摩托车论坛

搜索
楼主: 阿今

什么踏板最轻?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-3 03:55 | 只看该作者
火星大使 发表于 2021-4-2 22:10
你用来买菜,别人可能会用来通勤,游玩,跑山,至少80的时速时不至于飘吧,如果你经常和大货车在一起开, ...

赞同!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 12:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-4-10 13:23 | 只看该作者
火星大使 发表于 2021-4-2 22:10
你用来买菜,别人可能会用来通勤,游玩,跑山,至少80的时速时不至于飘吧,如果你经常和大货车在一起开, ...

你用来买菜,别人可能会用来通勤,游玩,跑山,至少80的时速时不至于飘吧,如果你经常和大货车在一起开,你就会感受到大货车呼啸而过时的那个侧风的厉害,轻一点的踏板车几乎都是“晃晃悠悠”的很不安全,而偏重一点的车就好多了,至少心理踏实点,跑稍微高一点的速度也是一样,轻车心里总是没有信心,而偏重一点的车就完全没有这个问题,当然事无两头好,相同情况下,油耗高一点,不过和安全比起来,油耗估计不是太大的问题。
我个人觉得这样的逻辑是错误的,属于起步就是错误。
小踏板就那个排量,重量就哪点,的确是本来就是用来买菜(通勤+游玩+初级跑山)呀。哟啊是真正要速度就得是大排量了~~
然后我手上有佳玉和海王星,跑到80不飘,稳定,确认满足需求。
和大货车在一起开?这个做法本来就是错误的,我开四轮车我也开两轮车,最大的忌讳就是,距离大货车距离近了,都要求必须立刻马上超过它或者远离~~~
油耗的事情,不是经济的问题,而是说由于他邮箱相对偏小,会导致频繁出入加油站(超越了钱的问题),就是两个字,蛋痛....所以我骑国四佳玉相对愉快,而国三海王星就要等到150KM就要去加油,只能说两个字,蛋痛...

个人意见真实感受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-10 20:12 | 只看该作者
因为是为了省油吧,才选择轻的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-10 23:18 | 只看该作者
谢谢各位   

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-11 01:02 | 只看该作者
现在市售的应该就是巧格I了

以前的自由50 轻骑灵鹿还有更早的罗马假日和sj50 都是轻量化极致的神车

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-4-11 06:04 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-11 11:00 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2021-04-02 10:31
不知道,轻骑铃鹿,80kg左右

+1

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 12:31 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-4-10 21:23

你误解了,我指的是大货车从摩托车身边过去的时候的那股侧风。和大货车一起开等于自找麻烦,这是一般摩友都懂的道理,自然你我也不会不知道远离大货,公交,出租这是避免麻烦的基本常识。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-12 04:08 | 只看该作者
同排量里面雅马哈说是第二 没人敢称第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 04:40 | 只看该作者
雅马哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:22