摩托车论坛

搜索
楼主: cocorwon

裂行油耗3.44正常吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-2 09:07 | 只看该作者
才骑了一百公里,油耗不会准的,速度也有些慢,时速再提高十公里试试

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-2 09:13 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-4-2 15:02
才100多公里你怎么就测出油耗来?不准确,再跑跑,加满,跑到油表报警再加满,加的油除以里程,多测几次 ...

问题我就是两次加满测的啊,油表红灯闪,第二次加了4.8几升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-2 09:14 | 只看该作者

。。。这就夸张了,本来想买飞度或者FNX的,就是听说三洋油耗高才买的本田,结果。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-2 09:16 | 只看该作者
拓摩 发表于 2021-4-2 17:07
才骑了一百公里,油耗不会准的,速度也有些慢,时速再提高十公里试试

好的,谢谢车友。我再观察观察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-4-2 09:17 | 只看该作者
angelopouls 发表于 2021-4-2 16:40
磨合期会高一些,待过磨合期再看看吧,我每天通勤来回60公里,基本有个5公里的路口恨不得在表显90的极速 ...

好的,谢谢大佬,群友太热心了。我也是泡了好久论坛,试驾了好多才考虑裂行的结果翻车了,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-2 09:39 | 只看该作者
如果在熙熙攘攘的城区,平均时速能够达到30km/h以上那是不慢了

能到平均45km/h那有点太快了

假如是行驶速度在30-45km/h区间,那就有点慢了

路况和驾驶习惯,以及车况都影响到油耗

车子没问题的话,换城郊跑个小长途看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-2 09:45 | 只看该作者
最高速度在40-50之间,基本上接近于125cc踏板车的经济车速

车、人都磨合好以后,油耗本身应该在降低一点

然后最高行驶速度有条件的话可以提高到55km/h左右吧

如果路况允许,磨合期已过,尽量把巡航速度能够保持在大约50-55km/h左右

有助于节油

再一个,加速、减速、制动在预判好路面情况前提下,尽量轻柔

有信心把油耗稳定保持在3L/100km以下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-2 10:51 | 只看该作者
裂行小车开开蛮好的。确实硬

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-2 11:12 | 只看该作者
本田125没有省油的本田也就100和110能做到铃木125的油耗。说省油的都是被忽悠的智障。啥都不懂的傻逼在哪人云亦云。因为本田125的压缩比比铃木雅马哈都要低一个档次。只有压缩比高的车才省油。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-4-2 11:17 | 只看该作者
cocorwon 发表于 2021-04-02 17:14
。。。这就夸张了,本来想买飞度或者FNX的,就是听说三洋油耗高才买的本田,结果。。。

本田每年花费在舆论上的钱都好几亿!看看得了,你还真的信了。发动机省不省油看发动机压缩比压缩比高的才省油。铃木超级芯压缩比是10.多比1雅马哈蓝芯更高所以目前最省油的是雅马哈蓝芯。本田125老gy6压缩比只有9.几比1

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-2 13:20 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-04-02 19:12
本田125没有省油的本田也就100和110能做到铃木125的油耗。说省油的都是被忽悠的智障。啥都不懂...

楼上正解!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-2 14:28 | 只看该作者
cocorwon 发表于 2021-4-2 14:50
磨合期是第一个保养周期内吗,我刚提车不到一周,上周日提车的。才跑了100多公里

那就正常,想看真正的油耗建议你出1000公里以后再看比较好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-2 15:35 | 只看该作者
开几百磨合一下应该会好些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-2 17:31 来自手机 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-4-2 19:12
本田125没有省油的本田也就100和110能做到铃木125的油耗。说省油的都是被忽悠的智障。啥都不懂的傻逼在哪人 ...

谁给你勇气这样说的?你就是胡说八道。拿压缩比说事,就是靠臆想。一块不同的摩托车面板或一条不同的轮胎,或不同的胎压,对油耗的影响都比你以压缩比说事来得太得多。
再者,压缩比很难做得高?你就是个笑话,你恐怕连压缩比是什么都搞不清楚。压缩比难道是单独考虑的吗?它不应该和散热、寿命、油品、材质。。。。等一起综合设计的吗?单单讨论一个压缩比,有意义?压缩比高就怎么样怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-3 00:00 | 只看该作者
我的300写油耗都是3.4,我新车第一箱油都到4.8了,你这离他们说的油耗还远着呢,慢慢磨吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-3 05:42 | 只看该作者
只有两种可能,你算得不准,或者车有问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-3 05:49 | 只看该作者
把你算油耗的方法发出来大家看看,,是否计算不对

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-3 06:07 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-04-02 19:12
本田125没有省油的本田也就100和110能做到铃木125的油耗。说省油的都是被忽悠的智障。啥都不懂...

键盘也能评车,厉害。比亚乔高压缩比,油耗都快赶上小汽车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-3 11:12 来自手机 | 只看该作者
雅马哈迅鹰,单程2-3公里,骑车温和,油耗3.0-3.2

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-3 11:36 | 只看该作者
多开开再看看,小油耗,别纠结。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:20