摩托车论坛

搜索
楼主: xiaojia56

2021五一劳动节,北京——承德骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-23 09:48 | 只看该作者
    转眼五一劳动节都过去快一个月了,一直困于生活,没有分享五一骑行的故事。路程是丰台——南四环辅路——京深路——京密路——G101—S354-G112—承德市双滦区

2021年5月1日一大早起床,收拾妥当检查燃油和胎压;出去吃过早饭算是正事踏上旅途。从北京丰台四环出发直到北四环四元桥,路上基本没走多就是红灯。。。走了一个多小时。没办法京B不敢上主路,只能这么磨。
  过了四元桥进入顺义,路上大车很多,基本也是走一段就是红绿灯。再往后就感觉一直在上坡了,到了密云完全就是另一个温度了,气温明显下降,幸好备了一件棉背心。走到密云的时候基本是中午12点多了。和想象中的真不一样,这沿途路两边基本没有饭店等等。。快到密云城区边上才有一个小饭店吃了点饭。

从密云出发以后就是G101,和之前网友说的没错,大车特别多。然后还堵车,大车堵车堵出去几公里,我从边上慢慢的挂着二挡骑了过去。然后就是到了G112路段,基本也是大车特别多,尤其是滦平指承德路段路已经损毁严重,各种炮弹坑。。。。去承德骑行的千万别走此路段。
  下午不到五点到达了承德市区。路上基本上两个小时休息一次,总体来说很顺利,但是偶尔有一些小车故意占道,挺没有道德的。五月一日的天气真是好,蓝天白云,心旷神怡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 06:12 | 只看该作者
xiaojia56 发表于 2021-5-23 17:48
转眼五一劳动节都过去快一个月了,一直困于生活,没有分享五一骑行的故事。路程是丰台——南四环辅路— ...

把这部分内容放第一页啊,为什么发第二页了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-30 02:00 | 只看该作者
殢云尤雨 发表于 2021-5-28 14:12
把这部分内容放第一页啊,为什么发第二页了

后排比较安静

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-31 01:10 | 只看该作者

也就是说,不要走G112是吧,那走哪条路好点呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-1 12:43 | 只看该作者
殢云尤雨 发表于 2021-5-31 09:10
也就是说,不要走G112是吧,那走哪条路好点呢?

走G101,或者直接上高速; G101大车多,需要集中12分注意力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-1 12:47 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-4-13 12:02
小布达拉一定要去,估计还是秋天不错

昨天叫了个车司机正好是承德县的;说家里有十几亩地,一个院子,还 ...

好些年之前去过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-6-1 12:48 | 只看该作者
殢云尤雨 发表于 2021-4-27 17:40
回来分享分享路线,我也想去

端午节再出发,大概经验请看第2页

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-1 14:47 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-4-13 20:50
我的经验(基于小车),高速危险的多

正解+1

很不理解,不少骑友觉得高速比国道安全……

殊不知高速出事基本没有活路啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-2 02:02 | 只看该作者
xiaojia56 发表于 2021-6-1 20:48
端午节再出发,大概经验请看第2页

好的,等待再更新内容

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-2 02:26 | 只看该作者
四环辅路,红绿灯特别多,偶尔走主路也是可以考虑的。悄悄的走,早点走。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-2 03:35 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2021-4-13 11:23
吃住都不贵,当天往返有点累,建议住一宿,棒槌山就别上去了,猴累猴累的。

棒槌山真没可看的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 06:13