摩托车论坛

搜索

维多利亚300磨合以及300多公里使用感受!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为北京最早一批维多利亚300踏板的车主,目前跑了1箱多油,给大家聊聊我的使用感受~首先要说的是这款新车的颜值喜欢的人是真喜欢,不喜欢的人怎么都觉得难看,我就是超喜欢它所以才买的如果算上等它上市,我可能等了1年多,先不说啥号称用的维斯帕第一代发动机[经过哥们验证,它用的是宗申买的技术自己做的1:1买的完全技术授权,发动机采用的装配流程和零部件也是一模一样]虽说是个噱头,但是我骑过朋友的维斯帕300感觉真没啥区别,除了油耗更低(因为维斯帕的壳子金属壳重)

目前磨合第一箱不完全油耗为4+,这个油耗目前我还算满意,毕竟踏板这个玩意比挡车废油这是肯定的,但是配合驾驭感,动力以及灵活这车除了我有点不能忍的上油泵微鸣(我现在天天听歌骑车,可忽略不计),还有它脚踏设计亮光漆容易磨花,其他真挑不出毛病,我并不想拿它2W6的售价说事,但是有啥说啥这车真的物有所值,我用它的主要用途市区代步接送孩子(出去玩还有俩大挡车。。。)

今天中午刚做了首保291公里,换的嘉实多的半合成SL矿物油,为了更好的磨合也为了下次600公里的更换,我买的15-40SL级别的真不贵,不过感觉没有出场的那种顺滑,可能只有SL这种半合成的才能让你体会磨合的质感吧。。。现在车油是第二箱还有三格,我决定用了三箱以后在算一下油耗,因为之前不小心调表弄成了英里,差点那啥。。。。所以还不确定是不是油表不准!!我磨合期间最高时速没过75,一般都在55-65之间~~感兴趣的朋友请持续关注吧!今天就说到这里!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 11:56 | 显示全部楼层
这种杂牌车,你也有胆子买,还敢在论坛发帖,勇气可嘉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-1 12:00 | 显示全部楼层
ranjun888 发表于 2021-4-1 19:56
这种杂牌车,你也有胆子买,还敢在论坛发帖,勇气可嘉。

我只能说呵呵了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 12:02 | 显示全部楼层
不能说是 杂牌  起码是 经过一年历练的 网红~·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 12:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-1 13:03 | 显示全部楼层

我也关注这车有一年多,喜欢的就喜欢,不喜欢的根本看不上。

最近的龙嘉砸车风波丝毫没影响我对这车的喜好,不过今年摩托降价是大趋势,X7的19980元,显得维多利亚25880元贵了,本网之前提车那车友说他优惠2000,那还不错,不知楼主有没有优惠?

纯市区油耗4+是偏高,呆子之前测过龙嘉VMAX300,一样的发动机,油耗是3.6、3.7左右,希望多测几箱油再看看。

我在本地龙嘉专卖店开过VMAX 300,动力是不错,发动机运转很平顺,维多利亚只是静态试坐过,我身高177,座前一点,双脚能完全着地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-1 13:48 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2021-4-1 21:03

最近的龙嘉砸车风波丝毫没影响我对这车的喜 ...

怎么说呢,我骑过的车不少,特别是踏板换过至少8.9辆,小的巧格(前碟后鼓),酷喜(喜欢外观自己各种改),巡戈150,银刃17款,银刃ABS款,赛艇250>300,飞度四125,冲刺以及RA,还有试驾过哥们的维斯帕300,怎么说各有听特色。还有其实我更喜欢挡车,但是市内里的憋屈以及警察叔叔的现场按(去年一个积分周期一周连续被按了3次上交9分。。。)感觉还是踏板更适合市区,(我还两辆挡车,,,在车库周末出去玩骑。。小的排量500)所以说骑上大的感觉小的比电动车是强也没强多少(除了不用整夜充电。。。)外加开车太堵,周末不想送孩子上课没地停车或者交80+的停车费。。。所以感觉维多利亚300就是我想要的,外观的复古,配置的丰富以及是在的价格。。。。真真的勾搭了我魂。。。

您说的油耗因为磨合期,且我没跑到表闪就加油了,所以我说三次以后在发小熊油耗上的数据,咱们看看三次的平均值吧。。。感谢兄弟的关注留言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-1 13:50 | 显示全部楼层
我写了半天,。。怎么没了。。我了个去。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-1 13:51 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2021-4-1 21:03

最近的龙嘉砸车风波丝毫没影响我对这车的喜 ...

车值得一玩,代步带孩子上学的好玩意,如果拿它当驴建议别买。。油耗方面可能磨合期稍微大点感觉还行吧,毕竟300的排量还在磨合。。。等三箱以后我上下小熊的截图。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-1 15:11 | 显示全部楼层
可能多数车主还是要当玩乐车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-1 16:21 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-4-1 23:11
可能多数车主还是要当玩乐车

差不多吧通勤上班,带孩子上课啥的也就这样了。。玩也够用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-1 22:56 | 显示全部楼层

样子重于价值
自己喜欢就好
和别人无关

本身就是个装装的事,别搞得像个真的似的---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-2 00:38 | 显示全部楼层
巴尔虎 发表于 2021-04-02 06:56

样子重于价值
自己喜欢就好
和...

前边的话没毛病,喜欢就买,后边的话有点意思……还是那话,哥们40多不敢说财政自由,但是自己喜欢的能力范围内的想买啥就买啥,用的着装么……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-2 00:57 | 显示全部楼层
还真有人买!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-2 01:55 | 显示全部楼层
检查一下用的是国产还是进口皮带,如果是进口的马上换掉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-2 02:41 | 显示全部楼层
CIH3X123 发表于 2021-4-1 21:51
车值得一玩,代步带孩子上学的好玩意,如果拿它当驴建议别买。。油耗方面可能磨合期稍微大点感觉还行吧, ...

我认为磨合期油耗还更低,因为悠着开,磨合期过后,油门都拧大点,油耗就上去了。我看上这车最大的原因是前面踏板基本是平的,这很重要,平时能放东西,300C级别的排量,车又不大,比光阳CT250小多了。下图是我上个月到店静态体验的照片,本人身高177,坐这个位置能双脚全着地。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-2 03:16 | 显示全部楼层

我前一辆踏板是同款发动机的vespa300,用来市内通勤四年不到骑了9万公里。油耗在3.5-3.7,最烦人的缺陷是每一万公里要更换排气衬套不然就漏气响排,6万公里左右开始陆续更换维修传动系统、方向柱、ABS传感器、悬吊系统等。虽然vespa300耐用性差但这个动力配上小车体在市区真是如鱼得水非常方便,而这个维多利亚300就是塑壳版的vespa价格只有意产的40%,如果耐用性还过得去那还是可以的,至少前双减受力均衡方向柱不容易受损,排气管结构不同应该不用经常换衬套了。我喜欢这类型的复古踏板最大的原因是对高个子友好不憋屈,而且300的动力150的车身在市区灵活停车占地小。希望楼主能长期更新骑行情况,看看这车的耐用性如何。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-2 03:45 来自手机 | 显示全部楼层
不是洗地的就迟点发,这个时间点让人不得不有所联想,再说,300公里,才一箱油,谈什么使用感受?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-2 04:44 | 显示全部楼层
情定扬州 发表于 2021-4-2 09:55
检查一下用的是国产还是进口皮带,如果是进口的马上换掉

龙嘉龙嘉,推车回家。这是我最近经常看到的口号。我是真的服了~~~当初B站UP主也是一眼相中V霸的造型~~~。期待楼主二年后的质量报告~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-2 05:20 | 显示全部楼层
haijia001 发表于 2021-4-2 12:44
龙嘉龙嘉,推车回家。这是我最近经常看到的口号。我是真的服了~~~当初B站UP主也是一眼相中V霸的造型~~~{: ...

可能龙嘉自主研发的玩意问题有待解决,这款车毕竟是给德国代工的,为啥交车这么晚,因为头几批都出口德国卖了。。。所以好多事想怎么理解就理解吧,自己花钱玩高兴就好。。您说是不是?!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:54