摩托车论坛

搜索

假机油危害很大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-9 02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论什么牌子的,都要买正品机油,前几天从网上买的机油,应该是假的,换上骑了几十公里,排气管冒蓝烟,有点烧机油,上40码发动机劈拉劈拉的响。幸亏发现早,才跑了几十公里,又换掉了,花钱买教训吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-9 06:14 | 显示全部楼层
哪里买的?
PDD?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-9 06:30 | 显示全部楼层

对喽,现在又从JD买的嘉实多超霸

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-10 14:52 | 显示全部楼层
我滴天,pdd能买的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-11 00:29 | 显示全部楼层
穆里尼奥 发表于 2021-04-10 22:52
我滴天,pdd能买的啊

验证也是真品,就是觉得不行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-12 08:04 | 显示全部楼层

这种机油 4L SN 级别全合成的,价格69元,能信吗 ?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-2 06:58 | 显示全部楼层
小排量的也讲究机油么,我就是四轮4L装的全合成机油更换剩下,给2轮了也没有什么不良的现象。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-2 09:07 | 显示全部楼层
PDD,厉害,我在苏宁国际买的,还老怕买假了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-4 15:54 | 显示全部楼层
上两楼的朋友 你确定四轮汽车的全合成机油 可以用在两轮上吗? 我也想这么干了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-4 18:34 | 显示全部楼层
淘某宝15元一瓶,啥事也没有。两部车都不冒烟。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-5 00:53 | 显示全部楼层
我的车也加了一次假油,跑了30多公里,放了换的,希望车没事。扫码验证也是真品,但是机油的味道和再实体店买的不一样,非常刺鼻子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-5 02:45 | 显示全部楼层
国产踏板摩托车,用过某多多几块钱买的机油,也用过小车保养剩下的全合成机油。没感觉出啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-6 14:16 | 显示全部楼层
bawc 发表于 2021-6-4 23:54
上两楼的朋友 你确定四轮汽车的全合成机油 可以用在两轮上吗? 我也想这么干了

可以,因为同厂家的同级别的摩托车机油和汽车机油都来自于同一灌
机油就是基础油+添加剂(主要成份二硫化钼抗磨),主要作用就是润滑和降温,没那么多花活
简单的描述机油的生产过程,同一个级别的机油需要两个大罐,中间有个管子,管子上有个漏斗,添加剂(不同的添加剂成份就有不同的什么SE,SF,SN,SM+低温流动性+粘度什么的)就从这个漏斗里面倒进去的,两边来回搞几次搅拌均匀就可以罐装了,机油生产厂家没有任何化学活动,是一个纯物理的混合活动
举个例子,同厂家只要是5W-40 (5W表示零下30°还能流动,0W就表示零下35°,10W就表示零下25°,以此类推,40表示粘度)SN级别的,管你0.9升装,1升装,还是4升装,管你奔驰专用还是QQ专用,只要是这个厂家出的这个级别标号的机油,都是一个管子出来罐装,不同的牌子就是桶和外面标签的区别。
只不过把机油用在汽车上如果15000公里换,用到摩托车上就7500公里左右换,摩托车的运行转速差不多是汽车的两倍
另外机油有吸水性,时间不能太长,当时培训是建议6个月周期,但我自己的四轮我是差不多跑15000公里,差不多一年换一次
机油能不能用,是以质定用,如果150°的剪切性和2个100度的什么指标(还是04年去润滑油厂家上过班)再加低温流动性,达标就可以了。
后来去一家山寨机油厂家干活,生产的机油比较缺德了,就是不合格的机油
我自己的四轮我都是自己找排水沟换机油,一直用的昆山罐装的1升装金美孚,零售基本都是81块钱每瓶,进价是65块钱,现在发动机运行17万公里,屁事没有,我开车很暴力的,红灯排第一个,不见红是不会进档的。
机油一定要用大厂的机油,价格可以贵一点。京东自营的机油比较靠谱。PDD和TB上的有很多假货。
合格的机油,闻起来有一股芳香味,倒在玻璃杯里面比较清澈,里面的混合物很均匀,0W和5W的机油贴上保鲜膜放入冰箱冻24个小时,拿出来还能流动,使用之后的废机油倒入容器,能像镜子一样倒影出来你的脸。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-6 14:55 | 显示全部楼层
再给你讲一个机油的黑幕,04年刚来上海我做了一段时间机油销售,壳牌,美孚不怎么赚钱,利润非常薄,后来搞过一段时间山寨机油,基本都是推销给路边的卖摩托车的和摩托车修理店
上海一般般规模的摩托车店(非专卖,专卖店都是提供的某某牌子专用,厂家直接发过来的,我打不进去)特别喜欢用山寨机油,利润非常高,有的可以达到100%以上利润,我当时推给他们的摩托车机油12瓶装装箱的144块钱,他们能卖30多一瓶,一个月基本都有2-3箱的需求,我可以这样讲,那些路边摊维修店里面的机油90%都是不合格的,当时整个浦东几乎所有的摩托车维修店我都推过一款山寨机油,这个机油是在金山罐装的,4个人合伙开的一个皮包公司,搞了一条灌装线,招我们几个销售每天一个金杯车拉一车,每个人负责一个区。后来黑门路了,机油质量实在太差了,再加上电瓶车的兴起,摩托车店关了好多家,和摩托车店合作不下去了,赚钱不多了就转行了。
我建议大家还是在JD自营上买机油自己换,尽量别去店里换。很多摩托车都是在路边摊换机油几年时间发动机不出劲油耗高还冒蓝烟。然后归结为车子发动机不好。
实际上摩托车尤其单杠小排量摩托车,无论顶杆还是小链,技术是非常成熟的,只要用合格的机油,发动机最多就是会渗油(密封老化),13年报废期内发动机本身几乎很少出问题的。大部分出问题的都是用了劣质的机油造成的,而这种劣质机油充斥着整个市场。实际上使用劣质机油,短期车主根本就发现不了,然后导致发动机出各种问题,这也是很多摩托车店老板敢使用劣质机油的重要原因。
甚至有些所谓的专用机油就是山寨厂给他门摩托车店里面单独贴的。这里讲一个白杨路的一家规模很大的摩托车店,04-05年他们送给车主和免费换的机油就是我提供的山寨机油。
上次我在沪南路一家摩托车店去逛了一下,刚好有个车主换机油,放出来的机油是劣质机油,给他换上去的也是劣质的,不知道什么牌子的,我都没听说过,我没有作声,然后走了。上海04-05年有1000多家做劣质机油的,很多小老板赚了不少钱,现在具体还有多少家我不知道,毕竟过了这么多年了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-6 15:53 | 显示全部楼层
有油就比没油强,拉缸抱瓦不是油不好而是亏机油闹得

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-6 18:37 | 显示全部楼层
说的不错,机油其实就是润滑、降温、降噪等几个作用,只要规格对号,无所谓摩托汽车。现在无良商家弄的摩托专用机油,其实就是追求更多利润而已。
我摩托把汽车用剩下的黄壳装进去,跑了1000多公里,车子好好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-6 22:36 | 显示全部楼层
上班抢不到车位 发表于 2021-06-06 22:55
再给你讲一个机油的黑幕,04年刚来上海我做了一段时间机油销售,壳牌,美孚不怎么赚钱,利润非常薄,后来...

良心帖

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-7 01:02 | 显示全部楼层
PDD的也敢买,胆子蛮大啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-7 01:33 | 显示全部楼层
铃木情怀 发表于 2021-4-9 14:30
对喽,现在又从JD买的嘉实多超霸

据说是PDD老板说的:你都上PDD了,你还在乎假货?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-7 01:41 | 显示全部楼层
大地400B 发表于 2021-6-6 23:53
有油就比没油强,拉缸抱瓦不是油不好而是亏机油闹得

说滴对
我是只用大牌,不管贵贱,标号合适就用,有便宜不用贵的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:12