摩托车论坛

搜索

耀隆指挥官油浮子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-3-22 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2020.09买的,油量一直就不准,有时直接就无油量显示,拆下来发现,油浮子是电阻丝式的,淘宝买了新的,接触点是栅格式的,准一些了,22CM的臂长版,因为油箱是18升的,油浮子是四孔版的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2021-3-23 10:36 | 只看该作者
摩托车油表没有准的,特别是三轮,就当个参考和装饰,主要記里程。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-3-24 06:54 | 只看该作者
我的大江也是,更换油浮子要注意密封垫也不行了,不是换就是涂上玻璃胶才行,味道大车里,就是密封圈不行了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2021-3-27 12:00 | 只看该作者
北京胡同串子 发表于 2021-03-24 14:54
我的大江也是,更换油浮子要注意密封垫也不行了,不是换就是涂上玻璃胶才行,味道大车里,就是密封圈不行了

因为车比较新,密封垫还没有老化,就使用原来的了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-28 01:36 | 只看该作者
北京胡同串子 发表于 2021-3-24 14:54

我那被之前的维修把油量指示弄没了,后来我淘宝买来带一排LED指示灯的那种,又重新买来新的油浮子自己装好,这样有显示了,但开始接油浮子法兰那密封不好,加油站喜欢每次多给你加点,加到加油口了,结果油面高过安装油浮子法兰就容易渗出油,后来我只好拧紧点螺丝,再加缝隙那加上密封胶,加油让他不要超过法兰高度(油箱是后置那种一长条的长方形,有四个螺丝的相当于法兰的油浮子安装长方体油箱的上表面,加油口比它还高几厘米)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 02:14 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-3-28 09:36
我那被之前的维修把油量指示弄没了,后来我淘宝买来带一排LED指示灯的那种,又重新买来新的油浮子自己装 ...

在后排座位下面,长方形的,上面的面上有个四方的法兰盘式的就是油浮子,四条螺丝,就是那里漏油,玻璃胶封一下,不耽误下次打开,小毛病不断没办法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-21 21:23 来自手机 | 只看该作者
换什么油浮子,我的油量也不准

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-5-22 02:06 | 只看该作者
滑动电阻的都不准,用干簧管油量计,仪表盘加装发光二极管,灯亮了就去加油,用了几年了很好用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:18