摩托车论坛

搜索

请高手出山啊!!!谈谈乙醇汽油的问题!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-5 11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近刚在一个加油站加满了乙醇汽油,这种汽油已经用过了好久了,普通化油器的摩托车好几万公里了头一次遇到放一天就不能着车了!电动脚踩都不行了!最后在一个斜坡溜下去勉强着了,轰着油门去修理店,师傅拆下火花塞,有些发白,直接说你这汽油闻起来都没多大汽油味道放了找点好的汽油最好是纯汽油加吧,别的方面你的车也没毛病,我说电喷车加这个油不是更完蛋吗??他说电喷车启动没啥问题,但是动力也差,我后来找一条宽马路油门猛加,这个乙醇汽油的高速刚刚的一点没有影响!就是静置一点时间后不能着车这个毛病!哪位好心高手出出主意啊?如何解决,难道只有淘汰化油器车换成电喷车这一条路吗???我这台化油器车的声音细腻柔和的真舍不得啊!谢谢高手们出厂!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-5 12:16 | 显示全部楼层
不是说了吗,说你就算换电喷,动力也差,,,,,换纯汽油完事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-5 12:17 | 显示全部楼层
mmm27000 发表于 2021-4-5 20:16
不是说了吗,说你就算换电喷,动力也差,,,,,换纯汽油完事。

全国几乎所有省市都是乙醇汽油了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-5 12:28 | 显示全部楼层
郑州用乙醇汽油比较早 没啥感觉啊。我的劲丽用好多年了,以前的摩托车用的也是的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-5 12:53 | 显示全部楼层
tangke29 发表于 2021-4-5 20:17
全国几乎所有省市都是乙醇汽油了

江苏好像还是无铅的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-5 13:32 | 显示全部楼层
常骑常加新油,保持汽油新鲜度。一放就容易分离!河南也用乙醇汽油十几年了。
如果不长骑行,要长期保存,放掉油箱里的存油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-5 14:07 来自手机 | 显示全部楼层

河北全境都是乙醇汽油,我的破车加后骑了几千公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-6 09:16 | 显示全部楼层
化油器的自己调一下混合比就好了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-6 12:59 | 显示全部楼层
听说95号的汽油酒精要少一点点!98号是纯汽油,不过98号百分之95以上的加油站都没有!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-6 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
08款化油器福星踏板,江苏,苏北92号乙醇汽油,动力没影响油耗百公里2.7,换95号纯汽油,油耗3.0百公里,没觉得动力好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-7 02:41 | 显示全部楼层
山西那边还是纯汽油,每次去太行山玩回来,

就在山河镇最后一个加油站加满油回来,

纯汽油确实耐用,有劲,。

乙醇油,坑爹的东西

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-7 02:43 | 显示全部楼层
小千 发表于 2021-04-06 22:41
08款化油器福星踏板,江苏,苏北92号乙醇汽油,动力没影响油耗百公里2.7,换95号纯汽油,油耗3....

为什么我的弯梁125车车,用95和92钱差不多,用92百公里1.7用95百公里1.6!?可能是我把化油器调整的稀的缘故!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-7 06:01 | 显示全部楼层
贪便宜私人加油站吧!?三桶油没问题!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-7 10:26 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2021-04-07 14:01
贪便宜私人加油站吧!?三桶油没问题!

我们这里现在的私人油站,油品也还可以。有个油站他们公众号还有用户对油品评论。另外我爸跑摩的时见过两桶油和私人的都在一个地方去进油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-4-29 11:31 | 显示全部楼层
亲们!!!请注意,错怪乙醇汽油了!!!!!!!!!!!!是化油器一侧那个风门密闭口上的封闭小盖子掉了,里面露出来的小弹簧也松掉了。造成了个无法加浓启动,一个高手给动手治好了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-29 12:34 | 显示全部楼层
arrowking_1981 发表于 2021-4-5 20:53
江苏好像还是无铅的!

苏南是无醇

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-29 12:35 | 显示全部楼层
摩旅有醇无醇混着用,基本感觉不到差别。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-1 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
我们西南山区应该不是乙醇汽油吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-1 14:00 | 显示全部楼层
山西纯汽油,每次去太行山玩,都是加一点乙醇能跑到山西境内加油
玩回来再加满回家,那动力杠杠的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-1 15:01 | 显示全部楼层
乙醇其有需要氧气少点,混合气调浓一些,没大问题。第一次改用乙醇汽油需要清洗供油系统,因为乙醇能清洗原来燃油系统附着的胶质,成片片的掉,会堵

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:22