摩托车论坛

搜索
楼主: lghxeon

富路揽途熄火之路!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 04:37 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-04-12 07:46
谢谢,告知!有可能是喷油嘴的问题,富路揽途售后回复:又是没货,和雨刷电机一样!标配的又不能用!富路揽...

是不是现在富路不生产这种车了,才没配件?!但是富路a1几年前就不产了,网上还是可以买到各种零配件的,可能你的这种车生商量太少就停产了,买车要买成熟产品,比如富路a1在08年开始生产,我2013年买的,金骏马2015年(也许是2016年)开始出产,我2020年买的。买成熟的产品,经过多次改进,质量有保障,配件还能随时随地买到。建议你低价把车买给经销商(置换)金骏马,你要开不习惯方向盘的,乐星虽然原来也有各种问题,但不断改进也算成熟点儿的产品,赤兔马新品不建议。注意价格就能说明问题,一万多的车没法和两万多的车比,两万多的单缸也没法和三万多的双缸比,双缸车的产品质量好的多,我的金骏马快买9个月了,感觉质量还可以。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 05:18 来自手机 | 只看该作者
遇故障,第一反应就是找厂家客服,这车哪里不好,他们比谁都清楚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 09:42 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-04-12 13:18
遇故障,第一反应就是找厂家客服,这车哪里不好,他们比谁都清楚

找也没啥用……,你没看楼主说富路售后说没配件吗?要是车好有市场还会停产吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-12 12:31 | 只看该作者
懶途是富路做的失败车型之一,其前身是A8,从其改造升级而来。看来也是差强人意

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-12 13:30 | 只看该作者
一颠就熄火、踩刹车也熄火?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-13 03:48 | 只看该作者
修车的有点小黑了,刚换火花塞3天就成这样,换的火花塞还不是电喷专用,电喷需电阻火花塞(带R)!
如上图点火端破损,不知安装前已破损,还是安装后!当时修车的安装,没有在意,破损的地方如何从发动机里取出啊?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-13 04:25 | 只看该作者
只能放机油时一并流出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-13 05:09 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-4-13 12:25
只能放机油时一并流出来了

谢谢,告知!
不会因为“它”把发动机搞坏吧!
真心希望安装前就烂了,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-13 13:24 来自手机 | 只看该作者
应该是之前缺失,否则碎片,活塞爆炸室内一定致活塞环在高速往复运动中损毁或拉缸,不过这个火花塞应该立即更换,相当于绝缘少了一块,会不在正位乱拉火,这对电喷车也是不可忽视的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-14 02:52 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-4-13 21:24
应该是之前缺失,否则碎片,活塞爆炸室内一定致活塞环在高速往复运动中损毁或拉缸,不过这个火花塞应该立即 ...

谢谢,告知!
修车人黑化了吗?我还是老客户竟然更换一个二手的,不过还好,没有更换一个质量差的把陶瓷掉到发动机里,已是万幸!
坚决抵制黑心修车人!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-14 02:58 | 只看该作者
富路揽途现在怠速熄火,行驶中有时也熄火!火花塞已更换,喷油嘴、节气门已清理!但,似乎没有什么用,故障依旧!
已咨询厂商,迟迟没有回复?不知富路揽途是否支持ECU恢复出厂值?
现在如何是好啊!谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 05:50 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-04-14 10:58
富路揽途现在怠速熄火,行驶中有时也熄火!火花塞已更换,喷油嘴、节气门已清理!但,似乎没有什么用,故障...

找你的经销商,这不刚八个月,还不到一年,没出保修期吗?你不找他解决找谁?!最好是让他给你置换其它新车(金骏马或乐星),当然你可能还要再加一两万块钱,但你这车不换,以后麻烦事还多的很。长痛不如短痛,早做决定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 07:00 来自手机 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-4-14 13:50
找你的经销商,这不刚八个月,还不到一年,没出保修期吗?你不找他解决找谁?!最好是让他给你置换其它新 ...

说都已经用八个月,找~,就能给换车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 09:04 来自手机 | 只看该作者
貌似怠速低所致,诉更换刹车片后出问题,是否过程中碰到了什么地方,可以试着调节一下油门线之限位长短,意思是:让怠速稍快一点,也许问题就解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-14 10:14 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-4-14 13:50
找你的经销商,这不刚八个月,还不到一年,没出保修期吗?你不找他解决找谁?!最好是让他给你置换其它新 ...

经销商不在本地,有些麻烦,就算在本地也不好置换,现在经营之道不敢恭维!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-14 10:23 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-4-14 17:04
貌似怠速低所致,诉更换刹车片后出问题,是否过程中碰到了什么地方,可以试着调节一下油门线之限位长短,意 ...

更换刹车片时没有碰到什么地方,只是刹车片大一点经改装一下还可以用,现在怠速刚启动2000转左右,一会儿1500转左右,再一会儿低于1500转就熄火了,已向售后咨询,回复:可能ECU坏了且没有货和雨刷电机如出一辙,富路揽途如何恢复ECU出厂值他们也不知道,心快要伤透了!无奈,,,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-14 15:07 来自手机 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-4-14 18:23
更换刹车片时没有碰到什么地方,只是刹车片大一点经改装一下还可以用,现在怠速刚启动2000转左右,一会儿 ...

电喷车,用一段时间,怠速变低熄火的是常见病,可能这就是简版的缘由,往往因为经历拆卸,或经常拧油门线,使之内部实际造成油线松懈,最简单处理方法,就是调整,适度收紧油门线之限位螺帽,可调位置其实就稍微动一点,实效性却很大,有些人就算清洗或更换节气门都未必能解决问题,最后还是通过这样调整才能解决。可以一试,调节范围其实就一点点,螺丝扣一圈,半圈的,很可能就解决问题。不仅如此,另外,假如富路车更换刹车油,很可能要重新调整刹车油路总活塞泵的限位螺栓调节,其螺丝定位,其位置都是微毫之间见真章,直接影响刹车性能,不懂的人会无可奈何。这个论坛有个小能人【小五】的,他刹车问题就是听了我的才搞定。您这车现象,我估计,按我说的做,也许会解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-14 15:11 来自手机 | 只看该作者
不然,重新EC∪赋值,更换整套,问题是暂时没有啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-15 01:37 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-4-14 23:07
电喷车,用一段时间,怠速变低熄火的是常见病,可能这就是简版的缘由,往往因为经历拆卸,或经常拧油门线 ...

言之有理,谢谢,告知!
“油门线之限位螺帽”现在是电喷的,只能控制风门,这个限位螺帽,在哪个位置?谢谢,还有真心后悔让修车的清理一下,这下可好,问题越来越严重了?济南富路揽途售后也不给力,这都十来天了,还没有明确回复,如何复位ECU就那么难问吗?还以现在忙的很等会儿再联系,这是应该有的处理方式吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 02:06 来自手机 | 只看该作者
顺着油门线走~调整油门线外套与内钢丝的位置螺栓。其实这已经是电喷摩托常见问题。可能是有些维修工没看清楚乱拽了油门线,或着有小孩子乱拧把手,或者长期使用,使得油门线松驰,对于化油器,调节一下怠速螺丝,很容易纠正油针蹄块所处位置,但电喷车,可能是简版原因,失之毫厘谬之千里,试试看吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:21