摩托车论坛

搜索
楼主: passwill

玛吉斯鲨鱼王轮胎凹凸不平

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 01:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-8 02:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-11 01:09 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-3-24 16:01
就是每处那个花纹那里都失圆,凹凸不平,我就想知道大家的鲨鱼王有没有这个状况

有,正常。
我那大阳换的鲨鱼王现在也这样,原因也很简单,和排水槽有关。
在这之前换掉的超级滑的建大K411,后胎磨损也是这样,拆下来发现问题所在:因为轮胎拆下来没气的时候,你压一下更能看出来负重以后轮胎会因为中间这条排水槽挤压,类似这样 _/\_  刚好就磨两侧花纹的凸起,然后就成这样了。

理论上,要想避免,可能需要一些没有中央排水槽的花纹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-11 04:10 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-04-11 09:09
有,正常。
我那大阳换的鲨鱼王现在也这样,原因也很简单,和排水槽有关。
在这之前换掉的超级滑的建...

应该就是排水槽那里太单薄,又承重,变形了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 07:48 | 只看该作者
我新车直接换的鲨鱼王,我的预期就是1.5-1.8万公里,看到你们可以用到2万公里甚至2.6万公里,我心里还是很知足的,胎压应该2.4没问题吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-15 13:32 | 只看该作者
贝多芬 发表于 2021-4-15 15:48
我新车直接换的鲨鱼王,我的预期就是1.5-1.8万公里,看到你们可以用到2万公里甚至2.6万公里,我心里还是很 ...

我现在是一万出头,改天拍个照片传上来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-17 15:24 来自手机 | 只看该作者
看看触屏版上传图片能看出来不

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-17 15:26 来自手机 | 只看该作者
再来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-4-17 23:09 | 只看该作者

你也中招了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-18 04:26 | 只看该作者

之前K411那垃圾胎也是类似磨损。
后轮负重大,那破胎和鲨鱼王的前轮都没这种磨损。

个人认为,要想避免,就得换没有中央排水槽的花纹,估计米其林power那种花纹会好些。但我觉得只要后轮负重大,还是会有这种磨损印迹

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-18 04:30 | 只看该作者

http://www.motorfans.com.cn/thread-18664226-1-1.html

老账号发的(密码丢了),k411也是类似的磨,但是那帖子图拍摄角度问题,看起来不很明显。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-25 16:29 | 只看该作者
passwill 发表于 2021-03-25 08:34
那这个有设计缺陷啊,估计还是用了一段时间,本来压力也不高,后座几乎不带人。前轮的6029就没问题,估...

你的车应该是单减震,这是单减震的通病,换哪种胎都一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-26 00:12 | 只看该作者
jumpmay 发表于 2021-9-26 00:29
你的车应该是单减震,这是单减震的通病,换哪种胎都一样。

双减震一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-26 04:08 | 只看该作者
大路路面左高右低这才是原因,我的弯梁车都有一点点偏左磨损更多一点点不细看看不出来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-27 03:03 | 只看该作者
玛吉斯鲨鱼王轮胎中间不平,是因为胎纹导致,不是什么偏磨问题!所以这次换轮胎,我买了正新龙王半热熔,仿制米其林二代花纹

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-27 17:20 | 只看该作者
我正新晴雨胎这个角度看起来也这样。摸起来平就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-28 01:46 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2021-09-28 01:20
我正新晴雨胎这个角度看起来也这样。摸起来平就行。

其实除了中间那个水槽是平的,其他都不平,这胎有缺陷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-29 08:11 | 只看该作者
特意去看了自己的踏板:前后都是鲨鱼王,跑了大概4000公里,胎压是2.0、2.3。刚看到楼主的贴子,还以为是楼主轮胎胎压高了所致,没想到我自己的也是这样,只不过程度上略轻。相对于后轮,前轮又略轻。而在此之前,我并没有感觉到什么异样,跑起来还是很稳、减震很好。我的情况是这样。

因为整个胎面情况是一致的,换句话说,可能就是轮胎贴地时会压平,离地后才凸出来,因此我觉得这个情况不应当用“失圆”这个词,因为失圆的结果就是颠、抖。

不知道楼主有没有感到颠、抖了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-9-29 09:52 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2021-09-29 16:11
特意去看了自己的踏板:前后都是鲨鱼王,跑了大概4000公里,胎压是2.0、2.3。刚看到楼主的贴子,...

我就是一直觉得后轮有点问题,反正胎压高了就不是很舒服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:09