摩托车论坛

搜索
楼主: maydayren

我本以为铃木很牛,悍道QS150-6骑行777公里感受

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-17 01:59 | 只看该作者
maydayren 发表于 2021-04-07 19:04
联合标是什么意思啊??

国三时期这个车油箱上是铃木logo,国四加上了汉字轻骑铃木

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-17 07:34 | 只看该作者
震兴中华 发表于 2021-4-6 19:37
敲缸声是高档低速造成的吧,我的车拖档的时候就出这声音,降个档就好了。但是具体为何出这种声音我就不懂了 ...

高档低速时,需要发动机提供更大的扭力,所以电喷系统自动加大点火提前角,发动机出现爆震,造成了敲缸音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-11-10 15:23 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2021-5-24 19:54
那个声音不用担心  放心开   开着开着  你就会发现没了

开着开着就没了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 03:02 来自手机 | 只看该作者
声音是响了一点也没有老gs机的沙沙声但是敲缸声倒是不觉得。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 04:50 | 只看该作者
空档松离合大鼓响正常得很,对于离合不好用会咔咔,我是上了更高粘度的机油,(机子跟你不同,加上又增大了排气量,发热比以前大很多,我上了柴机油15w-40),我所在的南方这里冬天很少15度以下的,当然也会有五度的时候,但没几天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-11-12 04:21 | 只看该作者
暴力哥 发表于 2021-11-11 11:02
声音是响了一点也没有老gs机的沙沙声但是敲缸声倒是不觉得。

想改错齿离合,奈何我这边没人弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-11-12 04:23 | 只看该作者
191024 发表于 2021-11-11 12:50
空档松离合大鼓响正常得很,对于离合不好用会咔咔,我是上了更高粘度的机油,(机子跟你不同,加上又增大了 ...

用柴机油没问题?我这次换了威爽雷神感觉声音小了点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-12 10:20 | 只看该作者
暂时没发现问题,大把大神用柴机油,我是用了柴机油回不去了,可能是因为机器发热量大的问题,以前我用旋风10W--40都觉得可以的,现在用旋风五百公里后就不行了,离合很卡,发动机转起来很涩,像有沙子,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-12 11:30 | 只看该作者
maydayren 发表于 2021-04-07 11:30
三档四千转加油门爬坡或者四档四千转,这样应该不算是高档低速了吧????因为新车也没舍得拉过5000转

这不是汽车转速,5000以上才能有点意思

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-12 13:04 | 只看该作者
铃木所有车都有气门声,要静音去买本田。离合器自由行程别太大,要不挂档有声音。急加速大部分车都有爆震,车速起来就好了。最后还是那句话,铃木车无论新车旧车都有气门声,但是没毛病,随便起,别把他当大爷供着就行。。。。。
铃木气门声是他凸轮轴是担在缸盖上的原因,很耐用。就是没有本田那样把凸轮轴两边都有轴承噪音低。
铃木车气门有噪音很正常.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-11-12 13:22 | 只看该作者
国产车热车气门基本都响要质感只能台湾跟japan

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-23 11:18 来自手机 | 只看该作者
敲缸那是档位转速没配合好,这车空档离合大鼓异响,握紧离合就消失,其它巴能接受,避震硬胎压可能打太高了,买个胎压表照链壳上的胎压打好就行,这车平路骑换15或I6的小齿开着舒服,共震区上移,5千多公里了,这车用着还行了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-20 11:34 | 只看该作者
轻骑铃木做工不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-22 13:23 | 只看该作者
侠盗密码 发表于 2021-11-12 21:04
铃木所有车都有气门声,要静音去买本田。离合器自由行程别太大,要不挂档有声音。急加速大部分车都有爆震, ...

离合器的自由行程是指完全接合后的那一段空的吗?我现在调的是松到一半就完全接合,然后到顶还有一段空的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-22 13:24 | 只看该作者
13207737021 发表于 2021-11-23 19:18
敲缸那是档位转速没配合好,这车空档离合大鼓异响,握紧离合就消失,其它巴能接受,避震硬胎压可能打太高了 ...

目前8000公里了,除了车架有些地方锈了,中缸接缝有渗油,其它还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-22 13:26 | 只看该作者
13207737021 发表于 2021-11-23 19:18
敲缸那是档位转速没配合好,这车空档离合大鼓异响,握紧离合就消失,其它巴能接受,避震硬胎压可能打太高了 ...

大小牙盘我都换了,前面15后面45好像是,反正就是80迈6000转出头这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-22 13:28 | 只看该作者
lxlang17 发表于 2022-3-20 19:34
轻骑铃木做工不行。

目前为止就是对漆水严重不满意,其它的已经习惯了,现在8000公里了,还可以接受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 19:12 | 只看该作者
嫌减震硬,把胎压降下来,你的胎压比说明书上大多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-6 01:12 | 只看该作者
不会有敲缸声啊,那是正常的声音,前减震想软一点就去找一个技术靠谱的师傅,更换液压油(威爽)136毫升每支。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-6 01:44 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2021-4-6 21:46
这车的品质真不如gn125耐造,我骑gn125高速上,一整天都是油门到底的骑,什么事都没有

gn125可算是神车了。
转速能够打到表底12000转

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:13