摩托车论坛

搜索

我和赛科龙RX3S的点滴记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021.03.24今天新车顺利上牌。因是第二辆摩托车,上牌过程稍微麻烦一点,需要车主本人和第一辆车到到检测场,检测场需要核对第一量车的行驶证,大绿本和车架号,交警要询问告知限行等政策,并录像留证。
      虽然已领了临时牌照,但因为最近比较忙,还没来得及骑行上路,后续会发些用车感受。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-30 14:13 | 显示全部楼层
今日把车骑回来,不知道车行给加了多少油,车辆初始里程1km,加满95汽油14.22升,等着下次再加油计算一下油耗。因以前骑踏板,不熟悉档车,先凑合能把车骑上路,慢慢熟悉吧。
设置仪表蓝牙连接手机,机车与手机APP连接,目前看有GPS定位功能,其他功能也得逐步摸索了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-31 11:31 | 显示全部楼层
今日骑车第二天,实现了RX3S首摔。在一个路况调头,躲避一辆直行出租车,我骑的车是停下来了,但车身没有摆正,失去平衡向内侧倒下了,把离合器把手的圆头处摔弯裂了,还好不影响离合器操作。
这车体太重了,对我这跨骑新手还没能驯服它呢,加油吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-1 15:26 | 显示全部楼层
亡羊补牢,赶紧把护手装上。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-2 23:20 | 显示全部楼层

恭喜首摔,前段时间我收了个19款的顶配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-4 12:54 | 显示全部楼层
今日跑了130公里,油箱指示加油,14升95的油跑了340公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-4 12:56 | 显示全部楼层
今日小跑一段,130公里,练练手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-5 15:14 | 显示全部楼层
beiouhaidao 发表于 2021-04-03 07:20
【图片】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-5 15:16 | 显示全部楼层
beiouhaidao 发表于 2021-04-03 07:20
【图片】

我就是看到老款的才对这车感兴趣了,后来正赶上出21款,立刻就订车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-5 15:17 | 显示全部楼层
今日又跑永宁~四海一圈,190公里,跑到533公里,直接去车行首保换机油,一切顺利。一早赶到永宁古城吃火烧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-5 15:17 | 显示全部楼层
今日又跑永宁~四海一圈,190公里,跑到533公里,直接去车行首保换机油,一切顺利。一早赶到永宁古城吃火烧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-6 05:24 | 显示全部楼层
也是刚提同款同色,道友啊,准备这两天去上牌,道友上牌时需要拆掉三箱吗?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-6 22:45 | 显示全部楼层
湘军平头哥 发表于 2021-04-06 13:24
也是刚提同款同色,道友啊,准备这两天去上牌,道友上牌时需要拆掉三箱吗?谢谢

不需要拆,带三箱上牌

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-7 09:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-7 09:19 | 显示全部楼层
507lw 发表于 2021-4-7 06:45
不需要拆,带三箱上牌

感谢道友,差点还以为需要拆箱子咧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-7 10:13 | 显示全部楼层
今明两天参加摩旅指南组织的摩托车安全驾驶培训,重新学校摩托车驾驶技术,学习全车检查,上下车,倒车扶车,支放大梯,掌握离合和油门控制,半联动,转弯等,明天继续。
       今天转弯时因动力不足,倒车两次,把扶车技术练好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-7 12:46 | 显示全部楼层
道友你好,还想咨询一个事,我的车在正常行驶过程中ABS灯是常亮的,请问你有这个现象吗?到底行驶中ABS灯常亮是代表开启状态还是关闭状态呢?谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-7 13:13 | 显示全部楼层
507lw 发表于 2021-4-7 18:13
今明两天参加摩旅指南组织的摩托车安全驾驶培训,重新学校摩托车驾驶技术,学习全车检查,上下车,倒车扶车 ...

右车把上有个ABS按钮,发车后手痒试着按了几下这个按钮,出现了两种情况,一种是ABS指示灯闪烁,一种是ABS灯常亮,请问你的车在行驶中,这个ABS灯是闪烁还是常亮呀?到底哪种情况是代表ABS开启或是关闭功能了呢?说明书里也没有详细介绍,感谢道友啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-7 21:27 | 显示全部楼层
湘军平头哥 发表于 2021-04-07 21:13
右车把上有个ABS按钮,发车后手痒试着按了几下这个按钮,出现了两种情况,一种是ABS指示灯闪烁,一种...

好像是abs灯闪烁表示关闭了abs功能,常亮表示启用abs功能。今天再注意观察一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-8 00:32 | 显示全部楼层
507lw 发表于 2021-4-8 05:27
好像是abs灯闪烁表示关闭了abs功能,常亮表示启用abs功能。今天再注意观察一下。

感谢道友热心帮助!也是郁闷,连说明书里面也没写明白

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:35