摩托车论坛

搜索
楼主: Laomao

大地鹰王DD400B挎子北京三亚滇藏

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-12 05:29 | 只看该作者
车车前后增加的箱箱比较好。到位。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-12 14:44 | 只看该作者
D17 海口儋州千古盐田东方  280公里
大晴天 热啊!路不错,没敢快开,边斗轮胎不行了,漏线啦。一路寻找像样的摩托车修理店,如果没有合适的轮胎,预案是备胎上前轮,前轮倒边轮。果然,没有100/90-18或90/90的,不过有2.75-18的,比90的还窄些。8层钢丝真空。就他吧,边轮能凑合,反正7/8000公里就得干没纹。210元装好接着跑了。没啥异样。
盐田周边排挡都是招牌盐焗鸡,不行了,几天连着鸡了,白切鸡,肚包鸡歇歇吧。
从盐田出来奔东方,百度地图显示还120公里,没仔细看,走着,尼玛,一会儿又给导小路上了,那叫一个烂,十多公里的乡道越野,进了红岭三队林场啦!第一次见到人工橡胶林,种的密密麻麻还特整齐。还有大片儿香蕉树,都挂果带着套。
下午不到6点,到东方住下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-14 12:12 | 只看该作者

D18  东方至天涯  160公里 吃了碗兰州拉面9点多才出发,开了50公里,后胎爆裂,仔细一看,有个点磨穿了。原本打算回到雷州更换,就差这500公里。正好停在路边一家住户门口,支车卸后轮,这家男主人热情伸出援手,用小摩托载着我和轮胎,4公里到镇上,修车店没有现货,要从市里现调,等了三个小时,又是这位大哥帮忙安装好。民风淳朴,好人有好报。希望大哥今年哈密瓜丰收。
天涯小镇居住密度很高,南洋遗风在这里能够找到根基。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-15 00:49 | 只看该作者
““D19  天涯小镇兴隆万宁,160公里。三亚核心市区禁摩,放弃进入,定位亚龙湾森林公园,正好位于禁行外侧。百度地图设计了一套复杂的绕行计划。大路小路乡村路施工路,短短四十几公里全包括。
万宁我设定了日月湾,临近又是一段非铺装路。谁让咱是摩托车不能走高速。小村冲浪店很多,住宿奇贵,最后搜了距离7公里的民宿,再次走那段路,到了华润在此地的大盘石梅湾九里。可能是生意太好了,定的公寓自动升级成别野了,赚了。入住才想起来在电视上看过他的软片。得嘞,咱也享受一下吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-15 13:52 | 只看该作者
D20 万宁琼海文昌,160公里。酷热暴晒。水温很好,得益于之前改造了水箱。娘子军南霸天整修拒绝接见。文昌老街很有味道,比见过的好多所谓古镇强多了。明天开着车再逛一圈,真好,不禁摩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2021-4-16 23:28 | 只看该作者
D21 文昌海口,绕路去了海文大桥,近4k米的跨海斜拉桥还是挺壮观的。回到海口轻车熟路停在椰海大道外侧,合理合法。明天过海回大陆喽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-17 16:08 | 只看该作者
D22  海口雷州,90公里,回归大陆。海口新海港管理服务明显不如徐闻港这边。明明可以一站式收费入港,非要单独购票单独进港。人工售票还就只开一个窗口。
来时在玉林之前速度与里程不工作了。在玉林摩托车市场也没找到配件。在雷州寻了一个菜鸟驿站帮收货,今天下船直接过来取了。在好心人的指点下找到一个修理店更换了传感器,顺便截掉有一节链条。看来三件套要备份一套了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-17 23:52 | 只看该作者
一路平安,顺顺利利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-18 14:39 | 只看该作者
D23天  雷州钦州,290公里。昨天换油有重大发现。发动机前固定点横撑裂了!不知什么时候碰的。估计是去年夏天青藏线惹的祸。找了半天,终于在后巷一个僻静的地方人家冒风险给焊上了。
隐患消除,继续奔跑。准备沿北部湾穿越广西奔云南。比海南一下就凉快了。戏称脱下的衣服一件件要穿回来啦!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-18 23:36 | 只看该作者
广西云南!好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-20 00:13 | 只看该作者
D24  钦州崇左中越边境德天瀑布  290公里。
早起中到大雨,等了等,10点多小点了才出发。路况时好时坏。烂路真毁。
到边境已经五点多,口岸关着。哈哈,咱也到了国境线啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-21 14:52 | 只看该作者
D25  德天瀑布老年养生半日游。目测游客中我算年轻的。中越两国共同开发的旅游项目,轮规模和客流没得比。瀑布也偏心眼儿。
从德天出发,山间小路,道窄弯急,即使国道广西段维护也欠缺,车快颠散了。再200公里到富宁,也就是进云南啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-21 14:55 | 只看该作者
D26 富宁开远,340公里。全程山路,上上下下,爬的过瘾。国道维护很好,虽然山路崎岖,平整度良好让人放心。尤其推荐平远镇至近开远50公里的山路,跑山爽歪歪

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-22 01:46 | 只看该作者
好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-22 14:48 | 只看该作者
D27 开远禄丰,350公里,专心跑山,国道省道县道乡道村道通吃。车车还是比较给力,长坡大坡嗷嗷的挺带劲。
离禄丰不远,遭遇对面大车释放滚木檑石,幸亏刹车及时,大树墩子堪堪与边斗轮轻微接触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-23 15:07 | 只看该作者
D28 禄丰大理古城,不停的爬山下山再爬再下。经过改装加大了水箱,水温无忧,动力输出自感强劲,山道基本不输一般排量的小车。当然,平路直道不是强项。今天风好大,边三轮的优势体现出来了,受侧风影响较小。
近23000公里,边斗减震器开始漏油了,主车前后尚好。边三轮我是本能的避重就轻,遇颠簸路段尽量保护主车这边,故边斗遭殃,先是轮毂轴承,现在轮到减震器了。
与客栈小哥商量好了,让他帮我收快递,网上订了几个配件,等从丽江转回来就能换了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-4-24 01:07 | 只看该作者
周末快乐!车车不错,火腿更好!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-24 13:57 | 只看该作者
D29 休闲大理游。苍山洱海名不虚传,风景无敌。就是圈地运动太厉害了。
计划了一下,网购了一批备件,三件套,减震器,备胎,机油,丽江香格里拉回来取,去完腾冲就准备进入第四阶段了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-25 19:22 | 只看该作者
D30  大理丽江,大丽线路况不错,轻松,170公里,半天即到。沿途风景不错,就是有烧麦秸的烟尘。太阳依旧灿烂,气温较大理,丽江略低一些。
白天古镇人不多,应该嫌热都猫着呐。果然,傍晚开始人流如织,各色人等纷纷登场。
不过说实话,越来越不喜欢这类古镇了,千篇一律,仿古壳子下的不变商业,茶叶牛肉干银饰店。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-4-26 13:01 | 只看该作者
D31  丽江附近有很多选项,权衡再三,后边有更高的山,更美的景,还是少走点回头路吧。110公里石鼓镇往返,住束河古镇。相较丽江,这里人少些,感觉更宽泛些。
明天网购的备件将纷纷到达,回大理取。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:53