摩托车论坛

搜索

大江V3发动机底部漏油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2021-3-19 03:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位师傅看下才买 一个多月的大江V3,底部这样是漏油还是渗油,严重吗?这品牌质量差的要死,建议有意向的朋友千万别买这品牌!!!!!!!!
2月10日购买,3月5日就换了台发动机!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2021-3-19 04:16 | 只看该作者
这算漏油了,不正常。关键是要找到漏油点,看是哪里漏油才好处理。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2021-3-19 05:26 | 只看该作者
看情况是发动底部渗油(不是漏油),底部放机油螺丝渗油的可能性较大,用套筒把放油螺丝紧一下,看看是否螺丝没旋紧,如果螺丝是紧的那就要把机油放出,把放油螺丝铜垫片换掉,装螺丝前一定清理铜垫片两面接触面!
还要看看底部有其他螺丝啵,有的话用上述同样方法处理之!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-3-19 07:34 来自手机 | 只看该作者
遇上这情况,不要慌,找见齿轮箱注油口,旋开钮,先看标尺浸油线高低,如果正常或者偏高,也可能是从溢油孔溢出的,可能是出厂油加太多了。如果油浸线偏低,那就不妙,早起观察每天泊车后车下是否滴油,再根据机壳外油渍区块找漏。新发动机,但愿是溢出多余的油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-19 15:09 | 只看该作者
     擦干净后~看看机油尺亏不亏机油~  多观察两天~看样子不像漏,阴那么一大片~要漏的话箱体底下得都是油~估计是放机油的时候溅上去的~      不过您这手离合的大江V3我是第一回看到~好多都是自动离合的~

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-3-20 03:12 | 只看该作者
问题不大,擦干净找到漏油点,抹上704胶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 03:31 | 只看该作者
才一个多月的车,我建议别自己弄,去找卖家。
我的车刚买没多长时间,半轴油封洇油,我去找他们。
他们什么也没说,拆车就换。
现在,什么是也没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-20 06:25 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-3-19 13:26
看情况是发动底部渗油(不是漏油),底部放机油螺丝渗油的可能性较大,用套筒把放油螺丝紧一下,看看是否螺 ...

谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-20 06:27 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-3-19 15:34
遇上这情况,不要慌,找见齿轮箱注油口,旋开钮,先看标尺浸油线高低,如果正常或者偏高,也可能是从溢油孔 ...

谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-20 06:28 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-3-19 23:09
擦干净后~看看机油尺亏不亏机油~  多观察两天~看样子不像漏,阴那么一大片~要漏的话箱体底下得都是油~ ...

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-20 07:31 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-19 12:16
这算漏油了,不正常。关键是要找到漏油点,看是哪里漏油才好处理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-20 13:07 | 只看该作者
没事,在保修期内找卖家处理。我以前的三轮也是漏油,油封的问题需要更换,我的油封不好买就没换,不过话说回来不跑长途还是电动的省心,直接就不需要保养维修

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-20 13:28 来自手机 | 只看该作者
跑火车 发表于 2021-3-20 21:07
没事,在保修期内找卖家处理。我以前的三轮也是漏油,油封的问题需要更换,我的油封不好买就没换,不过话说 ...

电动车当代步非常赞同,但跑远路还是燃油车好,特别是燃油三蹦子棚车短途运用耗油较大,需要弄两个,短途电动棚车,跑远燃油车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-21 10:02 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-03-20 21:28
电动车当代步非常赞同,但跑远路还是燃油车好,特别是燃油三蹦子棚车短途运用耗油较大,需要弄两个,短途电...

其实电动车只要舍得花钱买电池一样可以长途,现在充电桩取电也很方便,动力电池都支持1C充电,一小时充满。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-21 14:49 | 只看该作者
跑火车 发表于 2021-3-21 18:02
其实电动车只要舍得花钱买电池一样可以长途,现在充电桩取电也很方便,动力电池都支持1C充电,一小时充满 ...

其实是不划算的~还是胡洲大哥说的对~~ 电动 ~短途或中短途代步~  燃油~  跑远道合适还省油~~
    好的锂电太贵了~  再加上那种车就不是设计跑长途的~ 电机和控制器的寿命也会大大降低的~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-3-21 15:13 | 只看该作者
这有点严重了,需要处理,轻微渗油到是无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-22 09:00 | 只看该作者
第一次常见低壳漏油,为啥会这样,太伤脑筋了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-24 11:03 | 只看该作者
大江的车不能买

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-3 11:45 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-3-20 11:31
才一个多月的车,我建议别自己弄,去找卖家。
我的车刚买没多长时间,半轴油封洇油,我去找他们。
他们什 ...

请问您更换齿轮油一次加多少升啊?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-4-7 03:21 | 只看该作者
首赐摩旅 发表于 2021-04-03 19:45
请问您更换齿轮油一次加多少升啊?

1升足够了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:23