摩托车论坛

搜索

行驶起来全蓬载客三轮比三轮半棚带斗的车噪音大正常吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2021-4-7 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我体验了全棚车,比半棚车噪音大很多,不知道啥原因,是不是全棚车是把发动机裹起来在屁股下面,半棚车发动机一般裸露在外面的原因啊,半棚的噪音都直接传出去了,而全棚车包在车里面像个箱子一样,是这么理解吗?我的大江v5噪音很大,我是第一次买这种油车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2021-4-7 13:26 | 只看该作者
有没有知道的兄弟,我这车正常吗?感觉朋友的半棚带斗车比我的v5噪音小很多,我看了看他的发动机位置驾驶室和车斗之间,基本都露在外面了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2021-4-7 13:27 | 只看该作者
自己顶顶,

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-4-8 03:31 | 只看该作者
你说得对 全棚车除了发动机声音外 还有共振声 另 全棚因为风燥声小了 更多觉得发动机声音更大

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-8 07:03 | 只看该作者
单缸车的噪音和共振是不可避免的,特别是低速行驶时,高档位拉开跑应该噪音不大才正常。这时候明显的是传动轴声音和发动机顺畅的运行声,这声音随着油门大小变化有点消魂哦,无其他杂音为正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-4-9 10:04 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-4-8 15:03
单缸车的噪音和共振是不可避免的,特别是低速行驶时,高档位拉开跑应该噪音不大才正常。这时候明显的是传动 ...

全棚车的共振真的受不了啊,新买的大江v5l,当时没试驾只看了外观好看,因为和电动车差不多,车到了试了试才发现,各种噪音不是一般的大啊,全车自己动手做了止震,虽然有点改善了,但是还是大,比我家的福田半棚三轮声音大多了,20km左右四挡还可以,上了40以上5挡各种风噪,共振还有传动轴,还有胎噪就上来了,正常吗?打算自己改个后置发动机的,悬挂都自己切割自己焊接,装个四缸机1.5T比亚迪的就行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-9 10:44 | 只看该作者
limitmax 发表于 2021-04-09 18:04
全棚车的共振真的受不了啊,新买的大江v5l,当时没试驾只看了外观好看,因为和电动车差不多,车到了试了...

你这车真怪,低速振动噪音小快了反而还大了,一般棚车是上40振动噪音就小多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-4-11 03:09 | 只看该作者
防冻液用啥样的好呢,是不是必须全部更换新的,我这里冬天零下30度

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-11 04:41 | 只看该作者
limitmax 发表于 2021-04-11 11:09
防冻液用啥样的好呢,是不是必须全部更换新的,我这里冬天零下30度

有可以混用的,百适通防冻液可以跟任何颜色品牌的混加。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:50