摩托车论坛

搜索
楼主: _马叔叔

盛夏未夏——单人单骑环广东游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-17 02:02 | 显示全部楼层
云中燕浪迹天涯 发表于 2021-04-15 07:15
一碗粉有这么多牛肉?多少钱

记不清了,应该是15-20那样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-17 02:08 | 显示全部楼层
JustxzzZ 发表于 2021-04-16 17:17
大兄弟,有无线路图,分享一下呗

路线基本就是绕着广东一圈。
我是用的百度地图,出发前把大致看了一遍,把可能或者想去的地方收藏一下,这样子就形成了下面图一那样大致的收藏点路线。
实际旅途看情况选择自己想去的点,之前收藏的点只是一个大概,不一定都去也不不一定按照那个收藏点去走,就是定一个大概的基调。走完之后形成下面那样红色的轨迹图了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-17 12:12 | 显示全部楼层
_马叔叔 发表于 2021-04-17 10:08
路线基本就是绕着广东一圈。
我是用的百度地图,出发前把大致看了一遍,把可能或者想去的地方收藏一下,这...

好嘞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-18 13:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-9 01:40 | 显示全部楼层
受楼主帖子启发,上星期我也试着单骑环广东。原计划是深圳出发,用九天跑一圈,被口罩砍掉一半行程。粤东潮汕、梅州不敢去,粤西阳江、茂名不敢去,佛山、广州也得绕开,就绕着粤北绕了一圈
深圳出发走河源龙川,擦着兴宁进江西寻乌;然后往西走定南、信丰再进南雄;沿着始兴、仁化、乐昌翻越南岭经过坪石进入湖南;再从湖南郴州南下到清远连州、连南、连山;然后从连山鹰扬关进入广西,顺着贺州、梧州往南从肇庆封开返回广东;再走怀集、阳山、英德、新丰、龙门、博罗回到深圳。全程2000公里,四天半。
下次楼主计划出行约起啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-9 03:47 | 显示全部楼层
这线路有趣,沿途景点有,人文色彩多样,更有特色美食。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-30 05:22 | 显示全部楼层
_马叔叔 发表于 2021-4-5 08:09
一早吃个早餐还比较硬核。
好吃!哈哈哈哈哈哈哈
几天计划是经翁源、始兴到南雄落脚

看来你比较懂欣赏客家文化!客家人的早餐都是硬!都是八刀汤,配上蒸饭,吃完一整天都是力量,,客家古建筑也体现了古代客家人的繁荣昌盛的历史,客家围楼如故宫,讲究中式的对称审美,简约注重整体格局,这些都符合唐宋时期的建筑风格,朴素简约大气,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-1-6 00:43 | 显示全部楼层
湛江,茂名的图片较少。没有介绍,是否有遗漏?不错的环绕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-11 13:22 | 显示全部楼层
来湛江徐闻菠萝的海南极村也挺不错的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:20