摩托车论坛

搜索

110换成125,有必要吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-10 01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
已有一台110cc,骑行半年有余,平路还好,爬坡带人感觉力不从心。
听说弯梁有125cc,力大无穷,有必要换一台吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-10 03:06 | 显示全部楼层
都是弯梁, 没有必要换, 要换就换成跨骑150的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 03:06 | 显示全部楼层
跨骑车,125带人爬坡也没力,本田小战鹰,

经常需要带人爬坡的话,选择150排量,150属于免购置税的黄金排量,

如果110换成125,没必要,

看最大扭矩,如果经常带人爬坡,这个数值是反映爬坡能力的参考值,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-10 04:32 | 显示全部楼层
就喜欢实在的小弯梁,虽然各种设计不合理,跨骑踏板基本无爱。国内弯梁好像没有150的,最大只有125。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-10 05:46 | 显示全部楼层
我感觉是你的技术问题。除非大陡坡是吧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-10 06:10 | 显示全部楼层
不用换,后轮飞轮换大一点,上坡就有劲了啊,
但是骑行速度比不换差点,山区适合换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 08:05 | 显示全部楼层
125只比110好一丢丢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-10 10:01 | 显示全部楼层
牛子 发表于 2021-04-10 14:10
不用换,后轮飞轮换大一点,上坡就有劲了啊,
但是骑行速度比不换差点,山区适合换

前几天跑山路,前边一辆弯梁带个胖子,跑的贼溜,我自己一个人骑拧大油门都追不上,我怀疑要么改齿轮,要么是125排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-10 10:02 | 显示全部楼层
q595290513 发表于 2021-04-10 16:05
125只比110好一丢丢。

一丢丢是多少,差距有百分之30吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-10 10:37 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-04-10 11:06
跨骑车,125带人爬坡也没力,本田小战鹰,

经常需要带人爬坡的话,选择150排量,150属于免...

你的小战鹰现在油耗怎么样呀?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-10 13:30 | 显示全部楼层

我和老婆两个人颠簸的平路共230公斤,遇到需半分钟减速5公里速度路段时,再上速度,110弯梁二档太慢,三档悠两三百米才能上30,35的速度,吐血半升后,换跨骑125,同样路段遇到减速5公里速度时,直接减到2档,马上能用3档,哗哗的车就出去了,有时候直接3档慢行,一加油又出去了,跨骑3档感觉比110弯梁3档力量大一倍以上(弯梁自己骑和带老婆125跨骑,同样三档对比,我和老婆体重一样),弯梁真不能带人启动,弯梁125就不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-14 08:42 | 显示全部楼层
本田弯梁就有125的,力量也不大,至少换150的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-22 06:15 | 显示全部楼层
小小迷 发表于 2021-4-10 18:01
前几天跑山路,前边一辆弯梁带个胖子,跑的贼溜,我自己一个人骑拧大油门都追不上,我怀疑要么改齿轮,要 ...

不用换车,练好技术也一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-22 14:22 | 显示全部楼层
重庆马排长 发表于 2021-04-22 14:15
不用换车,练好技术也一样

你厉害,技术能取代排量,省钱了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-23 15:20 | 显示全部楼层
zengcf 发表于 2021-04-14 16:42
本田弯梁就有125的,力量也不大,至少换150的。

本田那个125变速比,有问题,几乎算是150的变速比了。3档就有80。你说还会有力吗?它的一档相当于别人的二档依次类推四档就等于弯梁有了五档(有摩友称它是没有一档的五档机)。要有力把它后链轮换成41齿的,变速比就和其它弯梁一样了,力就出来了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-24 01:15 | 显示全部楼层
换后飞轮,省钱还有劲啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:09