摩托车论坛

搜索

挎子一装风档/排气管/机油一收官

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2021-4-7 00:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日装了个风档,高53o㎜,感觉再高100㎜就好了,也不会影响盖布盖车<买的车衣显得小了盖不上了>。好像有790㎜高的,认为太高了。如再换的话,好好选择一个吧,这个先用着了。

这线闲了再整电瓶拆护板时并接电瓶用的,即电源外引线,用于电瓶亏电时借电打火,或是车电外用。当然了要整好不敢短路了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-4-7 00:39 | 只看该作者
霸气无疑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2021-4-7 01:08 | 只看该作者
挎子装风档,是一把双刃剑。
挡风,让骑行者不受疾风所虐,倍感温暖,且安全系数也增加不少…
然而,风档(特别是高大的)所增加的阻力,阻力所产生的油耗,阻力所降低的速度,也伴随出现…
当然,人是最重要的,应当摆在首位。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-7 01:13 | 只看该作者
斗子前面正中原车是装的探照灯,有2个孔<螺丝,电线各一孔〉,把灯拆下利用原2个孔装了外卖四方货架,再把灯移装货架边角处了,货架不结实,重新加固了两个围栏。闲着没事又在货架边上装了个反光镜。哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-7 01:16 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2021-04-07 09:08
挡风,让骑行者不受疾风所虐,倍感温暖,且安全系数也增加不少…
然而,...

是的!现在不玩激情了,玩乐健康安全第一啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-7 03:59 | 只看该作者

货架装上原本是让家人坐斗座上,货架放上买的菜瓜等东西的,夫人坐了两次后再就不坐了,说是没意思!
后来一直就没有拆,放着吧。

这车就是玩玩的车嘛,又不是啥牛逼车吗。对吧!朋友们!

公园的手拍,年年有鱼余!年年有余鱼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-7 09:44 | 只看该作者
下午抽空去趟车管所<早上人特多排队,,下午人会少了点>,想法是领个2年免检标志<实际上想法是在本本踏个红印长条章子>,人家说了小车都不给标志和盖章了,实际验车时才有这些的。路上查车时号码输进去啥都有了。啥年代了!
注!能网上办的都推给网上办了,柜台不受理。柜员指导我是通过12312办的,要手拍“交强险标志"的才审批过单的。
看样子,免检与实检还是有区别的。

可能有些地方的免检标志邮寄给本人的话还要收费10一15元吧?
下一步!抽空把机油换了!有机会的话再改改排气管降降音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-8 01:52 | 只看该作者
玲木的排气管,准备把这个"标示件"取掉,可是手切割让贼偷走了,只能用手锯子了,慢工出细活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-13 03:21 | 只看该作者
降排气管的声音<发动机噪音没有本事降了>的初步工作基本完成了。后续还加长些白管在黑管里套管长度以增加稳定性保险作用,防止脱落,或两管接触处密封性>。自己感觉声音好听了,降音也有些低了,问了几个路边熟人他们说比以前音声低了,声音好听了。材料所限,自己先作这样了,条件有再调换吧。

排气管比车了长了15cm,
绝对的固定的结实的很!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-16 11:06 | 只看该作者
换了换机油,第二次了,,总公里2168。换之前先把两个螺丝拧松,24/17㎜,出去跑一圈回来了再换,听说换油要热换的,〈热涨冷缩不知对螺丝有无影响?应无,〉,这次大精滤芯没有动,去年动了<去年买了个滤芯换机油时感觉很好清洗了一下换了,机滤盖子的3个小螺丝让修车哥用电板手还给螺丝角拧略圆了,呵呵!去年也没有动过24㎜的大螺丝等〉。

这是拧下螺丝后的两个空丝孔。底下17的,侧面24丝的。

17油孔丝

螺丝往右算!24的往上拧<反?>-,17的往里拧是紧固

24的带个小金属滤网,弹簧。17的就一个丝,两个螺丝拧紧把握好力量,防止别拧滑了,切记!
这车发动机有两个滤清,一个是大纸筒芯的精滤?另一个是小金属网的粗滤?
另!下次再换油时我看不用动滤网了,〈两个滤网的〉光动放油丝17㎜就可以了,2年一次就行了呗。公里数是上不去啦,哈哈!
朋友们!周末快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-22 11:03 | 只看该作者
够能折腾的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-22 14:01 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-04-16 19:06
换了换机油,第二次了,,总公里2168。换之前先把两个螺丝拧松,24/17㎜,出去跑一圈回来了再换,...

一般换机油24机油滤网那个不用动吧,17那个放油螺丝就可以了,2次机油换1 个纸质滤芯。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-22 23:14 | 只看该作者
朋友你好!以后再换机油只动17㎜的螺丝了。24㎜螺丝,滤清器<3个小螺丝钉>都会长期不要动了。因为车不经常骑的,路也不长远途的,又不跑高速度的,一般城边五六十以下就可以了,因为车太快的风大声大的,如果路平少车无人的安全的跑个八九十的十几分钟就行了。试试速度嘛。再有天冻时也不骑的。????????????????
还是说机油吧!大家都说汽机油机摩机油的,高转速低转速之分,质高价高的等等,或者!用汽油机的摩友的车肯定没有烧机油吧<真的油>?等等!都是听说呦!
我想下次换机时也改换从加油站买正品长成/昆仑或其它牌子的汽机油<两年了加油站不进摩机油了》给车子加上!试试看吧!原因除上述所说的外,理由吗主要有,车子很少高速度跑车<发动机转速之分?>,车子一般跑的距离也是不长途的,每次的时间也不长,绝对不会连续一小时以上不熄火。每次30/40分钟以内居多。
最主要的心理作用。中石加油站的汽机油是正品!
朋友们!仁者见仁见智吧!谢谢观看!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-23 14:40 | 只看该作者
我觉得非常不错啊!另外排气管我的也想换掉了,外面看上去都生锈了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-23 15:32 | 只看该作者
加接排气管后音声确实降低了,问了多人都说声音低了,只有这种排气管的车适合改改的,带有隐蔽性,其它的车排气管位置的原因可能是不好改且不好看?
另一个口原来是装上静音管带钢丝球,这次没有动,只是动了下面的排气管口,<原来的静音管带钢丝球因插入外接管而取掉了〉
我感觉在一分二处如果用布条把后半部排气管缠上一圈两圈的声音可能还会低一点半点的,也不会影响美观的,<原因里边嘛外边看不到?〉
排气管前面太热不能缠包裹的。<有此想法,还买了几个不绣钢卡,再有人说声音太大影响了人家时再包吧?>
有这种车型的朋友们认为呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-23 15:57 | 只看该作者

楼主动手能力可以,顶你,我觉得还是有个风挡比较好,这样驾驶比较舒适,有利于行车安全(速度在4~50时风吹得就相当厉害了),开太慢了又会影响后面的汽车,我驾驶全封闭三蹦子时就明显感到比没有风挡的两轮舒服不少,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-23 16:15 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2021-04-07 09:08
然而,...

侉子那速度产生的油耗可以忽略

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-24 00:57 | 只看该作者
早上好!朋友说的是,感觉有个风档好些,尤其三轮相对更好。骑侉子是不能计较油耗啊,也不能追求高速度了。不能跟二轮车的朋友比嘛!
周末愉快!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-24 09:37 | 只看该作者
把上次拆下的降音管再拆下来的看看,

网购的降音管,钢丝球铺了,自造弹簧圈<加长用的>

为了增加长度用粗铁丝拧了个弹簧状

上面褁着的钢丝球,用铁丝扎匀了

我的摩托盔帽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-4-25 06:50 | 只看该作者
排气管一降音手工活/收官
排气管手工活到目前为止可以结束了,效果很好,不再折腾了。停停手了。当然了心里的想干的事还是有几件的,不述了。昨天把上面排气管口又折腾了一下,除原来上管里有静音管丶弹簧圈丶钢丝球还在外,把下面管里拆下静音管《裸管》”倒八浪“反装上了,。接触边缘用布条缠紧塞进去<下面管也是〉不使漏气,让尾气必须从中间喷口出来啊,当然了绝对的必须的要把后装的家什件安装牢固一结实的,不敢跑掉后出事儿!!!安全第一!安全还是第一!!!
这两天小车送4S店,老婆有事就坐挎斗了,问!感觉声音大小?说,比以前小多了,以前老远就听见声音了车还没来,现在起码坐车里说话能听清楚了。
如果会烧电焊会省不少事啊。今年有事没事就骑三轮了<二轮已收藏了>。争取跑过三千㎞,发几张照片吧!
想起来了,最近看网上这种型状车的侉子声音似乎是小了?还是厂家把排气管搞好了? 不知道啊!    <我车有两年多多了>

暂停折腾!!!!!!!

争取多跑些公里数

红光是反照的,

下次再整时把以前装的铁条可以拆下了,没有用了,<起保护静音管脱落的>

上面的后补排气管,上面扒住,后面顶住,<里面的静音管仍旧是螺丝顶住内壁的>

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:09