,新车免检上牌没给检标志倒是可能的。
车船税是上牌后自己主动去缴纳,没去所以漏掉了。

20年原车主没上保险,因为不用审验,保险不上也没反应的。   卖给了他,就现在这样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-13 14:00 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-04-13 21:46
保险现在就买了的话,现在就可以申请标志了,6月登记的    4月1日可以领取 到 6月30日前领到就...

有道理,19年上牌,交了一年的交强险,我周末去领免检标,多谢老哥热情回答

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 03:28 | 显示全部楼层
TWZ123 发表于 2021-4-13 22:00
有道理,19年上牌,交了一年的交强险,我周末去领免检标,多谢老哥热情回答

去之前查下违章啊,没违章再去。  还有周末工作时间短。好运!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 03:39 | 显示全部楼层
总纲科普

19年上牌行驶证在你手上看一眼就行了,上牌保险是跑不掉的,开票后就先保险,才能去上牌。

由于政改年检标志没给,保险又不用出纸质的单子,所以没有留下什么。

19年上牌免检给两年,行驶证应该有打印到2021年x月审验有效。  2020年免检免上线,反正不查不验的保险就没上。

上牌后30天内,去税务缴纳车船税,以后按年随机动车强制保险,因保险跨年因素可代缴一年。也就是说19年被罚款了,因为上牌后未按30天内缴纳2019年车船税,2020年车船税的可在2020或2021年底前缴纳,2021年的车船税可在2021或2022年底前缴纳。

转手给你了,没检字、没保单、没缴车船税。

因为自己安全驾驶意识,补保险发现无法出单,说明车船税超过一年以上,现在是2021年,也就是2020年之前就没缴才导致的,补交2019年登记以来的,由于超过30天逾期一年,2020年逾期未超过一年不予处罚缴纳即可。

政策上就是怎么弯弯绕,虫子脑子里一转就明白的事,就是这些了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 03:09 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-4-12 15:22

车船税是可以跳一年,也就是说19年上了的话,20年没上,21年补就 ...

也有滞纳金吧。我去年8月到期忘了交,刚4月份叫的,除了交强险和车船税,还收了120的车船税和几块钱滞纳金。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-15 11:03 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-04-14 11:39
总纲科普

19年上牌行驶证在你手上看一眼就行了,上牌保险是跑不掉的,开票后就先保险,才能去上牌...

大佬,大佬,清清楚楚

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:40