摩托车论坛

搜索
楼主: 西门雪涯

大灯怎样改,老司机给个建议

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-1 01:22 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-3-31 20:43
这个改的厉害,不知近灯会不会影响对面车道?

透镜有切线,近光前方20米落地了,不会影响的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-1 11:41 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-3-15 17:56
沙发正解。基础亮度(约和一般汽车卤素一样亮)搞个科锐的10瓦新款LED配个驱动板全功率2000流明左右最好让 ...

你这个是最靠谱的;无脑透镜真的笑死我了,透镜是因为以前的反光碗技术设计不行所以才取这个折中方案,反光碗是比透镜的出光率好的。反光碗没有运动部件,没有遮挡光源,没有多余镜片影响光通量。楼主的反光碗最大的问题是光源功率流明不够,改科锐的灯珠注意散热和恒流就好了,用到车报废也不容易坏

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 04:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-5 19:28 | 显示全部楼层
我这里有改好的总成卖,

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-4-6 01:39 | 显示全部楼层
二轮灯馆 发表于 2021-4-6 03:28
我这里有改好的总成卖,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-6 10:44 | 显示全部楼层
cyc1711287644 发表于 2021-04-01 19:41
你这个是最靠谱的;无脑透镜真的笑死我了,透镜是因为以前的反光碗技术设计不行所以才取这个折中方案,反光...

透镜很亮的都很长,短的都不咋好,我以前的2.5寸史丹利近光透它那灯碗比我现在3寸的双光透镜都长1厘米多!2.5寸史丹利近光,用雪莱特传奇35瓦氙气灯亮度基本上和奥迪宝马近光亮度接近。3寸的双光透镜灯碗短,光利用率低,远光还好,近光和55瓦卤素灯的汽车差不多,和史丹利比,就不是一个级别的。可惜史丹利进灰被我擦毛了亮度只有一半了!不然用它改双光透镜秒杀好多汽车大灯(史丹利2.5寸本田CRV原装近光)!楼主的灯碗设计的其实很好,有动手能力确实换个10瓦的灯珠,那怕是国产仿科锐10瓦实际5瓦的也有不错的效果!雅迪有款电瓶车大灯就是这个款式的远近分明,开远光近光也是亮的(闲鱼上以前有,被识货的买了)。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-8 00:03 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-3-15 17:56
沙发正解。基础亮度(约和一般汽车卤素一样亮)搞个科锐的10瓦新款LED配个驱动板全功率2000流明左右最好让 ...

有这方面改灯的攻略吗 我想看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-8 03:28 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-4-6 18:44
透镜很亮的都很长,短的都不咋好,我以前的2.5寸史丹利近光透它那灯碗比我现在3寸的双光透镜都长1厘米多 ...

大哥 我国四甲鱼原车的LED灯想换10W灯珠  原车的散热片要加大吗?驱动要换吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-8 18:07 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2021-04-08 11:28
大哥 我国四甲鱼原车的LED灯想换10W灯珠  原车的散热片要加大吗?驱动要换吗?

散热片如果比较厚实就不用换,原装驱动可能不太给力,你可以到淘宝或者闲鱼上找找看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-13 03:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-13 06:31 | 显示全部楼层
我的豪爵UCR也是不亮不亮不亮。解决方法无损解决就是直接加一对射灯,完美 解决了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-13 11:23 | 显示全部楼层
啥斗罗射灯,价格都够几个LED双光透镜的钱了!对于几千元一辆的代步车,和那个萝卜射灯一样性价比几乎为零!

【部分汽车改装雾灯双光透镜价格百元左右】

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-8-14 04:22 | 显示全部楼层
各位朋友!问一个问题啊?摩托车的车大灯,那种单独装在避震耳朵卡边两边中间的灯,会不会随着载重量变化:灯光高低变化呢?就是灯光束平常一个人骑行是调整好的距离照射!带上人后,灯光束或高照或近照了?我晚上基本上不骑车的,上次晚上出去带个人好像灯光束有些变化了?嗯?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-14 05:18 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2021-08-14 12:22
各位朋友!问一个问题啊?摩托车的车大灯,那种单独装在避震耳朵卡边两边中间的灯,会不会随着载重量变化:...

摩托车大灯都会受载重不同影响照射高度。越重照得越高!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-8-15 00:39 | 显示全部楼层
噢!朋友!所以呢!我把大灯固定螺丝,探灯固定螺丝松了松<之前很紧的>,以后的晚上灯光束太高或太低时,用手板板吧!周末快乐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:02