摩托车论坛

搜索

三洋巡弋300,两年9个月了,3万公里满格高温。是不是水 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 02:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
打开水箱冷却液注水口。发现冷却液是凉的。
检查备用水箱加水口,水温也是凉的。
是不是水泵坏了?不循环了?
这种情况厂家免费保修吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 03:03 | 显示全部楼层
你车还有哪里没修吗。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-7 04:18 | 显示全部楼层
大概率节温器坏了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-8 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
72年的人 发表于 2021-4-7 12:18
大概率节温器坏了。

漏水,缺水,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-8 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
巡弋五百公里加一次冷却液,不加就这样了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-8 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2021-4-7 11:03

100条问题才98条,快够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-14 09:02 来自手机 | 显示全部楼层

问题较多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-9 20:51 来自手机 | 显示全部楼层
散热片连接发动机的水管接头管箍锈断了,漏水,缺水造成的高温。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-9 20:52 来自手机 | 显示全部楼层

问题发现:三阳巡弋300怠速不稳偏低1000转左右 冷车点火和行驶中停车,怠速1000左右,约30秒后逐渐回升到1500转,巡弋300怠速1500是正常,换机1500后怠速略稍高1600--1800,目前怠速偏低,加速无力,检查空气滤芯,发现有点脏,取下换个新滤芯,发现空滤进气管已风化破裂,换新滤芯后,骑行测试,发现还是加速迟,加速无力,动力比赛艇250明天差很多,轮胎气压前轮2.2kg/平方厘米,后轮2.8,火花塞是NGK电装铱金火花塞,一般摩托车加速尽钝主要是进气不足、喷油不足,燃烧不充分,轮胎气压偏低,这些问题都排除了还加速迟顿,这个问题只有厂家专业只才能解答解决了。 分析更新:一周前因为卡气门无缸压,无法启动,严重烧机油,大修了,清除燃烧室积炭,换了新活塞环,换了新机油,全合成10w…50,粘度有点大,适合换活塞环5000公里以后再用,因为新换的环与缸筒间间隙较少,比较紧,活塞运行阻力大,所以一停车怠速低,刚点着车也怠速低,这是认识厂家的摩友打听到的消息。但是刚修好不是这样的,刚修好发动机加速有力,声音澎湃有力,早近三四天突然感觉无力的,怠速低也是这三四天才发现的,怠速低,发动机能自动调校,十几秒慢慢就上升到1500转左右了,再继续观察吧,反正又不缸机油,慢慢磨合吧,到2000公里还这般加速无力就换一下粘度低一些的矿物油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-11 09:09 | 显示全部楼层
三阳巡弋最大特点:       水箱漏水,原因原因是这个水箱和发动机相连的部分,这一个管箍质量差,锈断了漏水烧仪表,点火开关生锈接触不良点火没反应,刹车上泵生锈,刹车活塞回不到位啃剎车盘,我的已换后剎车盘,各种螺丝生锈,后轮减震平叉拆不下来,我的敲断也也没缷下来,用拉玛拉下来的,前轮螺丝拆不下来,小螺丝拧断也没拆下来,找专业拆螺丝的电焊焊上小螺丝才拧下来,拆前轴螺丝拆还下来,切断前轴才拆下来,排气管生锈,新车半年锈满,两年实在看不下去拆下来打磨抛光上日本大岛耐高温漆,比原装漆好点,这三年了还没锈满,减震套脱落,弹璜生锈,减震漏油,外壳掉螺丝(新车回到家就掉了七个),四万公里断皮带,赛艇300骑的更猛高速上两万公里,现在五万公里了也没断,还有去年五万公里严重烧机油,3000公里换机油的话只能放出来300毫升,去年换了活塞环,现在好多了总计125个这样的大小毛病,可是还有很多不明真相的摩友当小白鼠被忽悠认为三阳车好[呲牙][偷笑]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-13 03:21 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2023-3-11 17:09
三阳巡弋最大特点:       水箱漏水,原因原因是这个水箱和发动机相连的部分,这一个管箍质量差,锈断了漏 ...

19年换了巡弋300.楼主说的问题我也遇到过几个。像什么冷却液中间漏。前面漏。骑行几百公里上个厕所熄火在点火不好着车。后减震异响,后传动打滑。起步抖啊,这些个都遇到过。也上网看到好多三阳水冷都是漏防冻液。心想这车品质也就这样了吧。就是合资车水平,某些地方跟国产品质不相上下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-28 00:24 | 显示全部楼层
雅安住两天修车
保山住两天修车
出门十五天,修车四天,三阳好质量[呲牙]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:13