摩托车论坛

搜索

富路揽途,雨刷电机之痛?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-4-6 23:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
富路揽途购买8个月雨刷电机就坏了,雨刷电机和常用的还不一样,常用的轴长5.5CM,它却8.5CM且厂里没货,一句简单的没货就是27年厂商对他们新生产的产品“最大“的负责吗?还有随机,不定时,突然间就熄火,中控台异响。。。。完全和宣传不符!
哪里有卖富路揽途雨刷电机这一”神器“的,万分感谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2021-4-6 23:53 | 只看该作者
把雨刷器外形尺寸量一下去万能的某宝找找。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2021-4-7 01:01 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-4-7 07:53
把雨刷器外形尺寸量一下去万能的某宝找找。

谢谢,告知,已经找了都是5.5或6.5CM轴长的,没有富路揽途8.5CM的,像这种电机可以找修交流电机的修一下吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2021-4-7 03:08 | 只看该作者
三蹦子都一德性,几乎无售后。买车凭运气,富路也只是广告做得好。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 05:24 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-4-7 09:01
谢谢,告知,已经找了都是5.5或6.5CM轴长的,没有富路揽途8.5CM的,像这种电机可以找修交流电机的修一下 ...

如果是线圈烧了的话,一般电机修理的都可以重绕的,顶多贵了一点,它就是一个直流永磁电机,如果是碳刷坏了,那就更简单了,换碳刷,这个电机的负荷不大,一般不会烧线圈的,估计就是碳刷问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-7 10:21 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2021-4-7 13:24
如果是线圈烧了的话,一般电机修理的都可以重绕的,顶多贵了一点,它就是一个直流永磁电机,如果是碳刷坏 ...

谢谢,告知!自行拆开查看,是齿轮坏了,塑料和铁的咬合,这设计有什么特别需要吗?还是按易耗品生产的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-7 10:47 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-04-07 18:21
谢谢,告知!自行拆开查看,是齿轮坏了,塑料和铁的咬合,这设计有什么特别需要吗?还是按易耗品生产的?

一般变速箱做一个塑料的是为了防止打坏变速箱的 这样的设计一般用于重载变速箱中 我觉得这小电机做一个电流保护就行了 整塑料的很容易坏 个人使用又不是工厂 随便备着几个塑料的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-7 11:30 | 只看该作者
富路系列三轮摩托车里面,我只信任金骏马。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 05:42 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-4-7 18:21
谢谢,告知!自行拆开查看,是齿轮坏了,塑料和铁的咬合,这设计有什么特别需要吗?还是按易耗品生产的? ...

用塑料齿轮就是为了保护电机堵转的时候不烧电机,再就是可以减少噪音,无刷有齿的自行车电机也是这样设计,但是这样齿轮就容易坏,你看当地可以买到吗,如果不行的话,就要用按原齿轮车一个,有机床的地方都可以车,要不就到淘宝看看,那里也有齿轮加工的店铺,具体价格我不知道。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-8 06:16 | 只看该作者
实在不行的话就买个新的短的,焊接延长了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-8 06:26 | 只看该作者
直接改一个汽车用的不知道行不行,稳定多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-4-8 07:30 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2021-4-8 13:42
用塑料齿轮就是为了保护电机堵转的时候不烧电机,再就是可以减少噪音,无刷有齿的自行车电机也是这样设计 ...

谢谢,告知!常见配件雨刷电机,让富路搞得很是复杂,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 15:58 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-04-07 19:30
富路系列三轮摩托车里面,我只信任金骏马。

嗯,也就是600的机器耐躁

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:18