摩托车论坛

搜索

UU.UY的老司机们,你们的油水分离器多久放一次水

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-3-16 07:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

UU.UY的老司机们,你们的油水分离器多久放一次水,市区跑个二三十公里就出半管水,早上送小孩放完的。中午市里跑了会,有30公里左右,又出半管水

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-3-16 07:30 | 只看该作者
我的管子已经被水腐蚀变黄了,看不到有多少水。冬天多一点,骑个几十公里能放一小口那么多水

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2021-3-16 07:39 | 只看该作者
我的踏板不带这个吧~~~~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2021-3-16 07:54 | 只看该作者
这时在下雨 发表于 2021-03-16 15:30
我的管子已经被水腐蚀变黄了,看不到有多少水。冬天多一点,骑个几十公里能放一小口那么多水

现在临沂最近10-15度,市区都是几公里短途,跑个三五十公里就差不多满了,uu.的水可是真多啊,之前没加这玩意一直不知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-16 07:55 | 只看该作者
哈哈怪 发表于 2021-03-16 15:39
我的踏板不带这个吧~~~~

应该是19年上半年的好像都不带,自己网上买个装上就是,看样子确实出不少水

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-16 08:38 | 只看该作者
三石386 发表于 2021-3-16 15:55
应该是19年上半年的好像都不带,自己网上买个装上就是,看样子确实出不少水

我直接把塞子去掉了,也没啥不良反应

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-16 09:25 | 只看该作者
干脆去掉塞子看会怎样,真麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-16 10:11 | 只看该作者
罪V人 发表于 2021-03-16 16:38

想过把塞子去掉,但估计久了肯定会进很多灰尘,但是天天放水又真怪麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-16 10:12 | 只看该作者
户外天使 发表于 2021-03-16 17:25

确实这样麻烦的很,纯市区代步,每天接送孩子,水不少

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-16 12:18 | 只看该作者
改废气直排它不香吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-16 12:20 | 只看该作者
罪V人 发表于 2021-03-16 16:38

赶紧把通往空滤的那个接口堵住,你这是变相废气直排,但必须堵空滤接口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-16 15:27 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-03-16 20:18
改废气直排它不香吗?

废气直排什么意思,能说的详细点吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-16 15:40 | 只看该作者
户外天使 发表于 2021-03-16 17:25

弯曲,做个液封

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-17 01:05 | 只看该作者
三石386 发表于 2021-3-16 23:27
废气直排什么意思,能说的详细点吗

图解来了

上面是国二排放的gy6发动机,箭头所指的就是废气循环管,国二之前对排放要求低,所以废气直接排放到空气中,就是我说的废气直排。

国三以后,拿我车子为例,为了环保需求,废气不能直排大气,被设计循环到空滤,再被吸进发动机进行二次燃烧,那么问题就来了,因为废气是热的,通过管道循环过程中,会遇冷凝结成油水混合物,会导致机油乳化。

上图是国三海王星机器,很良心地配备了油水分离器来克服乳化问题,他这个废液管也需要经常放水。uu前期没有配备油水分离器,大面积乳化,后期虽然配备,但仅仅是简化版,没有海王星这个高级。

具体改造,就是将废气循环管从空滤端拔掉,然后顺到发动机底部(和图一gy6发动机一样)

然后顺到发动机底部,管口敞开

还有一个重要步骤,就是将原来接空滤的接口堵死,这个必须要做,否则空气未经过滤进入发动机,时间久了会导致拉缸。uu废气循环结构和我这个大同小异,拆开马桶一看就懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-17 15:20 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-03-17 09:05
图解来了
上面是国二排放的gy6发动机,箭头所指的就是废气循环管,国二之前对排...

哈哈,太详细了,你真是个高手,完全看明白了,非常感谢,看你搞的光阳250,动手能力太厉害了,现在也在研究people250和赛艇350的,people250配置排量感觉非常不错,但是脚踏那地方,不挡风,还甩泥巴,不知道为啥,上市时间不长那么多卖的,s350确实好,但是价格超预算太多,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-17 19:50 | 只看该作者
三石386 发表于 2021-03-17 23:20
哈哈,太详细了,你真是个高手,完全看明白了,非常感谢,看你搞的光阳250,动手能力太厉害了,现在也在...

PEOPLE发动机是短板,老瓶装新酒,挡泥板倒是好解决,改个赛艇的挡泥板,就是不知道是否这协调。咬牙上350。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-18 14:52 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-03-18 03:50
PEOPLE发动机是短板,老瓶装新酒,挡泥板倒是好解决,改个赛艇的挡泥板,就是不知道是否这协调。咬牙...

哈哈,努力争取年底上350

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-23 00:56 | 只看该作者
将原来接空滤的接口堵死,这个必须要做,否则空气未经过滤进入发动机,时间久了会导致拉缸。uu废气循环结构和我这个大同小异,拆开马桶一看就懂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-23 09:59 | 只看该作者
收藏了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-25 04:12 | 只看该作者
学习了,。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:03