摩托车论坛

搜索

国三海王星换机油换后轮感觉换了台车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-4-4 16:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
负载太大,本人和家属比较重后轮压力大负载大,磨损快,原车的一万多一点换了,闲鱼收的一条新款uy后轮防滑胎,不知道是因为机油换了还是后轮换了感觉换了一台车啊。真棒,机油这一锅跑了2000才换,记错了还以为不到1000。我一般都是一千一换,家里机油太多了,上图吧

【上一锅龙蟠机油,刚换上去很不错,1000以后衰减了,里程记错了,多跑了一千】

【混迹机油论坛,各种机油太多,摩托车换的快】

【胜牌金皇,奢侈啊】

【满上,没换机滤正好一升】

【原车的正新,平地跑咯噔咯噔的了,硬,也不算是太耐磨】

【豪爵出来的老师傅,定点修理铺了,师傅手艺不错,修电动车的多了,摩托车的老师傅越来越少了】

【顺便把后刹车换了,看着还很厚但是没有行程了,调到底了】

【换新的】

【Uy防滑胎,很低的价格收的物有所值,看见黄点了吗?一般修车师傅不知道哪个位置,也不想麻烦,我这大师傅很仔细】

换好了,真的像换了一台车啊,发动机安静平稳了很多,加速也快了很多,这和后轮抓地力有关系,之前后轮高低不平了,平路都咯噔咯噔的,车还是在保养啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2021-4-4 16:08 | 只看该作者
沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-4-5 04:18 | 只看该作者
胜牌,绝对好油

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-4-5 06:31 | 只看该作者
有扒胎机换胎,真好。我的甲鱼苦于没有这设备,还是原厂胎,要不然早就换了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-5 08:43 | 只看该作者
全合成机油2000换都浪费了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-4-5 09:06 | 只看该作者
轮胎实际效果会比换机油感觉明显多了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-4-5 13:31 | 只看该作者
我的海王星也是1万公里左右换的,原车的正新胎不好,换的朝阳的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-5 18:19 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2021-04-05 14:31
有扒胎机换胎,真好。我的甲鱼苦于没有这设备,还是原厂胎,要不然早就换了

这个师傅很专业,修摩托用扒胎机,而且轮胎的黄圈对准气门嘴,一般的修车店,包括补汽车轮胎店里的维修工,都是随便安上去,不管对不对准气门嘴,你给他提醒,他还不以为然,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-8 08:30 | 只看该作者
咯喔拉 发表于 2021-4-5 17:06
轮胎实际效果会比换机油感觉明显多了

是的吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-8 13:39 | 只看该作者
轮胎是诚远的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-9 01:27 | 只看该作者

国三14年海王星化油器的报道。

上个月我更换了全合成5W-30机油,换了机油滤芯,换了齿轮油。。整个车好开了很多

最大的感觉就是很顺,油门加油顺,松油后,滑行很顺。很久。。。油耗为没有明显变化

但是骑行顺很多。加点油,就溜了。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-9 01:40 | 只看该作者
bxc5188 发表于 2021-4-6 02:19
这个师傅很专业,修摩托用扒胎机,而且轮胎的黄圈对准气门嘴,一般的修车店,包括补汽车轮胎店里的维修工 ...

有这说法?我说怎么我刚买的轮胎上有个黄点呢,车铺确实是拿来就换上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-9 02:21 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-04-09 09:40
有这说法?我说怎么我刚买的轮胎上有个黄点呢,车铺确实是拿来就换上。

对的,这是为了保持轮胎轮毂配合后,尽量一圈都一样重,要不跑起来速度快了车身会抖动,因为轮毂上有个气门嘴,会增加一点点重量,就像滚筒洗衣机衣服放偏了洗衣机震动一个道理,普通代步车摩托一般不做动平衡,汽车或者好一点的摩托轮胎会做动平衡,在轮毂上加铅块,保持一圈都是重量基本一致,如果对准气门嘴和黄圈,做动平衡时候会很容易就做好,不加铅块,或者加很轻的铅块就解决问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-9 03:10 | 只看该作者

原厂胎,还没有出磨合期

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-9 03:11 | 只看该作者
18652793961 发表于 2021-04-09 11:10
【图片】

原厂胎,还没有出磨合期

【图片】

前后轮胎都对着黄点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-10 12:41 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-4-9 09:40

这个点叫“轻点”,也就是一条轮胎最轻的地方,安在气嘴的地方正好互补,动平衡相对好点。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-10 13:35 | 只看该作者
火星大使 发表于 2021-4-10 20:41
这个点叫“轻点”,也就是一条轮胎最轻的地方,安在气嘴的地方正好互补,动平衡相对好点。

感谢分享提醒,俺受教了!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:37